緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ETET
ETET 2017-06-01 15:18:15 版主 3590

兒子是國中生

平常在學校都不會跟同學往來

路上看到同學也都不認識

整個人就很獨來獨往…..

不過要說他自閉症好像也不是

平常有讓他玩電腦

看他玩網路遊戲跟網友玩的蠻高興的….

p.s他玩的是英雄聯盟,不是單機遊戲

很擔心他之後可能會有社交障礙

請問有沒有人家中小朋友也是這樣的?

遇到這種情況要怎麼處理比較好?

emma7415
emma7415 2017-06-01 15:25:40 #1F

可以先問問老師在學校跟同學相處的狀況。

之前小朋友也是這種情況

當時學校老師建議的做法是

讓他去讀非本地的學校(要通車或是住宿那種)

這樣在不熟悉的環境中,沒有爸媽在旁邊

才能讓孩子有機會去跟別人互動

所以後來高中我就讓他去念要住宿的學校

這間> https://goo.gl/rMw0iz

那間學校的宿舍生活還蠻不錯的

學長姐也會關心學弟妹

我兒子就比較有跟其他人在互動了

我覺得老師說的這方法還蠻有用的

小漾漾
小漾漾 2017-06-01 19:03:58 #3F

個性吧!我們到40幾也是不愛人群.

Vastpr
Vastpr 2017-06-01 20:23:43 #4F

先猜又是「復臨」的廣告文。

melody baby
melody baby 2017-06-01 22:25:30 #5F

4樓好厲害,真的是你說的那間學校,為了打廣告,什麼鬼話都可以說欸,這樣適合作為孩子的成長環境嗎?

先猜又是「復臨」的廣告文。

Vastpr發表於2017-06-01 20:23:43在第4樓

妳好強喔。

心想都國中才發覺「孩子不擅長人際關係」...之前都在睡覺嗎....

加上「不擅長人際」不對症下藥,居然送去「某處」,太奇怪了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己