游泳池的練習水道只有第一水道嗎?

還是第二水道也是

我會游泳但是不會換氣,中途停下換氣,後面的小姐說,我停下來,她為了閃我所以腳抽筋了

我很驚訝,我記得大部份泳技不好的人都是遊最邊邊的水道沒錯,但是有人跟我說,第二水道也是練習水道。

不會換氣的人也可以游,是那位小姐愛牽拖。

我跟小姐說,以前來這裡都是游第一水道,後來發現第一水道有時因為要上課,教練把大家(泳客)都趕到第二水道,所以,我後來才會游第二水道,我笑笑的說,那我游第一水道就好。

小姐說,邊邊的都是戲水或剛學游泳的人,第二水道後(含第二)都是長泳者游。

因為小姐腳抽筋了,所以我沒多說,但是我想問大家,練習水道是只有邊邊的水道嗎?那麼標示的算不算,如果有爭議,那該怎麼辦?我游第二水道錯了嗎?

匿名
覺得有點無辜被牽拖 2017-08-13 22:33:20 #1F

我是在運動中心的游泳池游泳,其實有小標幟,第一水道和第二水道都是練習水道,所以泳技不好的人,游第二水道其實沒有錯吧!!

我不會換氣,沒辦法游到底,起身換氣很正常,她說,我突然起身,她是為了閃我才導致抽筋的。

但這明明是練習泳道啊,不是長泳泳道,本來就是讓很多人練習的地方,她覺得我在泳池像亂逛,我覺得妳不喜歡那是妳應該到第三水道才對啊,那邊對善泳者來說,障礙的人就沒有了。

我覺得很煩,無端被人家兇,我也一樣交錢,遵守規定。

那麼,下次,請問大家,我到底能不能游第二水道呢?如果是妳,被兇了,但是覺得自己不算錯,有點小委屈,那你會怎麼做?再也不進第二泳道了嗎?

harry''s ma
harry''s ma 2017-08-13 22:37:09 #2F

腳抽筋跟閃人沒關係吧!

匿名
覺得有點無辜被牽拖 2017-08-13 23:59:33 #3F

她說是為了閃我才抽筋的

看她很痛,我扶她

又過了好一陣子,她突然破口大怒跟我說,你看,別人都在閃你,沒人跟妳說我才跟妳說。

我知道第一水道很多人都只是戲水,沒再練習,堵在中間,所以我去第二練習水道。

起身換氣,她說我突然起身害到她,但這裡也是練習水道啊。

我沒辯解,下次,我到底能不能去第二水道?大家會怎麼做,善泳者,那麼討厭障礙的人,應該去第三水道不是嗎?

換一個
我也在顧機台 2017-08-14 01:17:20 #4F

妳可以去問游泳池的管理人員,找看起來資深的 有辦法的工作人員,說 這牽涉到安全問題 我有繳錢 希望他們妥善處理。

匿名
路人 2017-08-14 10:20:31 #5F

可以跟館方問清楚究竟練習水道能不能停下來換氣。

我只知道直泳區是不能中途停下來的

我家每天在游泳,第一道戲水加玩水的人,第二道以上我很少看到大人或小孩游幾下站起來呼吸,

大型泳池  泳道多 但教學與各大小泳隊訓練也多,一般客都只有少少水道 可游

所以前後一直接續游的形況是常態

若不會游(不會換氣)可以至戲水區或小池,大池都是會游的人運動

比較不會發生糾紛。

匿名
覺得有點無辜被牽拖 2017-08-14 15:06:42 #7F

我確認過了

館方說,第二水道也是練習水道

可以練習游泳,沒有關係。深度1-7水道都是一樣的

有標示,但一般戲水的和小孩大都擠到第一水道

不會注意看標示

是那位小姐無知於規定+貢高我慢的心態

我教錢了,按照規定,當然可以在第二水道練習

匿名
覺得有點無辜被牽拖 2017-08-14 15:20:31 #8F

館方說,他們的教學時間,也有公告,第一水道教學時間禁止遊客進入

1-2水道是練習水道是確定的,現在甚至也開放第三水道

所以說,那位小姐因為腳抽筋了,怪到我身上,我可以不理她。

館方說1-7水道,水深都一樣,只有中間兩道是深水池

無端被怨,不是我的錯,下次如果有人不識規定,我會為自己辯解

一堆小朋友擠在第一水道,都擠成這樣+不會換氣的大人+想練習游泳的人......這樣,有比較安全嗎?

我可以看出,現在的人都懶得知道規定,但是卻勇於大怒別人,都是別人的錯

我可以慈善別人,但是自己不能沒有智慧,我交錢了,我也要保護我自己的權益,如果第一水道暴擠,我還是會去第二水道,館方說1-7水道水深是一樣的,如果按照規定,其實是最安全的

泳池當下有大小糾紛 先舉手揮救生員(第三方)協助處理,

萬一有就醫或是過失傷害問題 第一時間館方知道 

有繳錢不要變成自己遇到問題私解,

有萬一遇到難纏的人 無端捲入戰爭

管理與維護秩序與戲水安全本來就是館方的重點工作。

同時也讓館方知道他們規定有時也會發生這樣問題。

於2017-08-14 15:25:37 重新編輯過

了解那種委屈

這種人是少數  還好你已經問過管理員了

以後再遇到  好好義正嚴詞 回擊

我也發發嘮叨  搭公車  我家是緩衝站

照理說  司機在我上車付錢時 應該給我一個證明卡  下車歸還不用再付費

但幾乎 所以司機都偷懶 少一道手續  不給證明卡  我也不以為意

因為我下車時  他們也不會爭執要我再付錢  

我自以為 司機都內心有紀錄  知道誰是緩衝站上車 

怎知 前兩天竟然遇到一個司機 找我毛病  細節不敘述  超級嘔  

意指我逃票 黑你15元  可以逃款5000元我都不會做  

真讓我氣到晚上

下次  絕對絕對跟司機要證明卡

於2017-08-14 15:32:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招