Gina1117
Gina1117 2018-01-16 11:00:45 版主 1147

原本在準備懷孕前時,我就擔心會有經濟上的壓力,如果我們要邊存錢,邊付擔公婆家裡的費用,如果還要再付錢給托嬰中心或是保母,原本就想不生小孩了,但是那時公婆都說孩子生了,就會有人幫忙帶,不用擔心,結果我成功懷孕,小孩也生出來了,現在準備回去上班,已退休的公公卻說,他不想幫忙帶小孩,我覺得有種被欺騙的感覺,當初我在還沒有孩子時就先詢問了,他們還說啊都還沒懷孕,問這些幹什麼,叫我跟先生不用擔心那麼多,結果現在卻...想請問各位媽媽們會怎麼處理面對~我們為了存錢,現在還是跟公婆住,但是每個月還是要給12000的家用,如果接下來還要找托嬰,這樣一個人的薪水就沒了

匿名
深深 2018-01-16 11:08:18 #1F

養小孩就是要花錢

對公婆的話 不期不待不受傷害

還是靠自己吧

我和老公沒跟公婆住 養自己的小孩 也是每個月給你那個數目

lemonlama
lemonlama 2018-01-16 11:10:16 #2F

娘家呢? 能幫忙嗎?

我自己當過幾年的假日媽媽,因為自己人帶我比較放心

孝親費加上每個月的油錢,遠遠超過就近找保母的錢

公婆不想帶,那不能勉強他們,找你最適合的方式

小孩花錢是一定的.....若你自己帶,剩老公賺錢 如果ok那也好啊

等到小孩能上學再出去上班....

我當過假日媽媽,也請過育嬰假當全職媽媽,現在則是職業媽媽~

辛苦幾年總會過去.....

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-16 11:15:35 #3F

真的要靠自己

水嬸
諭媽咪 2018-01-16 11:16:27 #4F

那每個月給公婆的家用費就改成5,000元~

好好跟公婆說, 因為小孩子出生, 保母費還有奶粉尿布.......等開銷增加, 手頭較緊, 所以無法再給12,000元了~

一家三口住婆家, 貼個5,000元(水,電,瓦斯,伙食費)也是應該的~

然後請確實避孕, 不要再生第二胎了~

小水煮蛋
小水煮蛋 2018-01-16 11:25:24 #5F

我家每個月給的剛好你的一倍

也是要自己帶小孩~這亦有沒有比較安慰你

sfen
sfen 2018-01-16 11:46:59 #6F

錢的事孩子的事跟你老公討論做法,然後由老公自己去跟公婆討論吧,

住在公婆的房子就是巴結點,也只能幫忙分攤,我是有人顧就感恩,沒人顧就自己找保母...

去年DD出生就是找保母顧,現在DD長大了會叫人了兩邊搶著顧...

夏小森
夏小森 2018-01-16 11:55:25 #7F

你公婆也沒講錯啊,孩子生了就會有人幫忙帶==>花錢請保姆就有人幫忙帶了。

就是某樓說的,每個月的家用直接減半之類的,告訴公婆,家用+小孩的保姆費負擔太重。

版媽

一家人住在婆家,12,000的家用不多

你稍微算一下,租金(8000),水電瓦斯(2000)

加上吃的東西(5000??)

如果住外面,這個錢應該是不夠的

未來孩子開銷會更大,所以,生完這個就不要再生了

樓上媽媽說的對,請先生去溝通一下

看看公婆能不能幫忙,在家用上面幫幫忙

你們減為5000,不足的部分請他們支援一下

就我看你的描述,你生孩子前,公婆沒有肯定說要幫帶孩子

很多公婆帶孩子也是要付保母費的,所以這件事情就不要放在心上了

Gina1117
Gina1117 2018-01-16 12:03:22 #9F

謝謝樓上各位媽媽們的建議~娘家爸媽都不讚同我們生小孩,因為公婆說會幫忙,所以他們才跟我說要生去生,諭媽咪的說法我們好像可以試試看,我自己覺得我還是應該要上班,這樣我先生壓力才不會那麼重,要養三個人還有孝親費,他的薪水無法負擔,我們根本沒法存到什麼錢買自己的房子..

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-16 12:08:45 #10F

家用減少一些給公婆應該可以!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招