緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ida Yu
Ida Yu 2017-09-06 23:02:20 版主 3820

寶寶目前1Y6M,想問大家的寶寶們入睡需要多久時間呢?
她不肯讓人哄,雖然可以自行入睡,但都是在床上翻來覆去,過好久約30分以上才會入睡,常常超過40分時,我會覺得我怒氣上來了=  =
一直想辦法要她睡,也營造環境氣氛定下心,可她每天總共只睡9-10小時,還是不禁覺得是否睡眠出問題了?入睡感覺好久喔!
出生到現在總在夜裡會大哭的她,現在還是偶爾出現大哭,好奇其他寶寶入睡要花多久呢?
我身邊的人也都覺得她睡好少,又非常難睡~“~

有答案
BabyHome有答案 2017-09-06 23:20:02 #1F

Hello Ida Yu

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

睡眠問題

睡眠問題

睡眠問題

睡眠問題

寶寶睡眠問題

戰神媽
戰神媽 2017-09-07 04:50:09 #2F

我的寶寶一個多月也是這樣,一天有睡12小時就很棒,或許她的特質就是不重睡

心心 2
心心 2 2017-09-07 07:44:23 #3F

是的, 有的寶寶真的是不重眠, 個人屬性不同, 也只好認命了...

不然, 就是白天玩累點,  少睡點午覺了...

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-07 11:26:12 #4F

午睡過後陽光小一點時 帶他去公園跑跑或溜滑梯 把他搞累點 晚上就好睡了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-09-07 11:29:32 #5F

1歲多的寶寶要讓他適當的活動了,不然電力太充足就會睡不著…

Ida Yu
Ida Yu 2017-09-07 15:10:15 #6F

謝謝媽咪們的回答,我再試試耗她體力看看,之前有想過這麼做,只是太陽好燙啊!連晚上六點太陽都還在……好幾次出去,看她不停喝水,我也不停流汗,真的太熱了,有想說是否去有冷氣的地方,不過來來回回的,還得煮晚餐,真是忙碌=   =

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-07 16:31:21 #7F

現在5點半太陽就不烈了 所以我都是這個時間帶他去玩半小時左右 記得水份多補充就是了 出門前也可削好小部份水果放冰箱 通常玩回來會想吃(適合平時不愛吃水果的方法)

你會發現 曬一下太陽其實滿容易累的 大人也是==+

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己