緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家對鰻魚媽的教養方式有什麼看法?

我覺得還好啦 個人無法接受自己家人或孩子照片放網上供人觀賞 但別人家的部落格我也會看

別人要放  我覺得很好  參考不一定等於要仿效 

教養光兩個有連帶關係的女人(婆媳)都會意見不合

更何對路人家的教養方式 當然意見更多

-

也有人子女傷重或病危往生。只管拍拍上網求粉絲數...

也有人因禍得福。因自己疏忽造成子女傷重賺到美名與實質好處。進而改進家境。

於2017-04-14 12:14:12 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2017-04-14 12:35:19 #32F

我只知道,

於私,若我先生這樣教訓我,

還把我哭得滿臉鼻涕的影片放FB,

標題是『如何教育老婆』,

我應該會通知113然後離婚。

於公,若老闆這樣教訓員工,

一樣上傳影片跟大家分享,

標題是『如何教育員工』,

他的下場應該會比全聯徐老闆慘。

尊嚴是不分年齡與身份的,

並不是年紀小就不需尊嚴不要臉。

不是不報,時候未到。

豬事大吉
果果豬 2017-04-14 14:37:02 #33F

不認識鰻魚媽...

但把小孩哭泣的影片PO上網, 我家小孩是不可能接受的

之前小孩無理取鬧, 我錄了起來說要PO給大家看

他說那很丟臉, 不可以PO

我想..再小的孩子也是有自尊, 所以現在沒經過小孩同意, 我不會PO他們的任何相片或影片了

我只知道, 於私,若我先生這樣教訓我, 還把我哭得滿臉鼻涕的影片放FB, 標題是『如何教育老婆』, 我應該會通知113然後離婚。 於公,若老闆這樣教訓員工, 一樣上傳影片跟大家分享, 標題是『如何教育員工』, 他的下場應該會比全聯徐老闆慘。 尊嚴是不分年齡與身份的, 並不是年紀小就不需尊嚴不要臉。 不是不報,時候未到。

xenaxena發表於2017-04-14 12:35:19在第32樓 同感
蕭來福
蕭來福 2017-04-14 15:35:24 #35F

極度重視隱私的我們

是連小孩很可愛的照片都不願意上網

小孩不是家長的私有財產  也不是用來炫耀的

家長對小孩只有很多的責任  還有一些法律上規範的權利

謙言兼
謙言兼 2017-04-14 16:58:37 #36F

喜歡拍影片,然後就被大家公審,所以她爽就好了,反正是她的小孩,自已要去擔那個果而已,大家就當看戲的心情吧

ChangCC西西
ChangCC西西 2017-04-14 18:13:23 #37F

如果先不討論將小孩的影片PO網隱私權等等問題

就教養方式來討論,我看了小鰻魚說他想要有粉絲團,不要關粉絲團這一段

我覺得是什麼樣的教育,讓孩子很在意自己有一個群眾在關注自己

現今社會很大的問題就是在於在意群眾

因為想要在人群中受注意,所以虛榮

因為想要當領先鋒,所以搶先買iphone

世界各地層出不窮的新聞

為了受歡迎所以在外想要光鮮亮麗而偷父母錢或更糟的在外偷搶拐騙,甚至賣淫

(還有近期內地很夯的裸貸風波)

鰻魚媽是否讓小鰻魚太在意自己有一群粉絲,有一群觀眾

這種教育,不是大好就是大壞;

好,他會因為大家在關注他所以他出人頭地,做給大家看

壞,他走偏了只在意鎂光燈下的形象,而在私下不擇手段

除了隱私權之外(畢竟我看的影片裡,鰻魚媽口口聲聲說他有問小鰻魚,不想拍就不拍,不想放就不要放)

我當下比較震驚的是,小鰻魚對於關掉粉絲團有這麼強烈的情緒

而且媽媽的口吻真的很像是威脅他,你再怎麼樣怎麼樣,那就關掉粉絲團

這也是鰻魚媽知道小鰻魚非常在意粉絲團才能有的手段

而小鰻魚很在意粉絲團也算是鰻魚媽養成的吧?

於2017-04-14 18:14:36 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-15 05:09:51 #38F

很多親子部落客,一開始也許只是單純想曬娃,

但吸引了一點注意力、得到一些讚美後,

就忘了自己是誰,注意自己的形象遠重於實質親子教育

網路就是這麼一回事,別人把你捧得越高時,你摔下時別人也就踩得越深

如果鰻魚媽是我的朋友,我會建議她,

放下手機一個月,不拍攝、不貼文,

好好用眼睛看看孩子,不要再透過鏡頭

一個月也許就會發現,沒有那些虛名,生活更輕鬆快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己