緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家沒錢,沒錢買房子 ,意思是……

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-31 10:18:49 #31F

25f+1

是醜話說在前?是的話我沒差

(但其實往往都說不清,長輩往往有很多玄外之音@@)

如果他們家房屋是租的

那麼你們以後會面臨:

1.要幫他們付房租

(因為通常都有買房置產的觀念,長輩如果不是錢被騙光,沒房是真的少見)

2.你們買的房子他們要同住

再來,很多人說叫男友問清楚或看男友想法

常常,他也沒料到他爸媽會出哪招阿@@

奧嘟嘟
菜包娘 2017-07-31 10:59:14 #32F

我覺得是要對方考慮清楚的意思 自己的女兒結婚要求對方要有車有房 婚前開出自己要的條件 結婚是你情我願的事 女兒的男友有權利拒絕不結這個婚 沒車沒房也沒必要硬結這個婚讓自己的父母被罵 而告訴兒子的女友我家沒錢沒房 也是給對方選擇 意思是你也可以找有車有房的人結婚 但是我這裡沒有這個條件

玫瑰薰衣草發表於2017-07-28 19:13:44在第14樓

我了解情形了…他們不是要給我選擇,而是不希望我花他兒子的錢(現在包括未來…)…因為有個白目鬼想學別人投資買套房,卻沒有跟他家人說清楚,他家人以為我跟他們一樣要求男方一定要有房,所以他們就幫他兒子表達…沒錢,沒錢…沒錢…很重要所以我要說三次…,說真的他兒子也是窮光蛋一個,但是至少他有正常的工作…錢不是我看的點(我自己也有在工作)…只是他們的態度…蠻讓我回味無窮的‧‧‧

sfen
sfen 2017-07-31 11:09:39 #33F

我了解情形了…他們不是要給我選擇,而是不希望我花他兒子的錢(現在包括未來…)…因為有個白目鬼想學別人投資買套房,卻沒有跟他家人說清楚,他家人以為我跟他們一樣要求男方一定要有房,所以他們就幫他兒子表達…沒錢,沒錢…沒錢…很重要所以我要說三次…,說真的他兒子也是窮光蛋一個,但是至少他有正常的工作…錢不是我看的點(我自己也有在工作)…只是他們的態度…蠻讓我回味無窮的‧‧‧

菜包娘發表於2017-07-31 10:59:14在第32樓

這樣你還想繼續下去?

是我就光速逃離了~~~我值得更好的男人^^

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-31 11:19:17 #34F

菜包娘發表於2017-07-31 10:59:14在第32樓

老公的態度如何呢?

集集葵
集集葵 2017-07-31 11:30:34 #35F

應該或多或少還是會愣住啦......

奧嘟嘟
菜包娘 2017-07-31 11:54:17 #36F

老公的態度如何呢?  

玫瑰薰衣草發表於2017-07-31 11:19:17在第34樓

他哦…他對他家人往往都是悶不吭聲…所以就我倒楣呀…

奧嘟嘟
菜包娘 2017-07-31 12:14:53 #37F

不知道是真窮還是裝窮?是我女兒要嫁這樣的家庭的話,我會叫她不用嫁了,我無法忍受自己辛苦養大的女兒吃苦.

人小鬼大發表於2017-07-30 04:14:56在第21樓

就我所知…感覺是裝的耶…因為他們用的東西…都是蠻精品等級的…百貨週年慶很愛買的那一種…然後…就說很便宜很便宜…連保養品用的都比我好…我真的是遜掉了…

換一個
我也在顧機台 2017-07-31 13:25:39 #38F

嗯… 也是有遇過人家房子很大但怕是裝闊來的,覺得,搞不好背後有個大錢坑,怕跟這種人結親家會被拖累… 我媽單純認為那職業不應住大房子,我是覺得搞不好人家很會理財之類的 ?!

醜話說到前頭是好事

有些人會為了面子說得很好聽

等到結婚以後,問題才一一浮現

如果版媽已經發現未來公婆對待別人跟自己是兩套標準

就要勸妳三思,這樣的婆家不好相處

.

最後,還是回到我們自己的處境

我們應該還是要努力一點

將心比心,誰願意讓孩子吃苦

如果我們不能把自己的老後做好

未來子女的婚姻也會敗在我們的手上啊

卡蜜菈
卡蜜菈 2017-07-31 17:02:02 #40F

他哦…他對他家人往往都是悶不吭聲…所以就我倒楣呀…

菜包娘發表於2017-07-31 11:54:17在第36樓

勸你再考慮一下..........

男方家裡有錢但怕被你佔了便宜....很傷人
男方家裡真的沒錢...你薪水倒貼都不夠.....罵髒話+撞牆也沒用!!!

結婚對象不用十全十美,但...至少要有半個肩膀吧!!!

個人認為沒什麼事是該特定一方永久忍耐的!!
針對這件事...畢竟結婚後是一起生活,至少男友可以解釋一下他家的狀況,讓你知道未來要一起努力的方向吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力