緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
889306()1
889306()1 2017-04-19 15:58:42 版主 3385

不知道有沒有媽咪跟我遇到狀況一樣…

我是準備要生第二胎剛懷孕沒多久現在孩子是快三個月大可是依然沒聽到心跳聲…醫生說這是不健康的胎兒叫我有心裡準備人工手術……我岳母跟我老公都去抓安胎藥

他們抓的安胎藥中醫師是說好的會繼續留在母體

不好的會直接留掉我喝了三天原本很害怕喝的過程中也不是很舒服……可是孩子沒事但是之後去產撿依然聽不到孩子的心跳聲我心裡面真的很難過…

今天再去產撿我一直祈禱孩子要健康…

但是依然還是聽不到心跳聲…醫生還是說一樣過小說這個胎盤不正常看看下個禮拜回來在沒有正常就要做人工手術…說完歸說完拿健保卡的時候藥劑師拿了一包藥給我說如果出血就吃藥三餐飯後吃我以為是安胎結果是要排乾淨的……

說了那麼多…因為我是做百貨的工作我剛好是賣香水的

我想問問各位媽咪是不是因為我賣香水一直聞所以孩子受到影響呢?

真的很難過……“

babyguest990990
babyguest990990 2017-04-20 10:27:24 #1F

若確定沒有心跳了,

可能要儘早請醫師處理,

因為萎縮死亡的胎兒會釋出毒素~~

當下確實會很難過,

但應該跟工作環境無關啦,

醫生說三個月是自然淘汰期,

總比強留後生下缺陷的孩子好...

請寬心。

小馬兒媽媽
小馬兒媽媽 2017-04-20 12:43:11 #2F

版媽請問你3個月沒心跳,那胚胎一開始有正常長大嗎???

如果您不放心醫生的說詞,不仿換另一家醫院聽聽另一個醫生的看法~~

sfen
sfen 2017-04-20 14:35:24 #3F

我的話會找第二家醫院確認,狀況一樣就只能坦然接受,

不良胚胎確實有自然淘汰機制,我去年8/23也自然流產了...

當然剛開始怎樣都不能相信這種事會發生在我身上,但他就是發生了.

把身體養好BB會回來找你的,目前我今年1月份確認又懷孕了,

目前大概3個月

adsnew
babyguest990990
babyguest990990 2017-04-21 12:48:52 #4F

我流產過4次...

3次是心跳停止,

所以算是「經驗」豐富,

3個月前都是自然淘汰期,

一般產檢的超音波檢查都很靈敏,

除了聽心跳之外,會檢查胚胎有沒有長大,

若沒有心跳且胚胎沒有長大(甚至萎縮),

就可以確定自然淘汰了,

留存在體內太久會釋出毒素影響母親健康,

醫生會開收縮藥讓胚胎排出(我當時的產科醫生是這麼說),

應該不用到RU486或手術,

這樣就比較不會影響到媽媽的身體;

超音波下胚胎有沒有成長其實很明顯,

一般也會隔一、二週再確認一次有沒有心跳才會做判斷,

若真的非常的擔心,

確實可以找第二間醫院或診所再檢查一次,

只是無論結果如何,

3個月的自然淘汰期是無可避免的必經過程,

一定要放輕鬆去看待這件事~~

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-04-21 16:32:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招