緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到以前小學同學都過得不錯!

匿名
人生的長度 2017-09-21 15:51:06 版主 779

臉書太廣大了,已經40多歲的我找到了沒在聯絡的"國小同學",看他們都過得不錯,應該也有很好的工作。

我只是個全職媽,自己其實越來越自閉,我不敢跟那些人聯絡。(臉書我鎖得很緊,也不用本名,大頭貼也不用自己的照片,所以他們根本找不到我) 以前大家感情都還不錯!

他們有人以前(前朝)在總統府工作,有人是工程師,有人是國中老師,還有喝過洋墨水的......這幾個人是互相有連絡的,所以我只要找到一個,其他一票人也都跟著浮出臺面。

如果聯絡上了,又怎麼樣呢?!  我只是個高中畢業的全職媽。

當初如果多讀一點書就好了...唉....我真的很沒自信。

停權
虹彩 (帳號停權) 2017-09-21 16:13:04 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2017-09-21 17:04:55 #2F

我也是全職媽
我也有一個同學在總統府上班(可以跟蔡小英像麻吉一樣玩自拍)
 ------------------------可是
那些成就我一點都不羨慕

年近五十
我最羨慕的女人是....可以生下自己孩子
可以體會懷孕喜悅的女人
----------------因為我是不孕症患者.........抱著自己體內孕育出來的小生命.....這個願望只能期待來生

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-09-21 17:13:24 #3F

相信臉書上的PO文你就輸了

臉書都是隱惡揚善

是有誰會在臉書上PO "我過得不好......我是個魯蛇......我的小孩考最後一名......我老公一個月賺不到三萬......"

看事情不要只看表面

我有同事一年家庭國外旅遊好幾次

去日本就像去他家廚房一樣

每每臉書打卡一堆人稱羨按讚

殊不知他可是欠了一屁股卡債來撐起這一片美好

善惡有報
善惡有報 2017-09-21 18:34:22 #4F

上面全+1

我從不去看別人的臉書,也不去主動過問別人的生活,別人過得再好那也是她家的事,各人有各人的命,人沒有十全十美,家家有本難念的經 ,就算再有錢的人,還是有他的煩惱。

善惡有報
善惡有報 2017-09-21 19:20:58 #5F

TO Polly媽:

不過也因為這個原因,Polly才有機會當妳的女兒,看的出來妳非常疼愛她。

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-21 19:58:21 #6F

想問板主一個問題:

如果你兒時的一個好友不是很長進.

成績也不怎麼樣.

有時比你差.

但最後她留學拿到碩士.

嫁了一個學歷,家勢比她還好的男生.

婚後,她先生賺的是人家雙薪家庭的倍數.

生了小孩,她外表還是一樣在家混樣過日子

你還會跟她連絡嗎?

匿名
人生的長度 2017-09-21 21:17:51 #7F

我是版媽,回應一下"人小鬼大"

妳說的,確實我身邊某位國小同學就是極相似的情況!

她成績跟我差不多...有時比我爛。

後來她去澳洲唸書,拿到學位,嫁了一個還不錯的老公,常帶孩子去澳洲(她有家人在那裡定居),房子在台灣也好幾間。

確實,我並不想跟她聯絡,即便我早知道她的臉書,我都躲著。(當然已超過15年以上沒見面)

但一個因緣際會,輾轉透過另一個人,我那國小同學主動要加我臉書,我雖不願意,但也只能加了!

我一直不相信 有錢的人會跟沒錢的人當好朋友!

(並非指有錢人看不起沒錢人,而是花錢方式,價值觀可能分道揚彪,大家在一起會彼此覺得累)

polly的mama
polly的mama 2017-09-21 21:41:26 #8F

相信臉書上的PO文你就輸了 臉書都是隱惡揚善 是有誰會在臉書上PO "我過得不好......我是個魯蛇......我的小孩考最後一名......我老公一個月賺不到三萬......" 看事情不要只看表面 我有同事一年家庭國外旅遊好幾次 去日本就像去他家廚房一樣 每每臉書打卡一堆人稱羨按讚 殊不知他可是欠了一屁股卡債來撐起這一片美好

Eudora's ma發表於2017-09-21 17:13:24在第3樓

+11111
是滴
相信臉書的PO文妳就輸了
我那同學
明明非常藍....從高中就熱愛國民黨
恨蔡小英恨到可以說咬牙切齒(當然是私下跟我們閒聊時)
拍照還是要按耐本性....演出很崇拜尊敬老闆的樣子
----------------
我看了都覺得辛苦

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-21 21:48:22 #9F

大家都過得好就好啦

不知是老了還是怎樣

不想看別人過得愁(怕被借錢

若碰面了也不知怎麼安慰

還是恭喜祝福比較好說出口

polly的mama
polly的mama 2017-09-21 21:53:49 #10F

TO Polly媽: 不過也因為這個原因,Polly才有機會當妳的女兒,看的出來妳非常疼愛她。

善惡有報發表於2017-09-21 19:20:58在第5樓

說到這隻小牛
國二還會傻氣十足
三不五時問媽媽
~為什麼妳沒有生我?

我回答太多次有時會覺得煩
後來
阿母我才猜出來....其實....她不是要聽前面那長篇大論
她只要聽媽媽最後那句
小笨蛋!!
誰叫妳跑地方,下輩子要看清楚媽媽在哪裡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力