緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好心被雷親…就是在說這樣的狀況嗎…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 13:57:23 版主 1025

好心買玩具給老公妹妹的小孩(一個也近千,但不是有牌子的)…結果聽到老公的娘說他妹說是“大陸做的” 老公的娘轉述的語氣感覺是嫌棄,老公也立馬回現在玩具大都是大陸做的,說真的聽到的當下非常倒彈…(打死都不會再花我的錢買東西給他了…)

心裡在OS ..對…沒錯, 妳女兒嫁的好…老公沒錢還可以讓她不上班又都買名牌貨……不好意思老娘沒有個有錢的老公,而且自己也要辛苦賺錢養家養小孩…………一家子都是在喴沒錢又愛買名牌的怪咖…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 14:59:33 #

給版媽一個愛的抱抱  以後  少送禮物或不要送中國製的東西     以前  我在夜市賣玩具      其實   有不少的消費者   只要看中國製   東西馬上就放下、不要了 ^^

鄉間小路~發表於2017-08-01 14:13:23在第3樓

應該是不送為妙…因為就算是有牌的也是Made in china ,就算大陸製的有些也是合格品 我自己的小朋友也是玩大陸製的…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 15:02:22 #

現在的玩具大陸製很正常阿, 不過我就不會買那麼貴的就是了...大陸製是常態,不要想太多可能不是嫌棄,就是口頭禪... 我看到衣服也是說大陸製...玩具...大陸製哈哈我自己也會有種鄙棄的感覺,但我自己考量一下買或不買嚕, 上次我老公買我兒子的玩具,他順便買給小叔的兒子女兒玩具槍, 大陸製的很便宜一個才76...Q"Q,之前他爸去買妖怪手錶一個要988還一人一個我們就很暈.. 很多人很奇怪就沒錢還要這樣買....我家小叔也是~~~

sfen發表於2017-08-01 14:21:55在第4樓

我也不常買這麻貴的玩具的說…只是想說送禮就…

沒想到……浪…費…我…的…錢…呀…

早知道省下來買給自己的兒子也開心

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:53:01 #

版媽, 妳的難過可以理解 只是,我覺得“送禮”是種學問 通常我送人的玩具,比自己孩子用的好 因為這是為社交加分,所以會特別注意 送禮次數可以少,但質要佳,才能發揮效果 供妳參考

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-01 16:22:44在第12樓

送禮我一定是送比自己小孩玩的還好的,我也會挑有品質檢驗合格的…並不是隨便買了就送,難道日本製的就一定沒問題嗎……日本的之前不也能爆出負面新聞……唉,所以有時侯真的蠻難懂的,寧可買先進國家的問題品…也不相信檢驗合格的…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:55:18 #

以前我也很怕這情況(我也是不給孩子玩大陸製的玩具)雖然大廠牌工廠都在大陸 年輕時的工作 也從事類似IC設計工作。 所以送朋友 親友孩子的東西都會很小心 這跟家境無關。有些家長寧可不要也不願意接受大陸來的玩具 送錯 浪費錢與心思又會生77 怕遇雷。習慣用百貨禮卷代替實質禮物。 禮卷送親友與他們孩子 至於他們如何兌換 都是他們的自由。    

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-01 16:22:34在第11樓

總之…少送就沒事了…日本來的…也會有問題的…跟家境是真的無關,是一個人的心態問題我知道的…就學乖一點沒不要亂花錢就好嘍…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:59:53 #

我先生跟他親兄弟  很愛互相送東西  互表關愛 其實  我真的很傷腦筋  雖然是頂級水果 (他們愛買水果) 但我的小孩就是愛青菜 不愛吃水果( 不挑食  但挑食在水果方面) 我收到時  並不帶喜悅 我得推銷清光 也想著  我先生機場買酒的帳單   雖然我很不喜歡收到水果  但其實我知道這是他們友好的心意   他們兄弟關係好 我內心是欣慰高興的   想表達  不管這禮物  弟弟一家人愛不愛  我想  姑姑的心意  你弟弟一家人會感受到 只是他們EQ不高 並不是版媽的錯

何必在乎我是誰發表於2017-08-01 16:25:30在第13樓

…真的不管喜不喜歡…總是一份心意,想著也窩心……也是頭一次遇到這樣的事情,只能自己放寬心一點點了…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-03 10:38:50 #

真的,花錢找罪受。買了美國費雪牌的黏土遊戲組給姪女姪子,就是看上它是美製無毒食用級黏土,就算誤食也沒關係。小朋友很愛玩,卻被硬收起來還ㄧ副嫌我沒常識的樣子,說怕他們吃下肚...。孩子都大了,ㄧ個小學ㄧ個大班,哪還會去吃黏土,何況,在學校美勞課都用黏土創作,只是你們沒看到而已好嗎...

SunnyV777發表於2017-08-03 09:16:07在第21樓

拍拍…那種感覺真的會很想把所有罵人的話都用在他們身上…但是…冷靜…只有一次,下次不會再讓這樣的事發生了…錢省下來吃到撐死自己也好…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力