緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ZK媽
ZK媽 2017-05-15 09:06:57 版主 5973

幼稚園是用碗

小一生呢?

覺得好像像到外用餐一樣,餐盤菜肉分開放比較好?

在GOMAJI上看到附蓋餐盤,想買,所以先上來問問!

劉堂堂
劉堂堂 2017-05-15 09:26:34 #1F

餐盤

Lisap
Lisap 2017-05-15 09:27:25 #2F

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-15 09:28:13 #3F

我們家老大小一,是用碗裝點心。

午餐好像學校有餐具,沒明確問過他,

只聽他說,買給他帶去學校的碗,是裝點心用。

不過我們在家吃飯也沒那麼講究,一人一碗,都分配好的。

adsnew
苦瓜呆
苦瓜呆 2017-05-15 10:41:53 #4F

可以上學校的網站上看看營養午餐的餐點再做決定

我家3個小孩都是帶一個大碗公有蓋 裡面再放一個幼稚園用的三色碗,吃完後好可以蓋上!

我當初會選擇用隔熱碗公就是因為學校星期三,蠻常吃湯麵.鍋燒意麵.稀飯這類的餐點,用餐盤反而是取餐後不方便端回座位食用的。平日的話孩子們就用大碗公裝飯菜.小碗裝湯。

給你參考看看~

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-17 07:50:24 #5F

我家是用有把手有蓋的隔熱大碗,簡單方便,放餐袋很剛好,餐盤我會覺得比較容易不小心撞翻,因為要兩手拿,吃完若沒有馬上洗乾淨會弄髒餐袋吧?

Wild Daffodil
Wild Daffodil 2017-05-17 08:54:08 #6F

看孩子的習慣吧

譬如我兒就堅持不用餐碗

他說打菜的同學不會濾掉菜湯

而他又不喜歡吃湯泡飯

所以從小一開始就要求要使用餐盤

至於餐盤可以選擇購買樂扣不鏽鋼餐盤

就不會有菜湯外漏弄髒餐袋的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走