緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳蘿拉
陳蘿拉 2017-05-14 22:21:59 版主 3159

我家寶寶一歲多了,真的像天使般好帶,都不太哭、也不太會鬧彆扭,真的超級幸運

我是第一胎,又算年輕就生小孩(我今年才快 25 XD 很多大學同學都剛念完研究所)

所以懷孕的時候超緊張,很擔心自己會不會負擔得來、沒有能教育小孩的成熟度跟耐心,也害怕自己會搞的壓力很大,因為是真的覺得要對一個生命負責....

但後來發現,讓自己壓力最大的其實不是「小孩」這件事情(幸好我母性堅強XD)

而是日常中很多需要處理的瑣事...!(我們家沒有跟婆婆很密切的來往.... 不然這可能會名列第一)

通勤、工作(又在需要一直去面對客戶的部門)、買東西、煮飯、做家事、帶小孩(有媽媽幫忙)、接小孩...

自己的時間被切割的超零碎,朋友有說可以出去按摩,但發現自己連一個小時的時間都撥不出來

所以其實早就放棄出門這個選項了... 朋友要閒聊都讓他們直接來家裏參觀,半小時而已...XD

不知道各位在職媽媽們有什麼紓壓的好方法嗎 ><

巧合
巧合 2017-05-14 22:29:19 #1F

看看好笑的短片

庭甄annie
庭甄annie 2017-05-14 22:58:13 #2F

我也是在工作的年輕媽媽 不過在做完那些事情我就累到要睡著了 一直累到睡著的那種睡也不是很舒服 既然沒有帶小孩的壓力 就做做瑜伽吧 順便減肥

庭甄annie
庭甄annie 2017-05-14 23:12:21 #3F

沒有婆婆真的差很多

於2017-05-14 23:19:35 重新編輯過
Gabrielle Hung
Gabrielle Hung 2017-05-14 23:29:04 #4F

玩一些小手遊 最近迷上了農場遊戲 竟然覺得有點舒壓...sticker2017-03.png

小虎牙牙
小虎牙牙 2017-05-14 23:38:29 #5F

我覺得有時間可以去運動
除了對身體好還可以紓壓

陳蘿拉
陳蘿拉 2017-05-15 00:24:53 #6F

謝謝大家的意見 看來不愛運動的我真的得開始動一動了....

好奇 4F 的媽媽是玩什麼遊戲XD 是熊大嗎

Gabrielle Hung
Gabrielle Hung 2017-05-15 00:30:16 #7F

不是熊大 但也是韓國的
叫happyranch 可以跟小朋友一起玩 雖然說不能跟其他育兒遊戲比 不過真的很舒壓 

許小琤
許小琤 2017-05-15 00:37:53 #8F

跟我一樣,但我不是很早結婚,只是跟姐妹淘比起來較早,她們去吃飯、玩樂、出國.....完全跟不到,現在甚至很少聯繫.....(心理酸酸的)

現在我2個孩子,生活更忙,目前已提出跟老闆請育嬰假了,7月中休假....為了照顧二個寶,一個上學需要接送,一個才一歲.....未來日子我更擔憂,唯一樂趣就是上網跟媽媽們聊聊,看看別人,再看看自己,偶爾覺得有困擾調整自己方式和步調,真的在媽媽社群網站裡雖然媽媽們都不認識,所以不會鬥心機,真心分享,很喜歡這樣感覺。

三寶愛愛
三寶愛愛 2017-05-15 00:40:43 #9F

我前陣子常網購 買東西很有快感 不能給老公知道( ´∀`)

小玉丸子
小新小心 2017-05-15 00:46:55 #10F

打打小遊戲

上上網站

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招