準新手爸爸的求救全家人的健康管理該怎麼做呀~!?

laba星
laba星 2017-09-30 15:29:55 版主 12K

剛調到台中中科的工程師,老婆結婚三年了,還沒有喜訊,我的工作時間又不固定

阿姨們都說我們家的健康管理失調了,雖然不知道她們那來的憑證明說我們的健康管理不好

但也說的我毛毛的,台中我也不熟,只知道幾間大醫院,仁愛醫院跟澄清醫院

所以上來請教大家,我該帶老婆去那做健康檢查比較安心呢~!??

大家有什麼建議嗎!?~?

好好
好好 2017-09-30 21:25:00 #1F

就去婦產科檢查看看,上網查查吧

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-30 22:52:56 #2F

改變飲食,睡飽一點.

曹小姿姿
曹小姿姿 2017-10-15 23:34:35 #3F

上網查一下健康管理評價不錯的幾間,去比較一下吧~!!

婦產科管理憑證優良的也要去看看,不要忽略了~!!

car1car
car1car 2017-10-24 21:33:52 #4F

仁愛健康管理部門有處理這方面問題,可以免費諮巡。澄清醫院健康管理中心也提供類似健檢服務,都可以找出原因,通常現代人太超勞,壓力太大,萬一再找不出原因,請假兩星期,出國走走吧,搞不好就有了,祝早生貴子阿。

大氣
大氣 2017-11-21 14:02:06 #5F

可以先去醫院做孕前健康檢查,
如果確認健康指數都OK,接下來可以安排度假、放鬆、做功課^^

另外推薦去做牙齒檢查,懷孕後牙齒毛病會變得特別多,
之前都在印象牙醫就診,是專業齒科,技術比較有保障,如果是住台北的大大,
可以參考看看囉~

jenny3838
jenny3838 2017-12-04 23:36:11 #6F

剛調到台中中科的工程師,老婆結婚三年了,還沒有喜訊,我的工作時間又不固定 阿姨們都說我們家的健康管理失調了,雖然不知道那來憑證說我們的健康管理不好 但也說的我毛毛的,台中我也不熟,只知道澄清跟仁愛醫院所以上來請教大家說我該帶老婆做健康管理安心憑證?? 大家有什麼建議嗎!?~?

laba星發表於2017-09-30 15:29:55版主

我投澄清一票,澄清跟仁愛醫院都有在配合臺中市政府衛生局的婚後孕前健康檢查 ,補助對象為夫妻一方設籍臺中市,已婚尚未生育第一胎之夫或妻,詳細可以查詢衛生局。 現代人生活壓力大作息不正常所以早睡早起及定期健康檢查不可少,忽略健康有再有錢都沒用。

jennywant
jennywant 2017-12-14 23:50:29 #7F

剛調到台中中科的工程師,老婆結婚三年了,還沒有喜訊,我的工作時間又不固定 阿姨們都說我們家的健康管理失調雖然憑證說我們的健康管理不好 但也說的我毛毛的,台中我也不熟,只知道仁愛醫院跟澄清醫院 所以上來請教大家,我該帶老婆去那做健康檢查比較安心呢~!?? 大家有什麼建議嗎!?~?

現代人對醫學意識的提高,大家都了解年紀到了該做個健康檢查減少不孕症發生,但許多人卻在自以為健康的前提下,常常無法判斷自己適合的健檢,只需簡單用年齡做區分,就能做為聰明健檢的第一步。人一生可用30至50歲與50至70歲兩個階段來看待,其中,30—50歲段又可分成30—40歲跟40—50歲,通常30—40歲的人們多半已工作數年,因工作壓力的累積,在身體上出現新變化,特別是男性壓力大容易飲食不正常外食多少運動而肥胖,開始種下心血管疾病及不孕症的風險。因此30歲起一定要有要有新陳代謝方面的檢查憑證,即使是員工健康體檢,都不要忽略。30歲起的的健康檢查也可增加一些常見腫瘤部分,特別是有癌症家族史者,例如女性的超音波,男性若有抽菸習慣則可早期進行肺部檢查。至於40-—50歲跟30—40階段很類似,但除了主動的態度之外還要更加積極,此階段成家生育後的小孩可能還小,加上還有父母要照顧,應是壓力最大的一個階段。

Cindy1125
Cindy1125 2017-12-26 16:39:44 #8F

剛調到台中中科的工程師,老婆結婚三年了,還沒有喜訊,我的工作時間又不固定 阿姨們都說我們家的健康管理失調雖然憑證說我們的健康管理不好 但也說的我毛毛的,台中我也不熟,只知道仁愛醫院跟澄清醫院 所以上來請教大家,我該帶老婆去那做健康檢查比較安心呢~!?? 大家有什麼建議嗎!?~?

台中能提供個人或公司健康管理檢查的醫院相當多,例如:衛生福利部臺中醫院,中國醫藥大學附設醫院,澄清醫院,林新醫院,聯安醫院,衛生福利部臺中醫院,臺中榮民總醫院,秀傳紀念醫院,臺中仁愛醫院,新菩提醫院等等,服務及價錢都告有優缺點,不見得大醫院健康檢查就比較好,有些私人診所健康檢查評價也不錯,大大可以多方面比較一下,例如台中大里仁愛醫院有推出仁愛健康悠遊卡這只是類似悠遊卡概念,可以儲值得到折扣健康管理憑證,憑證可以去仁愛醫院作健康檢查,其他醫院也有提供老客戶大客戶長期定期檢查管理優惠折扣,畢竟健康檢查市場很大,競爭也很激烈,這種自費療程各大醫院希望可以多一些收入,例如台中澄清醫院健康管理部門也提供定期教學課程,教大家定期健康檢查的重要性。現代人工作壓力大加上不良的飲食及生活習慣,都會增加身心血管等身心方面疾病,平時應避免油膩太鹹的飲食,控制高血壓高血糖,養成良好運動習慣,保持身體健康。萬一覺得身體有問題,例如頭昏胸痛肚子痛便祕或是失眠或是哪裡不舒服,一定要立刻去醫院檢查,不要小病拖成大病,沒事變有事。對了,台中市政府衛生局(臺中市豐原區中興路136號 電話:04-25265394)也提供健康管理諮詢,台中市民要好好利用一下。

amilychen
amilychen 2018-01-22 17:35:17 #9F

台中能提供個人或公司健康管理檢查的醫院相當多,例如:衛生福利部臺中醫院,中國醫藥大學附設醫院,澄清醫院,林新醫院,聯安醫院,衛生福利部臺中醫院,臺中榮民總醫院,秀傳紀念醫院,臺中仁愛醫院,新菩提醫院等等,服務及價錢都告有優缺點,不見得大醫院健康檢查就比較好,有些私人診所健康檢查評價也不錯,大大可以多方面比較一下,例如台中大里仁愛醫院有推出仁愛健康悠遊卡這只是類似悠遊卡概念,可以儲值得到折扣健康管理憑證,憑證可以去仁愛醫院作健康檢查,其他醫院也有提供老客戶大客戶長期定期檢查管理優惠折扣,康健健康管理檢查市場很大,競爭也很激烈,這種自費憑證療程各大醫院希望可以多一些收入,例如台中澄清醫院健康管理部門也提供定期教學課程,教大家定期健康檢查的重要性。現代人工作壓力大加上不良的飲食及生活習慣,都會增加身心血管等身心方面疾病,平時應避免油膩太鹹的飲食,控制高血壓高血糖,養成良好運動習慣,保持身體健康。萬一覺得身體有問題,例如頭昏胸痛肚子痛便祕或是失眠或是哪裡不舒服,一定要立刻去醫院檢查,不要小病拖成大病,沒事變有事。對了,台中市政府衛生局(臺中市豐原區中興路136號 電話:04-25265394)也提供健康管理諮詢,台中市民要好好利用一下。

Cindy1125發表於2017-12-26 16:39:44在第8樓

小妹住台中從事醫療相關服務,臺中市衛生局提供相當多有關健康管理方面資訊,提供定期健康檢查醫院及診所相當多,俐如:澄清醫院健康管理中心、日健生活健康機構日健診所、衛生福利部臺中醫院、亞洲大學附屬醫院健檢中心、臺中仁愛醫院、宏恩醫院、長春診所長春健診中心、林新醫院、康健健康管理中心、中國醫藥大學附設醫院健康檢查中心、台中慈濟醫院、杏豐醫院、台中美兆診所、烏日澄清醫院等等,健康檢查各大醫院都差不多,檢查項目多寡影響收費價格。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過