緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怪怪的比喻 2017-08-24 21:26:44 #11F

這樣的比喻怪怪的耶~

自家人給的生活費是可以商量協調的!

但是換成老版與員工這樣的僱傭關係,這故事能比照辦理嗎?

my happy time
my happy time 2017-08-25 13:18:45 #12F

我想 要大兒子罷休

就是要 家裡整個破產  家徒四壁 完全沒錢可以討  才會落幕吧 

匿名
最可憐的是小兒子.. 2017-08-25 13:43:18 #13F

這樣的比喻怪怪的耶~ 自家人給的生活費是可以商量協調的! 但是換成老版與員工這樣的僱傭關係,這故事能比照辦理嗎?

怪怪的比喻發表於2017-08-24 21:26:44在第11樓

如果是換成一般的僱傭關係,那更能比較辨理了

因為老闆不論之前畫了多少大餅,保證了什麼寫了什麼契約...沒良心的倒閉就直接跑路

有良心的,給點譴散費。

且一般老闆,說減薪就減薪,說放無薪假就放無薪假,有得商量嗎??不想接受就叫你走人了

匿名
就來討論民間企業好了 2017-08-25 15:24:30 #14F

小本經營的中小企業不要講
拿台灣體質強健很會賺錢的私人企業來討論吧!
鴻海,台積,長榮,華航,國泰,台塑,華碩,大立光
這些台灣排名前百大的公司
哪一家會在員工應徵進去就保證退休金可以領多少?
哪一家的退休員工過世之後配偶還可以領半薪領到配偶過世?
哪一家的退休員工領退休金還可以跟著在職員工調薪?
有嗎?
當然沒有
那些大老闆...大股東...CEO又不是笨蛋
哪一家公司敢這樣玩一定賠本倒閉
那為什麼
"中華民國"這間公司要這樣被玩爛???
當初這套制度誰制定的?
制定的人是笨蛋嗎?

匿名
死不認錯 2017-08-25 16:07:30 #15F

14F+10000

所以真應該叫當初訂這個規則的那些人,出來買單。

匿名
就來討論民間企業好了 2017-08-25 17:19:54 #16F

14F+10000 所以真應該叫當初訂這個規則的那些人,出來買單。

死不認錯發表於2017-08-25 16:07:30在第15樓

"中華民國"這間公司的老闆是全體國民
換執政黨就是換總經理
過去的總經理訂下讓公司虧損累累的笨蛋經營模式
新上任的總經理不應該改嗎?
一群"中華民國"這間公司的退休員工在抗議要求信賴保護原則
很難讓人理解耶!!!
哪一間公司的
薪資
福利
分紅
不是看公司盈餘?
不是看公司訂單?
不是看公司銷售量?
哪一間公司的員工會跟公司抗議
無論如何不接受減薪
福利無論如何絕對不能縮水
分紅絕對不能比去年少....這是基於信賴保護原則?
有嗎?
中華民國前10大企業有哪一間公司會接受員工這種要求?

何謂"笨蛋經營模式"?
月繳5000x12個月x30年=180萬
退休後十年內
月領5萬x12個月x10年=600萬       有哪一家公司有這種福利?????

於2017-08-25 17:28:38 重新編輯過
匿名
死不認錯 2017-08-25 18:02:57 #17F

明明鬧到不可理喻,被眾人砲轟 ,又怪都是被別人抹黑,連承認錯的勇氣都沒有,而且全是知識份子。更糟糕的是,居然還有人認同,根本是意識型態 ,不問是非黑白,這些人還是為人父母.爺爺。

匿名
就來討論民間企業好了 2017-08-25 18:39:19 #18F

紐西蘭的"基礎年金"制我個人覺得是最合理的
除了上戰場有特別功勳的軍人
全國大家年金都一樣多
上至總理下至打工族
從大明星富商到家庭主婦攤販
大家年金都一樣多
國家的責任只須保障你最基本生活需求
你想要退休後
日日遊輪環遊世界
餐餐鮑魚燕窩龍蝦
那要從年輕開始規畫理財
國家沒有責任供你退休後參加高檔旅遊團的費用

匿名
被洗腦而不自知真可悲 2017-08-25 21:26:17 #19F

那就祝福所有的老板都快點倒閉吧

免得大家吵來吵去 鬧來鬧去的

匿名
死不認錯 2017-08-25 21:59:38 #20F

TO 19F:

你不也被洗腦而不自知 ,真可悲!

通常會倒閉的老板都是經營不善,才會倒。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走