收藏 訂閱

都是我的問題嗎?

Codingmama
LLN 2017-05-09 10:27:01 版主

1.覺得老公對我越來越兇

家事做不好 會一直念(不過我總是抱持有做就好的心態....)他就是希望做到好(我是職場媽媽)

下班回來弄小孩做家事(但是他會幫忙...沒錯)之後還聽一堆囉嗦 真的很不爽!!!!  

跟他說不要囉嗦知道了 他就說我不是再囉嗦 你有問題 沒做好就只會嫌別人囉嗦

(繼續不想面對) 很容易把別人講幾句話就當囉嗦是我的個性有問題嗎....因為我覺得我爸媽好像有點這樣

不喜歡變成跟他門一樣 聽不近去彼此的話 可是自己也常常不耐煩聽不進老公的話

2.跟一個8年沒連絡的高中朋友連絡上  因為懷孕然後小孩差不多時間出生 在臉書開始連絡開始約見面等等

我以前高中就是笑面憨厚型  不過那也是以前的事情....我有長大了吧(菸)

那個媽媽朋友總是愛拿出來講 ....幾次聊line 跟出去吃飯都會直接對我這樣說

(我只是說了 一些我的看法....僅僅而已.......可能他印象還是高中的我吧....)

如果有人對你說"你看起來笨笨的 沒想到滿聰明的" 是抱著甚麼心態啊????不懂

......覺得有些人講話就是不喜歡....

只好回她"對啊妳說得對 我就是太笨太單純才會結婚生小孩 "

你的青春住了誰

我了解您的處境

寫下你的青春記憶
H.J
H.J 2017-05-09 11:28:32 2F

我覺得麻麻妳需要對自己有自信點,妳很棒的。

寫下你的青春記憶
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-09 11:30:43 3F

第一點, 我投老公一票 (抱歉沒安慰到你......)

第二點, 我會向同學表達出我的不舒服, 而不是回她 "我就是笨才會結婚生子..."這一類的話

這樣會讓同學認為你同意她,她這樣講你你也不會怎麼樣

所以以後她就會繼續這樣對你

寫下你的青春記憶
Codingmama
LLN 2017-05-09 13:45:54 4F

第一點, 我投老公一票 (抱歉沒安慰到你......) 第二點, 我會向同學表達出我的不舒服, 而不是回她 "我就是笨才會結婚生子..."這一類的話 這樣會讓同學認為你同意她,她這樣講你你也不會怎麼樣 所以以後她就會繼續這樣對你

Eudora's ma發表於2017-05-09 11:30:43在第3樓

了解 謝謝Eudora's ma的回覆 

第一點我想應該檢討 不過當媽後很常煩躁0..0  有時候很難克制脾氣

寫下你的青春記憶
Codingmama
LLN 2017-05-09 13:46:32 5F

我覺得麻麻妳需要對自己有自信點,妳很棒的。  

H.J發表於2017-05-09 11:28:32在第2樓

謝謝HJ媽咪  當媽以後感覺個性也變了朋友也變了

自信也不知跑去哪了...><

寫下你的青春記憶
H.J
H.J 2017-05-09 13:51:43 6F

也許就是因為當了媽媽的關係,對很多事的看法、想法都不一樣了,有時不要想太多,開心點,身旁的人也會開心,還有最重要的是要對自己永遠有自信。

#【變】才是唯一不變

寫下你的青春記憶
於2017-05-09 13:58:13 重新編輯過

1. 我覺得要看程度

誰被一直唸都會很煩

如果是我老公這樣一直唸,我應該會回嘴:看不下去就你去做!

不過既然是雙薪家庭,看是否可以每周請兩小時的家事人員來打掃家裡

不要為這種小事鬧得不愉快

2. 我也會建議妳表達妳的不爽,不要順著對方的話說

有些人真的很白目,傷了人了還覺得 "啊不過是開玩笑嘛"

不久前我才因為類似情況直接封鎖了一個朋友

(看來咱們個性還真有點像啊!)

寫下你的青春記憶

恩,版媽個性比較柔順

其實朋友的部分可以巧妙帶過

例如,開玩笑地哭著臉說,

"拜託現在都已經長智慧了說

你不要自己停留在原地不走了

以前看你這麼有智慧,怎麼現在換你傻了"....之類的

不會起衝突,又能夠和善地把意思表達出來

寫下你的青春記憶

第一點 版媽是職場媽媽,下班後也是需要休息。我也是討厭被唸的人,如果先生這樣,我會覺得自己不滿意就自己弄阿~唸什麼

第二點 因為是朋友,我會把她的話當一種讚美,不會太在意

寫下你的青春記憶
Crystal8344
Crystal8344 2017-05-09 15:17:29 10F

覺得都不是你的問題,有時真的是對方的問題

我老公都不幫我做家事小孩也不管

這才是真的都是他的問題

寫下你的青春記憶

媽咪市集

• bio-oil百洛油200ml

• 媽咪小站 母乳儲存袋 200ml*20入

• 本期特賣

【兒麗堡】爬梯半高床-基礎款

• LEVI'S 卡其長褲

• 全新 奇哥微電腦溫奶器

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

• PPcare 用噴的屁屁膏,寶寶肌膚的守護者

• Nuby 矽膠餵食器2階段組/90ml

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 賀寶芙奶昔

• 日本 Pigeno餵藥器

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(長頸鹿黑)

• 手作英國黃碎花嬰兒鞋

• 出清一全新長榮撲克牌,50元

• 本期特賣

【韓國MPL】雙重夾鏈感溫母乳袋(180ml X 30入) 二盒

• 好神公仔 財神

• 兒童積木

• 本期特賣

【送飛利浦電磁爐】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

曼達愛吃鬼(amanda390)

JaneLaiPSTdaily

adsnew_pv