緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在高鐵遇到亂罵人的旅客,想告又無證據

漲漲琳
米特曼 2017-10-17 18:25:37 版主 2576

只能用莫名其妙形容

我在車上自己安靜的化妝,用手機處理公事,最後玩一下遊戲

要下車時,隔壁的女生突然對我說

“小姐,大家都會英文了,不要學英文吧,學學歐洲文”

我心想原來她都在看我手機(我都是用英文)

但無聊的人 我不予理會

但下一句我就想提告了

要下車前,她突然轉身說“沒品”

真的是有問題!不過我還是沒有理會這位小姐。

但我想告她,讓她了解說話是要負責的,但又怕浪費社會資源

問了高鐵, 高鐵車廂上並無監視器

這樣等於無證據,也無法告了,對吧?

於2017-10-19 11:06:00 補充發言

謝謝媽咪們回應!

我想這個突顯高鐵車廂裡 應該裝設監視器的必要性

之後若任何人在車廂上碰到更嚴重狀況(如鄭捷事件) 

沒有證據警方很難辦案!

順便回應一些媽媽的問題:

1. 我玩手機時,並沒有聲音。其實早上的高鐵大都很安靜,大家一大早起床搭車上班,車子呼嘯聲是主要會聽到的聲音。大部分乘客都是閉目養神,玩手機。

2. 我全程沒有回應這位有問題的乘客。因為看到她的言行,大概知道她是有問題的,所以不需浪費口舌在這種人身上,心想一切走法律途徑即可,更何況當時我在趕時間。

娃兒
娃兒 2017-10-17 18:34:25 #1F

幫推~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-10-17 20:15:13 #2F

如果是我,我會馬上回"有病"

善惡有報
善惡有報 2017-10-17 20:39:02 #3F

2F話接得好。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-17 21:36:18 #4F

Amanda--
Amanda-- 2017-10-17 21:55:44 #5F

唉~~沒證據啊!

換一個
我也在顧機台 2017-10-17 23:55:02 #6F

我不會計較,如何心理調適?

當那人是一條野狗在亂吠,遇到這狀況我們人閃開就是了,妳其實不會叫那隻狗閉嘴的,因為他是狗。

(遇到難搞的人我都這樣想,日子好過很多…)

(也不用回應,就是條陌生的野狗,花力氣跟陌生的野狗回應啥啊 … 妳說是吧…)

換一個
我也在顧機台 2017-10-18 00:18:21 #7F

我也被陌生人罵過,不過那是個誤會,我有溫和反擊順便解釋免除他的擔心。

我開大車 停車位稍小 不斷微調角度,後面有一台已經停好的車,車主在不遠處的餐廳用餐,透過窗戶看到我倒車搞很久  以為快要撞到他的車了。

終於我停好了,帶小孩下車,同時,那車主直直朝我走來,不悅地對我罵了一句:妳停車技術真爛 ! 罵完轉身走回餐廳。

我尾隨他也進入餐廳,他和一個大男孩(大概他兒子吧…)在吃飯,我走到他桌旁說

你是不是以為我會撞到你的車?

不會啦 車子有倒車攝影,就是因為我技術爛 所以一定要倒車攝影啊… 現在的車子都有倒車攝影,不會撞到啦………

那男人一臉驚訝,想不到這看似年輕的太太帶著小孩來跟他嗆聲~~

那男的是西裝筆挺 頭髮略花白 高階工作者樣的中年男子,那車是很乾淨的舊型名車,以上,我才敢為自己扳回一城,不然,若是流氓瘋狗樣的,當然摸摸鼻子趕快逃…

於2017-10-18 00:21:42 重新編輯過
harry''s ma
harry''s ma 2017-10-18 08:17:39 #8F

“沒品"不見得是針對版主。為了這種事和無聊的路人計較太不值了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-18 08:22:21 #9F

我比較想知道你玩遊戲有沒有開聲音

因為我個人覺得在高鐵玩遊戲、追劇還開聲音的人真的很沒品

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-10-18 08:37:56 #10F

"没品" 會不會是歐洲文的唸法,會不會她再跟你說再見。sticker18.png

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己