皇蓉蓉
皇蓉蓉 2017-04-14 18:04:10 版主 1479

今年38歲,有兩個可愛的兒子(11y,7y)。在懷孕前便知道有子宮肌線症。11年來經期痛的要死要活,大量的血崩,週期很長。其他時間也算跟它和平相處。

前幾日,由於月經慢了,便到婦產科檢查,醫生告知,我的子宮異常大,已超過正常生孕婦女的範圍。肌線已經壓迫到子宮有下垂的現象,且嚴重貧血,血紅素剩6。隨時都要有輸血的準備...

我問醫生,有否可以不要動刀的治療方式(當下快哭了!)醫生說早晚要走上摘除子宮這一條路。要我回家想清楚是否轉診到大醫院徹底檢查,手術。

面臨這個問題,我很掙扎!!非常害怕...拿掉子宮後是否會影響日後的生活。手術費用會很貴嗎?重點....我非常害怕開刀的過程>___<

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-14 18:09:28 #1F

子宮如果真的沒辦法保留只能拿掉,

親戚有人也有手術,

身邊朋友也有,

朋友是說勞保...還是什麼可以申請錢!!

皇蓉蓉
皇蓉蓉 2017-04-14 18:11:20 #2F

我沒勞保...=_=

整個心情很恐慌,唉…

於2017-04-14 18:11:59 重新編輯過

還是先去大醫院聽醫生的建議。

polly的mama
polly的mama 2017-04-14 18:19:02 #4F

我是因為子宮內膜癌摘除子宮卵巢...2014年八月

不知道版媽害怕的影響日後的生活是什麼??

1.

如果是性生活

那件事沒有什麼影響....性慾會減退...但性生活不會造成困難

2.

聽說有人會滲尿...目前為止我沒感覺

3.
如果是害怕開刀
我的經驗是...整個在醫院過程中最痛苦的不是開刀....最痛苦是開完刀一天不能下床要插導尿管
這件事最痛苦
其餘都還好

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-14 18:20:26 #5F

朋友手術後恢復很好,

她自己是說沒影響, 

年輕恢復快

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-14 20:06:22 #6F

妳問西醫,只要不再生育,10個有10個會建議妳摘除子宮,

我和版媽一樣情形,也因為量大而造成貧血,

子宮也比正常大,但沒有下垂。

血紅素曾經越來越低,醫生就開鐵劑給我吃,

我每次吃一段時間都有恢復正常值。

不過版媽血紅素已降到6,平常應該也沒在吃鐵劑,

嚴重貧血對健康會有不好的影響,目前30幾歲離更年期還很早,

可能還是要參考醫生的建議,不要輕忽。

於2017-04-14 20:07:33 重新編輯過
皇蓉蓉
皇蓉蓉 2017-04-14 20:53:32 #7F

謝謝你們給我的意見及鼓勵。目前正在對自己信心喊話。

我害怕的是進手術房的感覺,術後會不會很痛..

我極度不耐痛=_=..住院大約幾天呢?有媽咪知道嗎…謝謝

polly的mama
polly的mama 2017-04-14 21:08:26 #8F

謝謝你們給我的意見及鼓勵。目前正在對自己信心喊話。 我害怕的是進手術房的感覺,術後會不會很痛.. 我極度不耐痛=_=..住院大約幾天呢?有媽咪知道嗎…謝謝

皇蓉蓉發表於2017-04-14 20:53:32在第7樓

1.

住院一禮拜

2.

我發誓...術後真的沒有什麼感覺....就是導尿管最最討厭而已
其實我那時超想哭給醫師看
拜託他們
我頭不會暈
全身上下沒有哪邊痛
我可以慢慢走去自己上廁所

-----------------------------我是後來陪公公去做腎臟摘除手術...聽泌尿科那位醫師講才知道
人的內臟器官痛覺神經比肌肉組織的少很多
所以

好多人有胃潰瘍不知道
等到胃痛很痛去醫院掛急診
多半診斷出來是非常嚴重...接近到胃穿孔的程度了
3.
術後回家之前護理師會跟妳衛教
不要提重物
不要劇烈的運動
--------大概就這樣吧!

換一個
我也在顧機台 2017-04-14 23:56:08 #9F

膽子大也許是因為手術台躺過很多次。

37歲之前MRI就已經做過3次,我已經可以判斷何時可以吞口水而不影響攝影,他們還說我很聰明會分辨機械運作聲來判斷,否則一般就是叫你全程連吞口水都不行。

我還被兩位醫生退過掛號費,說,很抱歉幫不了妳。

被一位醫生說,妳現在去找某某某,如果她不收妳的話,再回來找我,那時候我應該還沒下班。

有些狀況即使家族中有教授有醫生也無法提供有效協助。這是命。

當然,像我功力如此強大會跟妳說,勇敢點,都當媽那麼久了…

我沒摘除子宮,只是跟妳說,要勇敢。勇敢,童書上常見的字眼,成年人要實行卻是很困難。

換一個
我也在顧機台 2017-04-15 00:04:30 #10F

我跟先生說,因為我勇敢,所以你們家是一個媳婦自殺不是兩個,你家的顏面是我保住的,功力如此強大怎能不在婆家橫著走呢…哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力