寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我想請問懂咖啡機的媽咪們...

正媽咪
正媽咪 2013-01-10 15:42:33 版主 35K

我家的老公是咖啡一族

每天上班前都要喝上一杯

如果遇到假日

一天喝個兩三杯也說不定

看他泡一杯挺費工夫的

我就想幫他買台咖啡機放在家裡

這樣比較方便,自己泡也比較便宜

可是上網查了一下

發覺咖啡機有分全自動或半自動的,不曉得該選哪種

如果我想要的是操作簡單而且好保養的機型

哪一種品牌或型號比較適合呢?

我跟老公也是每早上一杯咖啡 我用過的有 虹吸式 電咖啡壺 摩卡壺 意式壺 2個人喝 我建議還是用最傳統的虹吸式 豆子我會特地買原豆現炒 你可以看到原豆本身好壞 現炒得很香很新鮮 真的好豆 咖啡就算冷掉還是沒酸味
路人ABCDE
winpe44 2013-01-10 16:39:09 #2F

我家也是習慣天天喝1~2杯咖啡 之前是用電動美式壺來煮,這幾年改用義式咖啡機 美式咖啡壺煮出來的味道,不像義式用高壓沖出來那麼香,還帶cream 義式自動半自動我都用過,心得如下 半自動的 要自己磨粉,壓粉.. 但是煮出來的味道可自由調整 若天天喝 等習慣自己"厚工"手動煮咖啡後 會喜歡半自動煮出來的風味 因為豆子的種類,粉的粗細,煮的時間長短,都會影響咖啡的味道跟香氣 全自動的優點是方便,但沒上面說的彈性,而且價錢高快一倍. 若是怕麻煩,不在意價錢,且對咖啡風味沒那麼講究,全自動是不錯的選擇. 我家買過的是Tiamo代理的GAGGIA品牌 可以到01的咖啡討論區找一下別人的心得,像迪朗奇(Delonghi)也滿有名的. (原作者於 2013-01-10 16:45:35 重新編輯過) (原作者於 2013-01-10 16:48:53 重新編輯過)
喲咕媽
喲咕媽 2013-01-10 17:26:37 #3F

操作簡單當然是全自動的啦~ 一個鈕按下去就OK..
小喜媽咪
小喜媽咪 2013-01-10 17:41:33 #4F

我覺得半自動跟全自動的咖啡機差別還不少耶 半自動咖啡機用的是咖啡粉 需要一台磨豆機把咖啡豆磨成粉才行 不過可以自己調整下粉跟填壓去控制espresso的口感 自己動手玩拉花,也是一種樂趣 ^^ 而全自動可以做到一鍵沖泡的功能 做咖啡需要的磨粉、分量、下粉、填壓等步驟 機器都會幫你弄好 好一點的機器還可以做出奶泡 或是直接做出一杯卡布奇諾 操作簡單,也比較省時省力 我自己是買飛利浦saeco syntia的全自動咖啡機啦 建議你先到百貨的飛利浦專櫃看看實機 或是直接帶你老公去試喝 看比較喜歡哪一種泡出來的口感 再來決定吧
nars
nars 2013-01-10 20:04:02 #5F

如果你老公懂咖啡的話請他挑就好囉 但如果都新手的話乾脆挑膠囊咖啡機 速度很快 清理也真的方便很多 我喝過兩款,建議挑nespresso的比較好喝 咖啡口味也多 最近想看看杯盤組 聽說有賣不鏽鋼材質的
五人自由行
五人自由行 2013-01-10 20:38:02 #6F

我今天拿到 迪朗奇的全自動咖啡機 ECAM 22.110.SB 在博客來網站買的, 有活動時,打九折, 還有我給它分了24期付款, 專人到府安裝,介紹,沖了一杯+牛奶, 剛剛喝了,感覺還不錯,蠻開心的
名古拉
名古拉 2013-01-11 03:33:01 #7F

最好喝,最方便的就是 Nespresso 啦。 咖啡選擇多,又不用擔心保存,機器美觀,清洗方便。 要短(40ml), 要長(重覆按可加或停) 皆可。 我用很多年了,真的超愛用。
Tomako
Tomako 2013-01-11 16:16:43 #8F

我覺得飛利浦出的半自動咖啡機poemia還不錯耶 前幾天逛街時在飛利浦的專櫃看到的 服務人員還跟我講解泡咖啡的作法 先填入咖啡粉 不用做填壓,直接把把手按上就可以沖煮了 他還說最近有簡嘉誠開的咖啡課程 除了會教如何使用這台poemia半自動咖啡機 現場還有教學創意咖啡的煮法跟如何拉花喔 一堂課兩小時,而且免費 我當場就報名了
正媽咪
正媽咪 2013-01-11 16:47:20 #9F

找到舒服自在的位置媽咪 你還會自己炒豆子喔 好厲害!! 但我之後應該會直接去找烘培豆 請問媽咪都是去哪裡買豆子的呢? winpe44媽咪 我覺得我老公應該會想買半自動 但我比較偏好更方便的全自動耶>///< 我再跟老公討論一下好了 如果有好操作又便宜的半自動咖啡機就好了 希望不用花太多錢就能輕鬆泡出好喝的咖啡^^ 小喜媽咪媽咪 咖啡我也是喝拿鐵和卡布奇諾比較多 聽媽咪講得我好心動!! 剛剛去飛利浦官網看 發現有半自動咖啡機舊換新活動 Poemia可以打六折只要$9900 感覺很容易學也滿好用的 也不用填壓咖啡粉 似乎也很適合我這種新手啊~ 今天晚上就去百貨專櫃看看實機好了 nars媽咪 膠囊機我朋友家有買 老公去喝過一次 之後就再也沒喝了... 我猜他應該還是比較喜歡自己買咖啡豆回來泡...
正媽咪 其實不是你想的這麼難 我是去店家買的 你上網找找便有 你在台北嗎? 我也有在Cosco及x皇連鎖店買豆 其實煮咖啡就跟煮泡麵一樣拉 沒這麼難 虹吸式比起半自動或自動,是最便利,保存原味,清洗簡單 如果妳不介意我有台需放濾紙的簡易咖啡壺可送需要的人(但要自付運費喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招