有家長暑假計畫,考慮,或曾經讓孩子在澳洲讀小學嗎?

緣爸
緣爸 2017-03-18 12:03:53 版主 6127

因澳洲可收國際學生,時差少,且是唸小學而非像美加是夏令營,所以考慮去讀幾週。不知該先接洽學校還是先伸請QEI (for Queensland)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-03-18 17:32:35 #1F

我本來今年夏天要幫我女兒報名牛頓文教的澳洲入班學習體驗營,

有三個星期的時間,可以跟主辦單位在當地安排的Buddy,

每天一起去上學,

我女兒的雙語小學每年都跟他們簽訂團體優惠方案,

已經辦很多年了,校內反應不錯,年年都出團:

http://www.nestedu.com.tw/study_tour_object.html

但是後來因為我家爸爸的關係,

改成全家一起去美國自助旅行,

澳洲這個計畫才作罷,

但是我還是覺得這個方案不錯,

可以實地到當地小學上課,跟當地學生互動,

而不是在語言學校跟一大堆國際學生混在一起,

我未來還是有可能再幫我孩子報名參加,

版爸可以參考看看。

於2017-03-18 17:34:51 重新編輯過
緣爸
緣爸 2017-03-18 21:01:37 #2F

謝謝小魚丸媽分享。請問你原本報的是個人即可成行?還是團體的 study tour?  因團體的怕又變成一堆台灣兒童一起上課。另,家長需隨行嗎?

因我們是個人。但查詢的的確是這種入班學習的體驗學習。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-03-18 22:30:57 #3F

父母不用隨行,

廠商包辦一切,

孩子住寄宿家庭,

每天都是跟著當地學伴一起上學,

只是會額外另外安排幾堂文化歷史課,

由當地的ESL老師為台灣學生集中上課,

如果是非雙語學校的學生方案,

我在別的網站看過,

好像是會另外多安排幾堂ESL生活會話課,

以下是廠商去年提供我們學校學生的方案,

版爸可以參考一下:

http://www.korrnell.com.tw/images/20160415/01.pdf

緣爸
緣爸 2017-03-18 23:02:30 #4F

感謝小魚丸媽。參考您的介紹,在網路上有找到這個 澳洲昆士蘭州教育部 國際菁英學生入班學習體驗營  http://www.nestedu.com.tw/images/studytour/EQI-ES.pdf  的說明。費用十幾萬全包的樣子。

優點是家長不用隨行。缺點是孩子得獨自在外生活三週,不夠獨立的孩子參加恐怕會出大問題。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-03-19 07:06:04 #5F

沒錯,孩子的獨立性跟自律性很重要,

這就是為什麼我原先只打算讓女兒參加,

不敢讓我兒子參加,

因為ADHD的孩子自律性很差,

我怕他無法自理生活,把住宿家庭搞得雞飛狗跳,

在外面惹出一堆問題。

我先生覺得這樣子對兩個孩子不公平,很不妥,

才決定排除萬難請假,

帶全家一起到美國自助旅行,

希望未來等我兒子長大一點,成熟獨立一些,

我還是想讓我女兒跟兒子都參加這種澳洲入班遊學營的。

於2017-03-19 07:29:40 重新編輯過
緣爸
緣爸 2017-03-19 08:48:23 #6F

可能你的女兒比較大了較獨立,而且若是同校成一個團一起去比較有安全感。小女生小男生若在心理上還比較依附父母,就很難接受或忍受得了。但 teenager可能相反想要獨立。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-03-19 11:23:06 #7F

我女兒是妹妹,兒子是哥哥,

妹妹比哥哥小一歲,目前小六,她從小就很獨立,

會把自己的事情打理的好好的,不太需要我操心,

相反地,哥哥一直都很被動,

每件事情都要我提醒,要不然都當成不用做,

本來以為上國中之後,

他每天自己騎自行車上下學會比較獨立,

沒想到還是一樣,事事要我提醒,

可能還需要多一點時間才會成熟,

這種入班遊學團最多到高一都還可以參加,

我大約就等他到那個時候再讓他去吧。

於2017-03-19 11:34:54 重新編輯過
緣爸
緣爸 2017-03-20 09:38:46 #8F

我查了一下 EQI 網站,發現 Temporary Residents Admissions  方案   https://eqi.com.au/study-options/temporary-residents  是另一種選擇。這是自己申請,也是入當地學校一起讀,不限年級,期間 2-13週,持觀光護照就可以。但因為是自己去(除非有親友代為照顧),成本可能比較高。但好處是家長可以陪同。比較適合年紀小還無法獨立的小孩過去體驗。

於2017-03-20 09:40:17 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2017-03-20 10:13:55 #9F

Students under 16 years of age enrolling as a tourist visa student must reside with a close family relative, as defined by the Department of Immigration and Border Protection.

Close family relatives are required to produce documentation which proves  their relationship to the child. EQI retains the right to reject applications for which appropriate documentation is not provided. 

看來必需居住親戚那裏且提供關係證明才能夠參加。

緣爸
緣爸 2017-03-20 10:19:38 #10F

家長一起過去照顧不行嗎?  我前樓寫的自己去,是指家長自己也得跟著過去照顧的意思。

checklist 有一行是  If a parent/legal custodian is accompanying the child, a copy of the parent/legal custodian's passport title page   (is required).

我還是問清楚好了。

於2017-03-20 10:48:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招