拼了兩年,就是沒懷孕!真的想放棄

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-20 11:37:01 #11F

給6F的媽媽: 謝謝你的分享~活動力真的很波動,我多希望老公能看清這點,她ㄧ直有個想法是覺得會篩檢,醫生沒說不可能就沒有那麼糟。我都無言了~ 但會的,我想我們會考慮試管,趁我還不到高齡的程度趕快做做~

只是想要個寶寶發表於2017-07-19 22:42:51在第7樓

人工生殖過程中,技術師確實是會對精液進行篩洗,但問題是原本的精子活動力就很弱的話,有可能根本撐不過篩洗過程就陣亡了,最後剩下的要麼濃度不夠要麼數量太少,又會撐不過從子宮腔到輸卵管的這一段路。

人工和試管不同的地方就在這,挑選過的精子只是放入子宮腔,仍然有一段路要自己來跑,並不是放進去就不用跑,直接跟卵細胞見面,所以除非數量濃度活力都較優,才可安心通過篩洗這一環節。

二代試管就最適合這種情況,顯微鏡下挑出形狀、活力最優的種子直接強制注射進卵細胞,極大的提高受精機率,譬如我自己就是87.5%的受精率,就算先生情況很差,只要能注射進去受精成功,染色體正常,就是好的開始!

有時候醫師可能太忙沒仔細解釋,看診時不妨多問幾句,給老公講解清楚,也請他自己多找些這方面資訊來了解看看,當然對男生來說這是面子問題,但不能諱疾忌醫嘛,勇敢面對才是真男人,不要什麽問題都拋給老婆面對。

匿名
只是想要個寶寶 2017-07-21 11:50:59 #12F

人工生殖過程中,技術師確實是會對精液進行篩洗,但問題是原本的精子活動力就很弱的話,有可能根本撐不過篩洗過程就陣亡了,最後剩下的要麼濃度不夠要麼數量太少,又會撐不過從子宮腔到輸卵管的這一段路。 人工和試管不同的地方就在這,挑選過的精子只是放入子宮腔,仍然有一段路要自己來跑,並不是放進去就不用跑,直接跟卵細胞見面,所以除非數量濃度活力都較優,才可安心通過篩洗這一環節。 二代試管就最適合這種情況,顯微鏡下挑出形狀、活力最優的種子直接強制注射進卵細胞,極大的提高受精機率,譬如我自己就是87.5%的受精率,就算先生情況很差,只要能注射進去受精成功,染色體正常,就是好的開始! 有時候醫師可能太忙沒仔細解釋,看診時不妨多問幾句,給老公講解清楚,也請他自己多找些這方面資訊來了解看看,當然對男生來說這是面子問題,但不能諱疾忌醫嘛,勇敢面對才是真男人,不要什麽問題都拋給老婆面對。

蘇菇涼發表於2017-07-20 11:37:01在第11樓

請問甚麼是二代試管?跟一般試管有甚麼差異?

有呀~~其實看診的時候會稍微帶到活動力的問題,但醫生從來沒說不行!不可能!所以~我老公根本沒清醒吧

(哭)

Y虎媽
Y虎媽 2017-07-21 15:07:48 #13F

我是多囊(嚴重到月經不會自己來 要每三個月去看醫生把她叫來) 這期間我的努力是減肥 少吃澱粉甜食 常吃維他命C 保持心情放鬆愉快 結婚5年才終於幸運的有寶寶

當然過程也背負很大的壓力 我老公是長子 當時弟弟們也還不結婚 公婆的期待可想而知 開口閉口都是孫子 連過年他們家的親戚也都問個不停

那時我只覺得煩死了 差點想和我先生離婚

而每個婦產科醫生也都叫我做人工 因為他們認定“多囊=不孕” 直到我遇到一位和我有緣的醫生 她說了句:“誰說多囊不能自然懷孕” 她這句話給我很大的信心 我也就比較沒去在意這些事 同時也給自己訂個底限就是35歲前再沒有 年底就認命做人工了 很幸運 期限到的那個年頭就意外發現懷孕

如果你現在距離35歲還有段時間 是建議你先放鬆自己的心情 把夫妻雙方身體調整好 因為我聽說男人精子的活動力是和心情及壓力而會有所改變的 你這樣失落 我相信你先生心情一定也會被你影響 所以別想太多 放鬆心情 說不定孩子就會跟著來了

另外一提 我有同事(高齡)和她先生也是很想要小孩 檢查雙方身體都正常哦 可是2年都還是沒有消息 她努力到每個月都用排卵試紙做功課到去做人工也失敗 最後她就想算了 休息一下不去想 然後和她先生就跑去旅遊 結果就中囉

加油~

於2017-07-21 15:09:34 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-21 16:25:13 #14F

請問甚麼是二代試管?跟一般試管有甚麼差異? 有呀~~其實看診的時候會稍微帶到活動力的問題,但醫生從來沒說不行!不可能!所以~我老公根本沒清醒吧 (哭)

只是想要個寶寶發表於2017-07-21 11:50:59在第12樓

一代試管通常針對女生有問題,男生正常的情況。把受精卵和篩選出的精子放在一起,進行自然受精。

二代試管發明了ICSI技術——顯微鏡強制注射受精,特別針對男生不OK的情況。在顯微鏡下挑選出形狀、活力正常的精子,直接一對一注射進卵細胞中進行受精,提高受精機率。

三代試管發明了PGS技術——染色體篩選診斷,從受精卵中抽取一部份檢體,可以查出23對染色體是否有缺陷,可以判斷受精卵的性別。通常針對多次流產、胎停育、精卵無法結合以及受精卵發育不良等等很多跟染色體有關的問題。

很多媽咪在七週八週時發現胎停育,可以將胚胎送檢,找出胎停的問題,大部份都是染色體有缺陷導致的停育。這時醫生就可以考慮用PGS技術,幫忙做進一步的篩選,保證植入的都是基因正常的受精卵,就能有效的避免胎停的情況發生。

其實現在試管技術特別發達了,醫生會根據夫妻雙方的情況,來決定療程方案,也沒有特別說是幾代試管,就是你想要做哪種,自費做就好了。像我是先生活力弱,就直接花14500做了ICSI,24顆卵受精成功21顆!水水試管也可以加錢做這種喔~

於2017-07-21 16:26:48 重新編輯過
匿名
只是想要個寶寶 2017-07-21 17:11:00 #15F

一代試管通常針對女生有問題,男生正常的情況。把受精卵和篩選出的精子放在一起,進行自然受精。 二代試管發明了ICSI技術——顯微鏡強制注射受精,特別針對男生不OK的情況。在顯微鏡下挑選出形狀、活力正常的精子,直接一對一注射進卵細胞中進行受精,提高受精機率。 三代試管發明了PGS技術——染色體篩選診斷,從受精卵中抽取一部份檢體,可以查出23對染色體是否有缺陷,可以判斷受精卵的性別。通常針對多次流產、胎停育、精卵無法結合以及受精卵發育不良等等很多跟染色體有關的問題。 很多媽咪在七週八週時發現胎停育,可以將胚胎送檢,找出胎停的問題,大部份都是染色體有缺陷導致的停育。這時醫生就可以考慮用PGS技術,幫忙做進一步的篩選,保證植入的都是基因正常的受精卵,就能有效的避免胎停的情況發生。 其實現在試管技術特別發達了,醫生會根據夫妻雙方的情況,來決定療程方案,也沒有特別說是幾代試管,就是你想要做哪種,自費做就好了。像我是先生活力弱,就直接花14500做了ICSI,24顆卵受精成功21顆!水水試管也可以加錢做這種喔~

蘇菇涼發表於2017-07-21 16:25:13在第14樓 好的~~謝謝~~等我準備好做試管~我也會好好了解一下看怎麼選擇喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過