緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知乳量太少,母餓死新生兒

謙言兼
謙言兼 2017-05-13 19:18:24 #11F

現在改了嗎?我老婆也是沒什麼奶水的,護士也說小孩剛出生一星期內餵母奶,只是要讓嬰兒習慣吸奶的感覺,就算沒奶水也沒差,因為小嬰兒肚子裡還有當時在媽媽肚內的養份,不然小嬰兒排的便便怎麼都綠色的,所以就算媽媽沒奶水也沒差

H.J
H.J 2017-05-13 19:52:13 #12F

看完某位的發言...只有無言....老公不體貼,老婆好可憐。

#剛生完的媽媽很需要鼓勵而不是壓力。

#新手媽媽不是天生就會當媽媽

#配方奶或母奶都很好,都只是當時最適的選擇,沒有好壞。

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-13 22:41:26 #13F

以前人就算母乳不足也會補充米湯吧

對日母乳狂人反感

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-13 22:54:43 #14F

贊成盡力餵母乳,但是如果真的不夠的話,

不要勉強,寶寶吃夠最重要,

那些乳房生理構造健康的媽媽,

往往無法理解有生理困難的媽媽的痛苦,

像我的兩個乳房生長就很不對稱,

右乳房很健康,乳汁很多,分泌正常,

可是左乳房的乳頭的分泌孔數目只有右乳頭的1/5,

內在乳腺製造出來的豐沛乳汁找不到孔釋放出來,

所以左乳永遠鼓脹的跟大石頭一樣,

非常痛苦,

但是又不可能只餵右乳,

左乳房的乳汁也是要想辦法排放出來,

後來兩個寶寶都只能餵母乳兩個星期就被迫放棄了,

因為如果再堅持下去的話,

左邊乳房就會壞死了。

於2017-05-13 22:58:32 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-05-14 02:19:13 #15F

記得我當年2009懷老大的時候,真的是母乳狂人一堆,

常被"叮嚀"一定要給小孩喝母乳,母乳安抓又安抓,

寶寶喝母乳跟媽媽才會安抓又安抓,還非要母嬰同室+親餵才是好媽媽一樣。

我是當年沒有很喜歡嬰兒小孩,總之就生一個交差了事。

一聽到母嬰同室,我內心就已盤算好不要去那間醫院。

後來老大出生,我漲奶到都不能睡覺擠不完,鳥弊了超想哭。

心裡想還好沒搞什麼母嬰同室,根本搞使自己。

頭幾天嬰兒室打電話上來問我要不要抱寶寶我都說不要,喝配方奶嗎,喝!

然後繼續沒日沒夜的擠ㄋㄟㄋㄟ。

我的想法很單純:我不要在我狀況不好的時候,硬要去做超出我能力範圍的事。

(老公每天會去看老大,抱抱老大)

然後我聽說嬰兒室的某位媽媽因為母乳不足,買了糖水請護士幫她餵她寶寶。

換一個
我也在顧機台 2017-05-14 10:20:40 #16F

我是擠左乳房時 右乳房也會噴奶,反之亦然,好像左右相通,妳們也會這樣嗎?

獅子牛^^
獅子牛^^ 2017-05-14 14:56:52 #17F

新生兒奶水攝取不足除了尿布量減少,而且黃疸會加深。

亞洲人應該很好判斷。

母奶還是配方奶都好,依照自己的需求使用。

小孩健康長大就好

shyicey
shyicey 2017-05-14 18:02:36 #18F

這新聞我好像看過

是真的

毆毆
柯ko 2017-05-14 18:31:17 #19F

這是真的嗎?懷疑

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-14 19:11:00 #20F

不相信這篇新聞真實性的媽媽可以去看一下英文原文,

美國華盛頓郵報2017年3月8日的新聞:

https://www.washingtonpost.com/news/parenting/wp/2017/03/08/she-listened-to-her-doctors-and-her-baby-died-now-shes-warning-others-about-breast-feeding/?utm_term=.5e16e4fd33da

最下面的照片那邊,刊登了媽媽受訪時說的話:

“I had no idea he was starving,” she added. “Oh my God — if I’d known that, I would have given him a bottle.”「我根本不知道他快餓死了,老天!如果我當時知道的話,我就會拿奶瓶餵他喝奶了。」

最早的出處應該是PopSugar這個美國時尚新聞媒體:

https://www.popsugar.com/moms/Baby-Died-From-Cluster-Breastfeeding-43236307

Mom's Message About Her Baby's Death: "If I Had Given Him Just 1 Bottle, He'd Still Be Alive" (媽媽對於她寶寶夭折想說的話:如果我當時給他奶瓶喝奶的話,他現在就會還活著)

還有媽媽本人上電視節目The Doctors現身說法的影片:

http://honey.nine.com.au/2017/05/10/09/26/breastfeeding-mother-starves-baby-to-death

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走