緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花ㄦ
花ㄦ 2017-08-09 15:55:50 #21F

婆婆的身體狀況如何呢?若恢復的很好,就不需要理會

其實老人家需要的就是關心,她們或許比我們更害怕死亡或是生病

該給他保證的不是只有你而是他的子女

對於婆婆對你的要求其實只能說他太信任你,但變得自私了

所以若她原本就不是個難相處的人就是需要更多子女去關心讓牠放心

版媽當然要堅持自己小孩和自己的未來

所以這跟道歉無關而是試著多點人給婆婆關心,讓她知道她看醫生和照料隨時都有人會幫她

至於怎麼做當然是請老公出面阿..

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-09 16:25:30 #22F

找份工作 然後把小孩送安親班 經濟獨立就不用看人臉色 也可以用藉口工作忙逃避一些你討厭的事情

我之前上班和現在在家帶小孩 很明顯 公婆的要求就變多 因為他們會認為你是被他們兒子養的閒人…

sfen
sfen 2017-08-09 16:37:07 #23F

如果他們不能顧婆婆應該也要給孝親費跟你的看護費吧...

這樣孩子送安親班你老公Loading也比較沒那麼重..

不能他們啥都沒作然後要求"你"一個付出,

不過如果是我我還是會選擇上班,婆婆就老公自家人去規劃怎麼處理...

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-09 17:55:09 #24F

我們是兩邊家庭各有一個使人頭疼的長輩,

說好各自搞定,對方不用幫忙,

自己父母就算反目也是自己承受,

可以抱怨給對方聽,但對方不用出主意,

很喜歡這樣的感覺,自己的父母大吵後可以合好!!

推老公兄弟姐妹出來解決

五月珍
五月珍 2017-08-10 09:13:12 #25F

又是一個孝順外包,

版媽你對你爹娘都沒這麼服務到家了,

為何要替沒血緣的人做呢?

都說已經撕破臉了~那就硬到底拒絕,

拒絕不了~那就是自己也願意做,就不用再埋怨了,

版上的至理名言"個性決定命運",

是我~我會馬上去找工作~再送孩子去安親班,

晚上接孩子在外邊吃完飯後再回家,

婆婆丟給老公處理,

若他們反彈~

我會說"我媽最近身體也不舒服"

也要搬來給我照顧,自己媽自己顧囉!

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-10 10:09:40 #26F

版媽是孝順好媳婦

但千萬別跟長輩意氣用事 因為他們越老越難掌控自己情緒

尤其是 別用心機去跟長輩鬥來鬥去! 要是對方心裡是是氣你 這可不得了

千萬別用這招!

這種婆婆 不能距離太近 好來好去 但很難 通常是只能好 不能壞

像我媽 更難相處 乾脆少回去 少理 她自己一個人照樣過得恰到好處

老來 真得比小孩還要小孩

小愛娘
小愛娘 2017-08-11 11:07:13 #27F

她不是妳媽

匿名
孝道不外包 2017-08-11 14:50:37 #28F

孝道不外包

老公3萬收入還要負擔孩子安親費與養婆婆 一家5口夠家用嗎?

若不夠用,去上班 孩子去安親,婆婆好手腳,要吃自己間單煮,

或是電鍋有飯 滷肉有,她餓自己來,老人家飲食簡單

從小養母家 孩子多 養父母很忙 也有爺奶

爺失智 奶高齡做手工業,養母就是備白飯簡易飯菜,要吃自己溫

我從小是連瓦斯爐都不會使用的,我只會挖電鍋熱飯配冷飯ㄓ

偶爾奶奶看到會煎蛋給我配 白天大人忙 沒美國時間理這些在家閒人

想吃好自己煮,我不會煮也不挑嘴,無所謂,爺奶會變化成粥配小菜

也是一天。

婚後回娘家 媽媽煮 回婆家 婆婆煮

她們煮一輩子,花10分鐘多菜一湯美味上桌,這是她們的得意技,

隨便弄都好吃,老人沒事做又會煮,她們不煮要餓自己也是她們的選擇。

至於老人哭天搶地想去死,我是祝福的,這也是他們的自由,

年輕輩鬧自殺是因為社會經歷不足 眼界未開,需要人安撫分析,

老人活夠 怕死一堆,有人活膩了,想解脫,他們歷練足,眼界廣,這是他們的願望,沒什麼好阻止。

-

整件事情 我看到的是妳老公在對妳使壓,他也看不慣這件事,這才是問題的核心,

薪水少少 要高規格奉親外,孩子也同意安親,若是我最先感受錢不夠用

有錢好辦事,沒錢 還要專人伺候?要看病,有公車可搭 身障有政府補助的專用車可預約,

能走的還有計程車可搭,長輩就醫費用子女都要分擔,

長輩若住不開心,歡迎隨時打包走人,前提是先生是能理解妳 站妳這邊。

於2017-08-11 15:57:11 重新編輯過
匿名
孝道不外包 2017-08-11 17:32:39 #30F

",......我老公很難過說,我媽媽怎麼會變成這樣,到底怎麼了......"

如果兒女夠孝順      誰在乎無血緣的媳婦想啥?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力