緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

導師對自家小孩有偏見時,家長該如何做

rexluo
rexluo 2017-06-03 15:24:49 #11F

雖然覺得老師的回應不合邏輯, 可是這種事在大人世界不是很普通嗎? 大人插手干預讓小孩得到甲, 這樣小孩得到的印象不就是我再努力也沒有用, 只要我媽幫我去跟老師吵就好了, 我想這也不是妳期望小孩如此想. 我是覺得可以小孩自己去努力, 去爭取. 縱使有可能還是不如意, 但小孩學到了忍耐挫折, 調整自己. 反正老師終究會換人. 不用太在意.

平凡的我
平凡的我 2017-06-03 15:52:20 #12F

我家小四生. 前陣子也抱怨過類似狀況(老師不公正)

孩子說 學校專任老師不公正.. 例如..一般組員上課講話全組會被罰站.. 但其中有一組有男有女.. 老師卻只叫男生罰站.. 例如.女生上課玩油土.老師不處罰外.分配教具卻從她們開始發.. 例如.隔壁桌桌面擦的濕濕的. 而他們的桌面擦的乾淨也沒濕濕的.. 老師卻說他們的不乾淨.........細數好幾篇@@ 
他們跟專任老師反應不公平. 老師選擇用 不說話不理會他們的方式

他們跟導師反應專任老師的不公平, 孩子說..你會去跟同樣是老師的同事說 你的方式有問題嗎? 不會嘛,所以導師聽聽也沒法怎樣(╯з╰) 

這些事...我沒想要出面找老師.. 因為世上的人百百款.. 不公平的事太多了. 只能聽聽並開導孩子, 做好自己的本份, 不要太再意

豬事大吉
果果豬 2017-06-03 16:40:03 #13F

小四兒子回家也曾經哭著說新來的課後班老師對他不公平

有一堆人整天講個不停, 老師都輕聲的說: 不要再講話囉

但只要他和同學說話(有時只是轉頭借個橡皮擦) 老師是大聲斥責

就算他解釋 他沒有聊天, 但老師也只回: 我就看到你有講話, 安靜!!!

我問他...需要我去跟老師反應嗎? 或者..乾脆課後班不要上, 功課自己回家寫就好

他說...算了...反正也只剩2個月, 也不是天天發生, 忍一下好了

小四生..我想..我尊重他的決定, 而且...不公平的事也天天上演,

我自己在公司也常遇到, 但也只能努力適應環境了

HUI HUI
HUI HUI 2017-06-29 15:14:27 #14F

我兒子功課很好,但非常皮,老師的規定與要求都沒在聽,屢屢挑戰老師的極限

我跟老師傷透腦筋

看到版媽的文章,我突然想到,我兒子是不是認為成績好就天下無敵?

所以,他不想改,也不覺得有改的必要?(反正我成績就是好,這樣?)

看來,我需要去問問老師,是不是從作業成績的扣分來下手,讓他為了這天下無敵的成績,願意改變....

斷捨離
好運好運到 2017-06-29 17:02:52 #15F

告訴妳兒子

阿姨覺得他寫的字又整齊又美

甲上能吃嗎?

我不鼓勵小孩花時間去得到這類的分數

雖然知道這是他對他自己的肯定

但遇上老師這樣回覆

想也知道她是不可能改變做法

對於視而不見學生努力的老師

早就幫妳的孩子歸類貼標籤了

寫字漂亮的小孩圖應該也畫得不錯

把時間花在培養自己另外一個興趣上

願意把字寫好寫美的小孩真的很棒

可以加入鋼筆旅鼠本部連的facebook

看看別人的美字、美圖

人不一定要得到別人的掌聲

先自己認同自己就夠了

Peggy's mom
Peggy's mom 2017-06-29 20:07:15 #16F

這世界上本來就沒有完全公平這回事

就像是闖紅燈被警察抓

抗議前面一台也違規為什麼不抓

意義並不大

應該引導孩子先自省:有沒有違規事實

再來與孩子討論老師的對待方式是否公平

其實很多孩子眼中的不公平是因為他們只看到表面的事件

但同樣一個事件在不同的地點與時間可能給人不同的感受

也會影響到老師的處置方式

我不認為那是偏見

若家長仍然耿耿於懷

何不找老師聊聊孩子在校的情形

以及班上的情形

一定可以多少了解些什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過