天氣變寶寶皮膚就又發紅

排球達達
排球達達 2017-04-11 11:16:21 版主 9249

異位性皮膚炎真的好難好

paggy
paggy 2017-04-11 11:17:19 #1F

注意飲食

mimicandy
mimicandy 2017-04-12 15:10:44 #2F

嗯~飲食很重要,環境也很重要~

清潔的部份也要很勤勞,

擦在身上的乳液也相當重要,不能含有刺激性的成分,

像我家小朋友皮膚也不好,有時還會抓出傷口,

我都幫他們擦理膚的B5,傷口復原也比較快,不容易留疤~

Oo雪柔oO
Oo雪柔oO 2017-07-18 09:52:03 #3F

衣物可以用材質好一點的~

http://www.lovebabybundle.com.tw

可以考慮這間看看~

我覺得 24小時貼身衣物,也是很重要的一個環節唷~

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-08-09 16:01:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美琳79
美琳79 2017-08-10 17:41:54 #5F

1)給寶寶清洗時,用溫水,不用肥皂香皂,減少局部刺激~
2)每2~3個小時檢查下寶寶的尿不濕,如已經變濕就及時的更換,觀察寶寶有沒有拉大便,有的話也要及時更換
3)更換尿布時在尿布區域塗一些含氧化鋅、凡士林的藥膏,或是護理紅屁屁的專門的膏、霜
4)必要時及時看醫生,如果寶寶屁屁已經出現破皮、膿皰、潰爛等嚴重症狀,可能會並發細菌或念珠菌感染,應及早診治,在醫生指導下細心護理、合理用藥。

**希望對版媽有幫助~

資料來源:https://kknews.cc/zh-tw/baby/89m6ge.html

停權
藍色花園 (帳號停權) 2017-08-13 22:36:28 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

女兒之前也是異膚嚴重

皮膚科醫生給我理膚的AP+試用

洗澡後會擦嚴重的地方,勤補擦後有改善

莎 莎
安安的媽咪喔 2017-08-24 15:57:48 #8F

我家寶寶也是只要一變天就會一直抓

現在我都會用我平常在用的Aveeno水感保濕乳幫他擦

擦完之後發現皮膚乾癢的情況有改善很多

手腳總算不會再坑坑疤疤了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力