緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

911的其中有一首歌裡,有出現這句話(你要不要信教丫?),歌中意思似乎是外國傳教士在馬路中會向人傳教,但外國人的口音說國語就怪怪的...所以會讓人誤以為是(你要不要性交丫?),不知是否二個男同學有聽過911團體的歌,又剛好遇到你女兒的名字唸出諧音,所以才惡作劇,不過版媽的做法也是很讚的,也該給那二個男孩一句教訓。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-05-19 16:42:26 #12F

不軟啊!處理的挺好!

幸好老師也願意處理,要是遇到那種兩光或只想大事化小的老師就真的只能投訴了。

花ㄦ
花ㄦ 2017-05-19 16:47:56 #13F

我覺得版媽處理得很好

畢竟一個十歲的小孩或許真的不知道事情的嚴重性

再告知情況後若能改進也是功德一件

想想現在的社會和司法,真的誤導和教壞好多人~~

polly的mama
polly的mama 2017-05-19 18:49:56 #14F

我女兒國一
某天主任集合全校訓話
不知國二還是國三的男生
用手機拍下老二的照片
....傳給心儀的女生告白

現在的小孩人手一機....說不定早就在手機搜尋過"性交"...

青少年現在流行的話語 不用性交這麼專業名詞  

是用修肝

讀累了要不要先休息再趕工  

妳要不要信教呀...互開玩笑

社區樓下超商下課時間

國中生有男有女 嘻嘻哈哈 一個男生說:「我最近肝功能異常」

一群人哈哈笑指著他說。你該「修肝」了。

他也哈哈大笑。指其中一個女生問她 那妳肝好嗎? 需不需要修

女生哈哈大笑 說要你管

當下我沒意會過來。因為台語不好

是我過好久看到那則台中市政府新聞 台中市政府文宣品事件

我想為什麼文宣會被民眾罵。文宣寫這是休息室 台語寫成「休趕」

然後才突然連接到 青少年的笑話。

當下我還以為是現在孩子除了認真唸書外還很注意身體健康

跟同儕男女生都互動良好。

於2017-05-19 19:14:15 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-05-19 19:16:30 #16F

青少年現在流行的話語 不用性交這麼專業名詞  是用修肝 休息趕工  要不要信教呀...互開玩笑 是某台中市政府文宣品後 社區樓下超商下課時間 國中生有男有女 嘻嘻哈哈 一個男生說:「我最近肝功能異常」 一群人哈哈笑指著他說。你該「修肝」了。 他也哈哈大笑。指其中一個女生那妳肝好嗎? 需不需要修 當下我沒意會過來。因為台語不好 是我過好久看到那則台中市政府新聞  我想為什麼文宣會被民眾罵。文宣寫這是休息室 台語寫成「休趕」 然後才突然連接到 青少年的笑話。 當下我還以為是現在孩子除了唸書還很注意身體健康  

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-05-19 19:08:46在第15樓

"休趕"?確定嗎?

怎那麼奇怪的文宣??....休息如果要用台語寫....是"休睏"才對
-------------------
不過
寫休睏也是注定要被小鬼大作文章

善惡有報
善惡有報 2017-05-19 19:19:32 #17F

4.12.13F+1

小孩在外的情形,做家長未必都能知道,早點糾正也是好事一件,版媽和老師處理得很好。

"休趕"?確定嗎? 怎那麼奇怪的文宣??....休息如果要用台語寫....是"休睏"才對 ------------------- 不過 寫休睏也是注定要被小鬼大作文章  

polly的mama發表於2017-05-19 19:16:30在第16樓

是給同志看的三溫暖文宣

房間叫休趕室

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170105/1028249/

(更新:新增同志與相關團體說法)台中市政府是太貼心,還是太誇張!?有網友在臉書貼文,指台中市政府發送、教導同志安全性行為的傳單用字露骨,不只教導「如何在三溫暖獵豔」,還鉅細靡遺教導「無套口交怎麼辦?」甚至註明「房間區」是「休趕的地方」,尺度之大,令人瞠目咋舌。此文也引發網友兩極看法,有人質疑「發這種手冊是在想啥」、「台中衛生局被甲甲佔領惹塊陶啊」,也有人認為「推廣觀光應該再印製外語版本」、「健康的性欲酸屁」。不過一名剛出櫃的林姓同志表示,這本手冊的確是讓同志朋友到三溫暖獵豔時可以參考的內容,像他第一次去三溫暖,就是不了解這些內容,也沒有正確性觀念,差一點就無套性交這份文宣是2013年由社團法人台灣基地協會所編輯出版,主題為「男♡男獵豔密技-三溫暖釣好菜」,內容分為8大章節,包括「1.套套知識UP!不是每個人都知道的保險套知識」、「2. 看上獵物前…我該注意…?」、「3. 獵豔裝備,好了嗎?」、「4. 獵豔前,先知曉三溫暖的場域」、「5. 腳趾頭獵豔法」、「6. 在蒸氣室中…在烤箱中…」、「7. 三溫暖的Q&A」、「8.眼神獵豔法」。文宣內鉅細靡遺教導如何用手、腳趾與「目標」做第一次親密接觸,試探對方對自己有無興趣,還可以靠眼神示意,表達自己「有性趣」。另外問答教學中,其中一題為「無套口交怎麼辦?」回答則寫上,口交前盡量不要刷牙,或是準備水漱口,最後一點為「絕不口爆、吞精」,尺度開放大膽。基地協會辦公室主任張哲源表示,這本衛教的出發點,是希望讓同志或剛出櫃的同志,能夠了解在三溫暖獵豔的情況,不然可能會在沒有準備下,造成一些遺憾,例如未用保險套正確性交。另外,「休趕」這個詞,是同志間的白話用語,算是很通俗。對此,衛生局疾管科長林宛蓁說,該手冊主要是宣導愛滋病防治,包括保險套使用、三溫暖Q&A,是在教導個人身心安全防護,是正向的安全衛生宣導,並非鼓勵同性性行為。因為三溫暖是同志交友場域之一,該局覺得有衛教的必要。而且此單張只在特定場域,如社團法人台灣基地協會、同志常去的三溫暖才會發放,在一般場所是拿不到的,現在也沒有了。社團法人中華民國愛滋感染者權益促進會,這份衛教宣導內容大多正確,並沒有離譜誤導,他認為內容趣味,相關人士才會願意看。(地方中心/台中報導)

是給同志看的三溫暖文宣

房間叫休趕室 我也是第一次聽到專家翻台語是這樣翻譯

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170105/1028249/

於2017-05-19 20:35:17 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-05-19 21:04:46 #20F

謝謝開心媽
我沒注意到這則新聞呢!!
------------------所以那是同志成立的基金會印給他們圈內人的刊物
不是在車站,校園到處發放的吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招