緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
善惡有報
善惡有報 2017-07-28 23:26:23 #11F

1F+1

以台北的物價來說剛剛好,而且國中生了食量也變大,如果有時候口渴,想買個飲料喝 ,錢可能不夠。另外妳鄰居真的也管太多了。

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-07-28 23:34:07 #12F

不會

畢竟國中了

除了吃中晚餐

應該也會有想買的東西吧

飲料甚麼的(勉得看別人吃自己沒得吃)

換一個
我也在顧機台 2017-07-28 23:43:25 #13F

我先生說他和他同學都第三節下課就把便當吃掉了,中午再買一個吃 …… 所以,青春期的男生那麼會吃,200不算多啦!

我國中男同學是帶960毫升一瓶的鮮奶上學…

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-29 10:30:18 #14F

我覺不多       

現在物價高 ^^   

我本身食量小     到店家點一碗肉燥飯十湯  

吃半碗飯   再喝湯      就很飽了   

我的伙食費 就不用那麼多      

我很羡慕很會吃的人    好有口福耶^^    

到/\方雲集吃餃子     我要點10顆的話   

大概 連下一餐不用吃了      

我到吃到飽    都賠錢     主要帶我兒子去

看我兒子 一手邊一個食物  ,吃的很開心  

花再多的錢   也值得   ^^   

今天  又是很開心的週未耶  

小路今天有超級無敵好心情    

祝福  各位媽咪  週末愉快唷     sticker2017-01.pngsticker2017-01.pngsticker2017-01.png

aikun
aikun 2017-07-29 11:01:31 #15F

我家老二在台中念書 生活費12000/月 他要自己負擔手機費用+回台北交通費

在台北念書的老大住家裡是9000/月 早餐在家吃 午晚餐看他有沒有要回家吃都可以 騎機車上學油錢自付 

另一在新莊念書的12000/月 手機費用和添購日用品費用我付 這差不多單純吃飯錢就沒了

我家都是男生 有參加運動社團(打球) 練習後很容易餓 外食也不便宜加上不希望孩子吃太差

我和先生覺得給這個錢差不多

當然親戚裡也有人說過我們給孩子太多

但是每個家庭衡量自己能力和教育方式還有孩子的個性也不同

別人的意見聽聽就好不用想太多囉

有點少

一個便當75-100元

兩餐

有時不想吃便當

偶爾想換換口味

polly的mama
polly的mama 2017-07-29 13:34:25 #17F

我覺不多        現在物價高 ^^    我本身食量小     到店家點一碗肉燥飯十湯   吃半碗飯   再喝湯      就很飽了    我的伙食費 就不用那麼多       我很羡慕很會吃的人    好有口福耶^^     到/\方雲集吃餃子     我要點10顆的話    大概 連下一餐不用吃了       我到吃到飽    都賠錢     主要帶我兒子去 看我兒子 一手邊一個食物  ,吃的很開心   花再多的錢   也值得   ^^    今天  又是很開心的週未耶   小路今天有超級無敵好心情     祝福  各位媽咪  週末愉快唷      也啾咪唷

鄉間小路~發表於2017-07-29 10:30:18在第14樓

已經好多年沒去過吃到飽餐廳.............年過35之後就覺得很浪費又傷身

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-29 13:41:34 #18F

現在物價高,200元我覺得滿合理的

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-07-29 14:18:05 #19F

我還覺得200不太夠咧.

現在台北街邊小店吃一碗牛肉麵都要一百多了.

雞腿便當配菜好一點,分量較大的也要100.

而且吃麵我都會要求小孩點燙青菜,要不然蔬菜都太少.

尤其國中生超會吃,我家的中午吃完牛肉麵,下午就喊餓了.

週末在家我們都還要另外幫他準備麵包牛奶或水果當下午點心.

只用大人的食量來衡量孩子真的不太夠.

mnforlove
mnforlove 2017-07-29 14:51:29 #20F

覺得差不多。主要是看孩子午晚餐喜歡或通常吃些什麼?大概可估價格約需多少。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走