緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湘瑩
湘瑩 2017-07-01 14:09:38 版主 20K

女兒目前就讀國二升國三,成績較差的是地理公民,很少考過90以上,

她說有唸書,可是光背沒用,題目很活,

想問有沒什麼訣竅?

或可推薦補習班老師(台中,南投)

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-01 15:08:17 #1F

可問問班上同學去哪補

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-07-01 17:13:11 #2F

首先應該要多做題目吧!

光聽老師解說,腦袋不會變靈活,

現在的社會科考題都是結合時事,千變萬化,

自己多做題目練習比較實在。

wesleymama
rungmama 2017-07-01 19:50:08 #3F

多作題+1,社會科不要再補了啦!

湘瑩
湘瑩 2017-07-02 08:23:10 #4F

請推薦參考書,

同學應該都沒在補習(沒在讀),平均46,女兒70可能會自覺考很好了

說怎麼讀就是考那樣啊!

對對
對對 2017-07-02 08:27:19 #5F

搭個版一下,請問國文要補習嗎?還是多做題目~我小孩也有這種困擾~~

wesleymama
rungmama 2017-07-02 08:44:04 #6F

我們在台中市,我們國文有補,因為它跟英文一樣,沒有範圍的出題,有時候真的要比較會講解的老師來教,不過我們家的上一年而已,效果就不錯了。

對對
對對 2017-07-02 09:41:38 #7F

謝謝rungmama,九年級來補一年看看~

tresorlibra
tresorlibra 2017-07-02 10:52:20 #8F

請問樓上版媽,台中哪裡補國文?謝謝!

清早媽
清早媽 2017-07-02 17:29:06 #9F

社會科,我家老二幾乎每回只錯一題,或是全對。

最重要的關鍵是自修+谷哥大叔+AB卷,除此之外,真的沒有補習。

社會最怕的是「只是背」而「不理解」、「不研究」,課本內容很簡略,但句句的背後是重點,做了再多卷子也沒用,真的要讀到融會貫通,變成「生活常識」。

曾有家長問我,他們不相信。我現在只擔心孩子的高中數學和國文英文作文,其他這類社會科,真的不用補習,多花時間自己讀,比較實在。

LTT
LTT 2017-07-02 19:57:35 #10F

我家最頭大的也是社會科...

每次考試花最多時間在社會上面...

結果考最差的永遠是社會@@

國文英文說真的沒啥範圍...他說不知從何準備起...所以可能就翻一翻課本,英文單字背一背...

數學從不念...說沒甚麼好念的...會了就是會了...

自然科要看考試的內容...如果要背的就會念,如果是理解計算的也是不念!!

所以往往都把所有時間砸在社會...但投報率超低...

歷史公民都還算高分..地理永遠低於平均...

我最怕明年會考就被地理一科拉下來連A都沒有了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己