有沒有媽媽的婆婆一樣不太好溝通的?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2017-12-25 14:19:07 #31F

真好奇,版媽婚前和先生怎麼相處的,怎麼會搞不清楚狀況就嫁進去了?如果一點都不瞭解未來的家人,真的是在賭自己的人生。現在除了搬出去,真的無解。

匿名
心情亂 2017-12-25 14:37:08 #32F

明年就結婚滿12年了,

我也覺得自己病了,雖然不太想承認,

失眠有,但還沒吃抗憂鬱藥,也不敢去看醫生,

剛結婚前幾年我脾氣沒這樣好說話的,有甚麼就講甚麼,婆婆講我不喜歡的話我是直接走人不聽的,

但近幾年下來覺得開始煩了,懶得去溝通,

有些時候是事情開始像滾雪球一樣越滾越大才開始處理,想也知道那時候有點晚了,

有些是事情發生兩三次後才去跟婆婆反應,但結果就是被甩臉

因為房子有幫忙繳房貸,加上老公不想用租的,所以還住婆家,

如果可以我也想帶小孩回娘家,但娘家在南部,我娘家媽媽前幾年癌症過世,不太想讓我爸爸擔心,

雖然我爸也大概知道婆家發生的事,也有叫我直接回娘家算了

所以是只要婆婆提出不合理的要求時,一開始就先拒絕掉嗎?

關於小叔女兒吃飯這件事情,

講真的我們吃飯時間沒固定,是煮了之後放桌上,想吃或是餓了再去吃(大家下班時間都不同,有時候還會加班),

基本上我煮好飯後我小孩會先吃,我煮完飯大約快五點了,然後我會先去洗澡,樓下的事情就沒甚麼留意了,

畢竟婆婆有先講過只煮我們自己吃的,

原本也沒留意那麼多,飯廳在二樓,我們都在三樓活動,

這個家從以前我剛到時就只有除夕會一起吃飯,其他時間都是有人在吃,其他人不會靠近,

會發現小叔女兒有吃飯,是因為老公下班晚,冬天湯菜容易涼,我要下樓熱菜才發現的,

她就當我的面挖走一大半的飯,還把魚菜掃掉了不少

第一次我還以為是婆婆沒跟她講已經分開吃飯了(這時候大概已經分開吃飯一個多月),

然後又有了第二次第三次,昨天早上就讓老公去問婆婆,

婆婆就說,那是她叫她孫女去吃的,她可憐她孫女沒飯吃,

之後就開始兇我們了,說:怎樣,不能吃嗎?吃了會死嗎?

老公也有回嗆:小叔女兒肚子餓關我們甚麼事,妳每次說好的事情每次都說話不算話,

在婆婆眼裡大概嫁入她家的都是來添亂的,沒有我們他們兄弟之間相處的很融洽,

所以就把髒水往我身上潑,說我是個愛計較的媳婦

匿名
心情亂 2017-12-25 14:41:12 #33F

其實要結婚時也沒想那麼多,當時已經交往三年了,

而且他家裡那時候看起來也挺融洽的,大家也都很和氣

哪知道結婚之後慢慢的就開始變調了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-25 14:43:12 #34F

所以我說

那種財務無法分清,貸款參參和和大雜燴的親家

我不會讓兒子結那種親家

煩死!

結婚還要幫親家繳貸款!

匿名
心情亂 2017-12-25 14:47:14 #35F

這樣你還堅持住她家  難怪她會這樣對你 (話不好聽  抱歉了)

家家有本難唸的經!! 發表於2017-12-25 13:53:35在第29樓

媽媽講話不會難聽啊,挺事實的,

也可能真的是覺得我們不會搬,或是不會那麼快搬,所以才容易被婆婆這樣吧

匿名
心情亂 2017-12-25 14:59:43 #36F

我娘家媽媽前幾年過世時,婆婆還問我有沒有分到遺產,

別人正難過的時候她就只想到這個

不只繳貸款,還要扛下整個養父母的責任

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-25 15:02:40 #37F

當妳婆婆和小叔要妳滾的時候,

拜託~快滾吧!此時不走待何時?

妳先生不肯搬,妳就帶著孩子回娘家,

同樣要煮飯,煮給親爸吃有意義多了!

妳先生如果在乎妳,自然會想辦法解決問題。

買房子不要買太大,寧願買小,絕對不要有多餘的空房間,

妳婆婆能住那?讓她感到去妳家不方便,她就不會去了!

悠西
悠西 2017-12-25 15:34:49 #38F

如果...大伯小叔都沒出餐費,你不計較大伯,卻獨計較姪女比較不妥。

都分開吃了,想搭伙就要付費啊!

姪女吃了,跟他老爸問是不是女兒要搭伙(讓老公去談,不要透過第三者...指婆婆)

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-25 15:45:50 #39F

我比較私心

如果是這樣 以後飯菜我不會放在公眾地方

我會煮好直接端去房間

房間臭也沒關係 有小強也沒關係

老娘寧願給小強吃

至於房貸 只能兩個辦法

一個認賠 一個是討回來(但我覺得不可能)

搬出去之後不要再付 誰住那誰付

房子留一個房間給婆婆

抱歉 就是兩房一廳 另一房是書房

(等有小孩再改成小孩房,找名目站著就對了)

沒辦法阿 我錢就那麼多 只能買那麼小

先前貸款都幫你們繳幾年了,不夠嗎?

喔,我忘了你們已經有小孩了XD

那就"孩子長大了要大空間"

之後就是無止盡的搬出去

然後無止盡的"沒錢買更大了"

就是這樣

硬起來才會有自己的人生

回嗆是沒用的,要拿出行動才行

於2017-12-25 15:47:24 重新編輯過
*~玥兒
*~玥兒 2017-12-25 15:51:32 #40F

樓主, 你應該想想為甚麼大伯小叔可以不用分攤

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力