緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡喝拿鐵比較方便的咖啡機推薦?

Mibooo
Mibooo 2017-05-15 12:49:02 版主 7743

最近在整理跟老公的日常開銷

發現咖啡錢天天喝有點可觀

可能是喝拿鐵的關係...比美式又貴一點

如果在家裡自己做,有那種做拿鐵味道好也方便的嗎?

拿鐵要怎麼要做才會像外面賣的呀??

很怕味道不到位,真的買了也不會喝sticker18.png那就更浪費了...

~小余~
~小余~ 2017-05-15 13:03:32 #1F

也想知道,謝謝

哦不
哦不 2017-05-15 13:03:55 #2F

我也想知道

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-15 13:59:19 #3F

很多簡易型的義式咖啡機都有打奶泡的設計

但是我家是搭配一支69元的打奶泡器

清洗比較方便

牛奶微波加熱後打出奶泡

再加入煮好的咖啡

喝起來就跟外面賣的沒兩樣

不是說好了嗎
不是說好了嗎 2017-05-15 14:43:58 #4F

別買膠囊的那種就好 超貴

Holly荷莉
Holly荷莉 2017-05-15 15:40:29 #5F

要方便的話我覺得nespresso不錯

我家用pixie

他們的濃縮咖啡+奶泡機做出來的奶泡~很像外面賣的拿鐵!

其實他們家膠囊也不算貴

之前降價一顆大概17元加上鮮奶錢

換算外面一杯五六十塊起跳的拿鐵還是比較省

他們家膠囊也可以拿去回收比較環保一點

棉花糖可可奶
棉花糖可可奶 2017-06-11 14:44:30 #6F

最近家裡有買一台可以換面板的咖啡機(nespresso 的)
還有送可以替換的牛仔面板

Be kind
Be kind 2017-06-12 12:24:48 #7F

之前在飯店用過N牌的咖啡機 真的很方便

sfen
sfen 2017-06-12 12:28:47 #8F

哈哈我就是買膠囊咖啡機,

很多口味可以選,但太多名詞了都沒喝過有的就會踩地雷..

咖啡膠囊有18-2X元的一顆,搭配他的打奶泡機,喝冰的我就不打奶泡...

如果跟便利商店比起來我是覺得還划得來啦...

有時候我也是公司OK的寄杯跟自己的膠囊咖啡機交換著喝,

有時候就喝星巴克,但這個就挺貴嚕偶爾才享受一下,

我覺得膠囊咖啡機有時候自己調配出來的也不輸星巴克,

但是一條就10顆會膩,我就又買個4-5種替換~~

Kate C
Kate C 2017-06-12 13:35:12 #9F

膠囊咖啡類的 不太考慮  不環保又貴 

自己做的話 你可以試試看自己手沖 多嘗試幾家豆子 選擇你自己喜歡的味道

手沖的 就準備濾紙 咖啡濾網* 跟手沖壺就可以了  

我個人比較沒那麼講究 只用一般的小茶壺 控制水量就好 濾網現在有不鏽鋼的或是瓷的 看自己喜歡

濾紙 你也可以去大創買可重複使用的 

https://24h.pchome.com.tw/prod/DEAA39-A9006V13F?q=/S/DEAA39  大概就類似這樣的

奶泡的話 我是去ikea買打奶泡的機器 很便宜 幾十元就有了

自己手沖 加上沖洗這些器具 其實也不過五分鐘  而且非常省錢喔 

一杯應該15元不到 看你加的咖啡粉跟奶量多寡 還可以自己調濃淡 

我覺得滿好玩的 又省錢 所以不會覺得麻煩

okinaflower
okinaflower 2017-06-12 14:49:32 #10F

膠囊最方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過