緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何查詢寄居在我家的人有哪些?

匿名
困擾 2017-05-05 12:47:37 版主 516

老公的朋友因學區問題,借我家的戶籍

當初只拿了房屋稅單讓他去辨理(單獨戶口)

所以根本不知他到底後來是遷了幾個 人進來

請問我們是屋主,要怎麼查詢目前房屋下有寄居了幾個人和名字呢?

可以用自然人憑證查嗎?(我不想特地跑一趟去戶政查詢)

其實不喜歡人家寄居,因為沒賺湯沒賺粒....又常收到一些信件

於2017-05-05 12:50:39重新編輯過

自然人憑證--現戶全戶電子戶籍謄本申辦作業 免出門

於2017-05-05 12:57:35 重新編輯過
匿名
困擾 2017-05-05 12:59:31 #2F

剛才去用電子戶籍騰本,但竟然只有我家的人,寄居的人沒有顯示出來。傷腦筋

還是去戶政現場一趟確認。

uu9453
3號珍~珍 2017-05-05 13:21:14 #4F

寄居可以請對方辦理時也辦理公文信件寄發地址不做變更這樣你就不會收到對方信件

於2017-05-05 13:21:41 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-05-05 13:48:44 #5F

之前我先生的叔叔也是發生這樣問題

我先生叔叔的"七陶"朋友多,結果他居住地方的戶籍多2戶,後來是我大哥發現的(產權爺爺過戶給大哥)

由屋主至區公所戶政站,提出其他戶無居住蔡此地的申請,若3個月或6個月內,對方無提出異議申請且無法提出實際居住證明,就會把那些無實質居住的戶移出此產權,移致區公所內。不過你們必須是屋主

板主情況是戶政公家文件上無顯示。代表無

出租房子給人寄戶籍。戶籍文件都會顯示出來。他們不租搬走不遷走。就是用樓上媽媽方式處理

於2017-05-05 13:59:13 重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2017-05-05 14:07:41 #7F

好像要"房屋所有權人的身分證"跟最近一年度的"房屋稅單"才可以查詢該屋目前的戶籍登記情況

這不跑一趟戶政好像沒辦法查喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招