緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人是跟公公婆婆一起住的嗎?

周遊列國
周遊列國 2017-11-23 12:58:14 #11F

我就是這種婆婆耶

我兒子想帶女友回來住 我說可以啊

等一下我打算買個洗衣籃回去給兒子

跟他說 他們只要洗自己的衣服 打掃好自己的房間

如果有用過廚房 請清潔恢復成原來的模樣

我也跟先生討論過了 以後我們一家出去吃住 一樣

Enenen
Enenen 2017-11-23 13:03:15 #12F

搬家

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-23 13:08:46 #13F

關於奶粉水杯~擺放前問問長輩也是尊重喔!

如果待在婆家壓力很大,我會一早出門~

可以的話搬出去是更好!

停權
天上鳥ㄦ飛呀飛 (帳號停權) 2017-11-23 13:33:59 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-11-23 14:00:57 #15F

和公婆住一定會有所不方便

即使公婆人很好

畢竟不是自己的親生父母

相處起來心裡也會有些壓力

水嬸
諭媽咪 2017-11-23 14:18:13 #16F

我就是這種婆婆耶 我兒子想帶女友回來住 我說可以啊 等一下我打算買個洗衣籃回去給兒子 跟他說 他們只要洗自己的衣服 打掃好自己的房間 如果有用過廚房 請清潔恢復成原來的模樣   我也跟先生討論過了 以後我們一家出去吃住 一樣

周遊列國發表於2017-11-23 12:58:14在第11樓

呵~呵~

同住一起, 這個我沒辦法~

倒是可以接受兒子和他女友在外面租房, 讓他們婚前實習一下, 將來結婚後會遇到那些問題, 還有責任的承擔~

不是自己生養的女兒, 說話&做事都要考慮到她的感受, 長期累積下來, 真的很累~

我個性直白, 萬一無心說錯話, 會被記恨一輩子的, 在BBH看過太多例子了~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-23 14:33:22 #17F

搬吧…沒有遇到的人真的不會懂那種寄人籬下的感覺,

曾經我也是這樣,

我連房間都不屬於自己的(我去上班那個家的女主人還去我睡覺的房間翻衣櫥找她的東西…)…這才是慘,

…如果想要這段婚姻一直走下去…最好是擁有屬於自己的空間,也讓自己有可以當女主人的機會…

周遊列國
周遊列國 2017-11-23 14:34:07 #18F

女朋友同居我可以接受

兩個都還是小孩 讓她住在家裡 接受我們的照顧

(除了清掃自己使用過的塞尾以外)

兒子的女朋友 我的感覺就像是兒子的同學

來家裡 我招呼他們這樣

我是一個"大人" 不管是兒子或是女友 都在我的羽翼之下

他們都還是小孩

老婆就不行了 兒子要結婚就必須搬出去

這一點講得很明白

成了家 從女友便老婆 就不再是小孩了

我的羽翼也無法讓他們靠 讓他們躲

他們有他們自己的羽翼

這個分界我很難講清楚

我很難說明白兒子的女友跟兒子的老婆差別在哪

只能說女友還是小孩 住進我家 我樂於照顧

就像三峽區是新北市的一份子 三峽區併入新北市裡

新北市會照顧三峽區

但從女友變老婆 就像三峽區獨立變成一個縣市

從新北市分割出來的三峽市

三峽市有自己的市長 自己的環保垃圾袋(像雙北的環保垃圾袋顏色就不一樣)

有自己的政策(雙北的補助也不一樣)

水嬸
諭媽咪 2017-11-23 14:43:44 #19F

TO: 周遊列國

常看到妳上來發言, 比我有智慧, 處理事情也圓融~

我了解自己白爛的個性, 還是算了, 免得兒子也怨我~

科~~科~~

米多麗
米多麗 2017-11-23 14:48:04 #20F

看到這麼多孝順孩子的老爸老媽,實在很無言。為何要跟已婚的孩子一起住?孩子都已經成家了本來就要自負開銷,否則永遠也不會知道柴米油鹽醬醋茶的真實價格,以一個婆婆的角度來說,這個家是自己打理的,有自己的生活習慣,怎麼可能因為一個嫁入的媳婦而改變?若怕媳婦壞了規矩都不要晚輩幫忙,那所有家務都老人家扛了,又很不公平,怎麼會由長輩來服務晚輩呢?

所以我結婚前就跟老公談好,絕對不跟公婆一起住。這是搞不好的,婆婆很為難我也很為難,既然要結婚兩人就要下定決心靠自己,各方面都是。如果實在經濟有困難必須與爸媽住,小倆口就要認了,得按老人家的規矩生活,也必須要適度的幫忙,認清這是婆婆的家,本來就不可能隨心所欲,老人家不會因為年輕人而改變生活習慣,也沒有道理要求他們為我們而改變。

若是逼不得已要跟公婆住,也最好不要長期失業在家,老人家一定會有意見,不在媳婦面前念也會偷偷跟親戚抱怨,覺得媳婦不好好工作只想靠兒子養~公婆的心一定嚴重偏向自己兒子,生怕自己孩子吃了虧,這是人性沒辦法,最好就是保持距離,無法搬出去的話上班是一個好辦法~或者就跟婆婆談,一些家務分給媳婦做,請她教妳怎麼做。跟老人家相處原則就是嘴要甜、處處表達尊重,關係搞好在家中待著也會比較心安理得。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走