匿名
好像吃虧 2017-12-03 15:31:55 版主 979

兄弟姐妹都生三個小孩,只有我是生二個

一直以來過年都是講好包多少(金額都是一樣,也就是說我每年都會花比他們多一個紅包,因為他們生三個)

我是覺得沒差,小孩開心就好!不要太計較

現在他們的小孩都大了,有的今年高中畢(已有在就業)和大學畢業(目前在服役)。之前我們講好,就包到小孩出社會就業賺錢再停止,不用包給小孩了!

目前我的小孩都還在讀高中..

所以這次的過年,我就想不包紅包給小孩了,但是,這樣是不是變成,兄弟姐妹也不用給我的小孩了呢?

但照這樣看,我的小孩都比他們慢很多年才出生,我多包了很多年(他們出生開始包),又每年都多包一包

是不是他們也應該要包到我的小孩出社會為止比較合理???但我也不好意思開口跟他們說。

不知大家是否覺得我的想法有誤?

ps.經濟方面,我家並沒有比較好,他們經濟還比我們好一點

匿名
開心就好 2017-12-03 16:13:46 #1F

這種事就等過年看你們姐妹是否有包給你小孩才知道

以版媽家的規矩,就業的就真的不用在包,但當兵的好像不算在賺錢耶?

其實包紅包是開心的,為了這個傷和氣好像也不需要

大家就照自己的意願和能力包,要計較包多包少和小孩多寡真的失去意義

若有小孩優秀一直讀到博士而有小孩高中就出來工作~~那~~怎麼辦??

於2017-12-03 16:15:01 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-12-03 16:41:14 #2F

我也從姪子小包到現在姪子高中了,

我的小孩還在肚子,

老姐的小孩也兩個,

我也只會生肚子裡的那一個而已,

我沒想那麼多,

因為老姐對人很不錯,心又很善良,

沒必要計較這些,

就看你和兄弟姊妹的關係!!

於2017-12-03 16:43:56 重新編輯過
youguoliang
youguoliang 2017-12-03 16:59:57 #3F

我也是只有生一個的那一個.......

匿名
過年開心就好 2017-12-03 21:28:38 #4F

如果紅包金額不大,而且一年只有包一次,我應該不會算的那麼精.

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-12-03 22:29:07 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

善惡有報
善惡有報 2017-12-04 00:24:29 #6F

1.2F+1

如果兄弟姊妹間感情不錯,反正一年才包一次就不要太計較了。妳也可以看明年過年的情況 ,再決定以後要不要繼續包。

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-04 09:23:14 #7F

這種事情 量力而為

我家是一位 但我哥有三位 小姑兩位

因為我先生經濟尚可 所以都是包到大學 目前 小姑我老公還有給

我哥三位 已經都經濟獨立 所以去年開始沒有給

這些對我們來說 真得是看個人

平凡的我
平凡的我 2017-12-04 09:46:37 #8F

大家就照自己的意願和能力包,要計較包多包少和小孩多寡真的失去意義 +1

平凡的我
平凡的我 2017-12-04 09:46:46 #9F

大家就照自己的意願和能力包,要計較包多包少和小孩多寡真的失去意義 +1

匿名
反正一年才一次 2017-12-04 09:57:39 #10F

版媽,說給你安慰一下.

我媽生了7個,我那7個手足平均每個人生3個.所以過年時我家人很多.

我沒生孩子,所以不會有回收紅包的事,就這樣一直包包包.....從他們出生包到大學畢業,連早婚的也生了二個,我也繼續包.

有沒有很安慰?

雖然"量這麼大"滿傷荷包的,反正一年才一次.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己