pimay
pimay 2017-04-21 22:56:14 版主 11K

請問有人可以推薦捷運民權西路站或大橋頭站附近的鋼琴老師嗎?想幫小孩找鋼琴老師,不知從何找起!

緣爸
緣爸 2017-04-22 11:36:35 #1F

建議你去 台北市中山區南京東路2段6號10樓 的山葉直營中心音樂教室先問問看,當作比較的基礎。

山葉有自用的教材系統,比較貴。不過教室的琴好不少。老師也有一定的把關。但因為學費固定的關係,可能不是有名氣或高學歷的老師。

至於山葉經銷商音樂教室的琴可能不太好,但要試彈比較過才知道。我只去過一間看過,琴真的差很多。

等了解過以後,再回頭比較一般音樂教室或在家(工作室)教授的老師。通常後者比較貴,因為都是較有經驗自立門戶的老師。

Shenruoh
Shenruoh 2017-04-22 17:34:21 #2F

留美音樂院畢業主修鋼琴的林老師,有15年教學經驗,電話0960595500,可到學生家上課

1014bubu
1014bubu 2017-04-22 18:11:56 #3F

建議你去 台北市中山區南京東路2段6號10樓 的山葉直營中心音樂教室先問問看,當作比較的基礎。 山葉有自用的教材系統,比較貴。不過教室的琴好不少。老師也有一定的把關。但因為學費固定的關係,可能不是有名氣或高學歷的老師。 至於山葉經銷商音樂教室的琴可能不太好,但要試彈比較過才知道。我只去過一間看過,琴真的差很多。 等了解過以後,再回頭比較一般音樂教室或在家(工作室)教授的老師。通常後者比較貴,因為都是較有經驗自立門戶的老師。

緣爸發表於2017-04-22 11:36:35在第1樓  

北部我是不太瞭解,但以南部而言,個別課與檢定,一般都會選擇 河合

至於老師也有一定的把關,若是指師資,並非絕對

至少,在2003年時,自行開店招生的那段期間

就遇過一位成人,只有學生級最高級檢定的資格

卻在連鎖音樂教室教 "初級" 學生

因為,這類老師,店家可獲得較多的成數拆帳

在家(工作室)教授的老師。通常後者比較貴,因為都是較有經驗自立門戶的老師

哈哈,這個又更不一定了,其他老師怎麼想,我不知道

但我希望學生能學得久,能學出本事

教琴20年了,從不跟著外面的行情走

也因為如此,學生流動率很低,一學最少都5年以上

桃園教室:中壢區近長沙路衡陽街  
授課日:星期六
授課時段: 10:00~17:00
預定開課日:滿5位立即開課
古典鋼琴部份,依BLOG收費,初級~第7級各微調600元整
可先行預約報名

http://1014bubu.blogspot.com/

於2017-04-22 18:20:21 重新編輯過
小彎媽咪
小彎媽咪 2017-05-11 10:24:15 #4F

如果媽咪還沒找到適合的鋼琴老師,我可以推薦一位鋼琴老師給您,

她是我二位女兒的鋼琴老師,女兒後來轉到這位老師手上後進步好多,

老師也有滿多學生參加比賽、考音樂班,但我們家女兒只是學興趣,

只是我希望雖是學興趣還是要打好基礎才經由國語實小家長推薦才找到這位老師,很多家長都很推薦這位老師,除了專業又很有耐心。

如果您有興趣可以先上老師的網頁上看一下老師的教學理念。

我知道老師有學生都是從內湖、新店、板橋過去上課,給您不落格參考喔~

https://www.facebook.com/celine.piano.studio/

http://janice1113.pixnet.net/blog

裡面資訊有老師的聯絡方式喔!

咪咪0818
咪咪0818 2017-05-16 12:58:13 #5F

鋼琴啟蒙老師很重要唷

也可以想想看, 是想培養一個興趣, 還是不排除走專業

如果是後者, 那選對老師就更重要了

推薦我老公的姐姐, 地點在東區, 本身也是留美的演奏碩士, 一般的和專科的學生都教

之前我女兒在我家附近音樂教室上, 上了快一年, 發現她完全沒興趣, 就停掉了, 後來就給姑姑上課, 才短短幾星期, 感覺比之前上幾個月還有效

之前我娘家的姪女要來台北考藝大, 她本來也只是考考看不覺得會考上, 那時有請我大姑幫她順幾遍曲子, 我大姑幫她tune了幾個重點, 然後還真的考上了

結論就是, 找對老師很重要, 也要能配合孩子的個性, 就能事半功倍

緣爸
緣爸 2017-05-16 15:57:34 #6F

老師好壞的確差不少。有的老師就是教你彈正確音符與指法而已-大致會彈就讓你過關。卻不會教你怎麼彈才好聽,或協助你克服困難。舉例來說-音階彈的不均勻(速度-力量), 是否會教你怎麼練來克服?

碩士雖只比學士多學兩三年,但程度的確好像高出一截。有人說許多主修樂器的學生,程度最好時就在考上的時候。不知是不是真的?

於2017-05-16 16:00:04 重新編輯過
tom8296
tom8296 2017-05-16 16:15:56 #7F

Shenruoh
Shenruoh 2017-05-18 16:05:05 #8F

老師的學經歷都很重要,畢業後的自我訓練也很重要,學生一定要體會音樂,只彈出音符就無法演奏出音樂的內涵了

於2017-05-18 16:06:05 重新編輯過
sunny smile^^
aliceworld 2017-06-12 15:55:35 #9F

您好:  不知您是否已找到合適的鋼琴老師  媽咪可以考慮看看   靠近迪化街附近的演奏家,離大橋頭也不遠,師資  環境優喔

https://www.facebook.com/演奏家音樂學院-Performer-Academy-of-Music-187497261306069/?fref=ts          

音樂碩士Amy老師
揚韻音樂 2017-07-16 12:16:35 #10F

推薦我的研究所同學,他鋼琴工作室在行天宮捷運站,使用平台鋼琴授課,有需要可以問我喔!

音樂碩士teacher Amy的鋼琴部落格

http://needfu2012.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走