加強英語閱讀的經驗小分享

夢馨
夢馨 2017-06-08 09:59:24 #11F

謝謝分享!

清早媽
清早媽 2017-06-08 10:19:02 #12F

緣爸分享的書單跟我家小孩讀的書80%相同,我感覺對小小孩來說,他們對故事中的人物角色有認同感,真的好重要。

有些故事角色不討喜,小孩就不愛,一旦愛上,他們還會模仿。

我記得有一年暑假,他們(國小階段)睡前必聽維尼熊故事,說是「童年回憶」(快笑死),暑假快結束,我聽到房內兩人講話聲音,仔細一聽,居然分配角色,CD還未播到,他們自己先模仿講出對白,真的太可愛了。

於2017-06-08 10:25:59 重新編輯過
jhy630122
jhy630122 2017-06-08 14:19:29 #13F

緣爸你好!

兒子目前五年級,三年級開始去何嘉仁學習英文,可否推薦適合的英文書呢?

希望現在開始培養孩子英語閱讀能力不會太晚

謝謝!

jhy630122
jhy630122 2017-06-08 14:19:45 #14F

緣爸你好!

兒子目前五年級,三年級開始去何嘉仁學習英文,可否推薦適合的英文書呢?

希望現在開始培養孩子英語閱讀能力不會太晚

謝謝!

緣爸
緣爸 2017-06-08 15:42:53 #15F

緣爸你好! 兒子目前五年級,三年級開始去何嘉仁學習英文,可否推薦適合的英文書呢? 希望現在開始培養孩子英語閱讀能力不會太晚 謝謝!

jhy630122發表於2017-06-08 14:19:45在第14樓

何嘉仁有不只一種班,每周上課時數,所以同樣學了三年,學習內容可能差了一倍以上,加上每個孩子投入時間不同,一開始的程度不相同,吸收多少也都不相同,所以並不容易評估。

如果是每周四小時,三年來至少學 160*3 =480 hr, 若是每周 10小時,那就是 1200小時。差異不小。但我覺得至少已經可以讀 Magic Tree House 第一本的程度了。高到哪裡就因人而異,若能念 Geronimo Stilton 或  A to Z Mysteries 也很正常。每個孩子喜歡的主題不太一樣,可能到書店實際翻翻看比較準。

jhy630122
jhy630122 2017-06-08 16:20:28 #16F

何嘉仁有不只一種班,每周上課時數,所以同樣學了三年,學習內容可能差了一倍以上,加上每個孩子投入時間不同,一開始的程度不相同,吸收多少也都不相同,所以並不容易評估。 如果是每周四小時,三年來至少學 160*3 =480 hr, 若是每周 10小時,那就是 1200小時。差異不小。但我覺得至少已經可以讀 Magic Tree House 第一本的程度了。高到哪裡就因人而異,若能念 Geronimo Stilton 或  A to Z Mysteries 也很正常。每個孩子喜歡的主題不太一樣,可能到書店實際翻翻看比較準。

緣爸發表於2017-06-08 15:42:53在第15樓

謝謝你的推薦! 我會帶著孩子去書店或圖書館翻翻看

另外也有朋友介紹 遜咖日記:葛瑞的中學求生記 http://www.books.com.tw/products/0010423071

也分享給大家~

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2017-06-09 04:40:53 #17F

我也覺得小孩讀完中文後,英文就不讀了。帶著讀她也沒興趣~

JeanJean
JeanJean 2017-06-09 06:41:13 #18F

翻譯本務必要先讀第二語言版本, 再讀母語版本. 第三語言如果家裡有說, 那就少量閱讀, 八歲九歲再開始加強, 先穩定第一第二語言. 如果家裡不說, 那就八九歲之前加強好第一第二語言, 才開始閱讀第三語言. 閱讀量一定要充足. 口語反而是最好補強的, 通常一年以內一般對話都沒問題. 閱讀同時也會加強口語的詞彙. 看卡通也有很大幫助.閱讀速度深度廣度鐵定十年功跑不掉. 一開始只需大概問其中內容, 英文最容易找到閱讀測驗題目, 先大概了解即可. 三年級以後加強思辨推測的能力. 

緣爸
緣爸 2017-06-09 14:39:49 #19F

有時外語讀本讀過之後,連母語讀本都沒興趣再讀了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力