緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mrschen
mrschen 2017-04-15 01:01:16 版主 27K

寶寶不是過敏體質,聽說分子小好吸收,所以一出生便開始給寶寶食用能恩水節蛋白1號(目前6個多月),奶粉廣告也說道非過敏寶寶也能使用。不過一直以來不斷地聽到很多人說:不是過敏寶寶為何要喝這款?喝這款營養會不夠?喝這款會便秘?喝這款⋯⋯等等缺點。

今天去藥局買的時候又被藥局的人說,建議我要換奶粉,說什麼,蛋白質都沒了,小朋友無法得到營養⋯⋯

聽了好困擾喔,真的要換嗎?

寶寶目前頭好壯壯、不厭奶、胃口好、不便秘,營養真的不好嗎?

(原本是打算水解1號喝到滿1歲再改成非水解3號)

請各位媽媽分享意見,謝謝

於2017-04-15 01:03:27重新編輯過
趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-15 14:50:00 #1F

如果寶寶吃得好~~

何必換呢..

就因為旁人說的....

那如果不適應又該如何.....

寶寶6個月大了~~

可以開始吃副食品~~

副食品也可補充營養阿....

頭好壯壯~~

發展沒有落後~~

身高體重都有在範圍內成長~~

那就不用擔心了~~

寶寶吃得好比較重要~~

娃兒
娃兒 2017-04-15 17:17:26 #2F

喝的好可以不用換~藥局會推別牌是因為要利潤~

夏迎春
kimi-mama 2017-04-16 21:06:35 #3F

認同樓上媽咪們說的喔!其實寶寶如果喝的適應就是好奶粉

我家大寶出生是低體重兒,從出生能恩水解1號喝到2號到現在3號(1歲9個月)

身長機能、體重等等都沒有任何異常,而且也幾乎是沒什麼生病

腦袋也是機伶的很,一看就是健康寶寶

大寶出生的時候,醫院的護理師和產後護理之家的護理師

還有小兒科醫師有跟我表示喝能恩水解沒有問題的喔!

後來也是喝到1歲左右,有次我婆婆去藥局幫忙買也是被告知能恩水解沒營養

叫他買別牌的奶粉..(我個人也是覺得因為他牌利潤比較高吧!)

可是其實如果真的營養不夠.. 我的寶寶怎麼還能這麼健康呢..  >"<

我老公比較聰明,他去藥局買,如果藥局人員有問他,他一律說我小孩有過敏,醫師建議喝的

然後藥局人員就不會再多講..  所以媽咪不用擔心能恩水解會營養不夠!

除非說這支奶粉你的寶寶喝了不適應..  才是不適合的

我自己是覺得藥局人員不會比爸爸媽媽和寶寶的健兒門診醫師還要了解自己的孩子..

如果媽咪有疑慮我覺得可以問問寶寶健兒門診的醫師,畢竟是自己孩子的健檢醫師

看有無需要換或是讓醫師建議你寶寶可以喝什麼牌子的奶粉,你也會比較安心喔!

停權
媽咪老大 (帳號停權) 2017-04-17 19:14:48 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過