緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我反對同性婚姻合法化(文長..不喜慎入)

鎖住記憶
鎖住記憶 2017-05-25 21:20:37 #11F

到底為什麼會影響生育率下降?

同志本來就是同志

就算沒有結婚他們也不會生小孩

如果有了那也是因為欺騙了他的另一半不是嗎

個人覺得每個人都需要被愛也需要擁有相愛的權利

老實說我很支持同婚

是因為之前有朋友發生過跟一個同志結婚

就只是因為社會不給予正向的對待

然後到最後同志受不了攤牌了

說真的受傷的是我朋友!!

真的很不希望再有人因為這種事情而受傷難過

我贊成版媽!大家不能因為看多數人贊同就盲目贊成呀!

大家上網google就可以知道,經統計男男性行為愛滋病感染的比例是居高不下!連國外都僅少部份國家承認同性婚姻,為什麼大家覺得我們做的到。

傳統的婚姻制度自然有他存在的必要,一男一女的自然生育及教養,是讓一代又一代延續下去的不二法則…

我們真的做好準備做為亞洲地區的先驅了嗎?
還是只是想赢得掌聲的白老鼠?

米多麗
米多麗 2017-05-25 23:29:30 #13F

愛滋病不是同志專屬,只是因為男同志獨特的性文化,使得他們的感染比例遠高於其他族群。根據統計,他們的性伴侶比異性戀、女同志都要多得多,而且與陌生人間的一夜情比例特別高。不管是什麼戀,只要性伴侶眾多、不進行安全性行為,都是愛滋病的高風險群,想要扭轉社會的污名化,男同志本身也負有一定的責任。

我樂見同志獲得合法結婚的權利,讓有伴侶者都成眷屬。但是修改民法式的婚姻平權牽涉到的是社會文化與倫理的劇烈變動,首先會影響教育,影響教科書的寫法,影響老師的教法、影響社會的風氣,這可能影響我們的孩子。

再說在國外,同二代衍生的問題尚須嚴謹的研究來論證,孩子真的不需要親生爸爸或媽媽,只要有愛他的家長就好?這存在爭議。如果同婚如同志運動者所宣稱的那樣毫無問題,那應該不會有這些站出來質疑同婚的成年同二代族群,他們很多人並非基督徒,甚至有的本身就是雙性戀。

挺同志與挺同志運動是兩碼事。支持同志的合法伴侶權,不代表要接受同志運動的所有主張,甚至,我覺得那些主張有的已經背離了人性,尤其對無法為自己發聲的兒童來說,政府首先要重視他們,而不該只站在同志家長的需求來看問題。

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-26 08:43:01 #14F

同性婚姻立專法吧,不要修改民法

我比較反對是同性婚姻後的問題

同性婚後怎麼生小孩

就是要找代理孕母等等

那這些法令現在好了嗎?

為什麼不先解決代理孕母的問題

這個不是台灣社會更需要解決

還有同性婚小孩只是其中專屬一人(如果只有一個小孩)或是領養

那同性婚離婚後,這小孩怎麼辦

另一個對他還有撫養責任嗎?

把同性婚粉飾的只是為了平等只會影響兩個人

明明就是會影響到下一代甚至你們相關法令都會影響

是在急什麼,如果這麼好,那為什麼其他國家、日本、韓國不搶做第一

這種亞洲第一是好的嗎?

於2017-05-26 08:43:38 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-26 08:48:54 #15F

到底為什麼會影響生育率下降? 同志本來就是同志 就算沒有結婚他們也不會生小孩 如果有了那也是因為欺騙了他的另一半不是嗎 個人覺得每個人都需要被愛也需要擁有相愛的權利   老實說我很支持同婚 是因為之前有朋友發生過跟一個同志結婚 就只是因為社會不給予正向的對待 然後到最後同志受不了攤牌了 說真的受傷的是我朋友!! 真的很不希望再有人因為這種事情而受傷難過  

鎖住記憶發表於2017-05-25 21:20:37在第11樓

鎖住記憶

我說實話

社會不給予正向的對待就攤牌分手

這個是他們自己的問題吧

就像很多異性情侶父母還是反對啊

那他們分手也要怪社會嗎?

我認識一對同性已經在一年超過十年的

但卻認識更多同性換伴侶的速度比換衣服更快

但難道異性就會比較忠貞嗎?

這個不是一定的吧

不論同性或異性,會分手都一定是雙方的問題或是其中一方的問題

但扯到社會不給正向對待也太瞎了

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-26 08:57:03 #16F

當下的戀人
當下的戀人 2017-05-26 08:59:51 #17F

我反對同性婚姻合法化 我知道很多人一定都認為性別平等的時代 男女、同性、雙性、跨性別群族都應該獲得尊重 但衍生出的一些問題是我重視的 台灣生育率就已經不高 合法化後可能不會提高還會再降低 降低的生育率對台灣競爭力也有很大衝擊 合法化等於變相鼓勵同性性行為 愛滋病發生問題國家所要支付的醫療資源會有多大影響? 養育下一代 單性家庭的父母是否可以給小孩健康的身心靈成長>>未知數 這樣環境成長的小朋友,所要承受的言語壓力有多少?>>未知數 剛看另一篇有媽媽覺得不認同"同性婚姻"就是歧視他們 我必須說明我尊重同性..但不代表我認同"同性"的行為

甜心小晴晴發表於2017-05-25 17:12:52版主

尊重反對 不過 同性婚姻合法化與生育率為什麼會有關係

同性婚姻不合法 同性伴侶就會去生小孩嗎?

而且 台灣人口其實太多了

不要再鼓勵生育 讓土地環境得到適當的喘息並不是一件壞事

我是小職員
我是小職員 2017-05-26 09:25:08 #18F

同性戀不是他們願意的,是生來基因如此,他們結婚跟一般異性一樣,為了保障自己的權益,且在另一半生病要手術時可以以家人的身份簽名,另外,愛滋病絶對不是只有同性才會傳染,畢竟他們要組成一個家了,更會保護自己,少子化是整個社會經濟層面的問題,是要靠政府更好的配套措施,教育及治安,經濟方面著手,沒錢不生的人還是不會生,跟同性結婚一點關係也沒有,對於同性戀,予以尊重就好

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-05-26 09:25:27 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿寶媽 2
阿寶媽 2 2017-05-26 10:04:32 #20F

13F 14F +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己