緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
您好!歡迎光臨
~樂樂媽~ 2017-03-12 11:01:26 版主 1593

嫁女兒一定要收聘金嗎?_img_1朋友小米遇到的事.....

從小六開始爸爸在婚(目前叫的媽是後媽)

一直到了國中,高中都有打零工(薪水後媽說要幫她存,結果事後存摺只有幾百圓),高中畢業後就沒升學,後來到台北自己租房子上班(有時後母還會跟她已弟妹要補習沒錢,跟她拿錢)現在27歲想結婚,找到一個愛她疼她的男人,雖然她未婚夫家沒很有錢,可是小米後媽卻一直像是利用她來挖男方的錢!

後母先前說,跟男方說餅我們要吃360盒,扣除真正訂餅的數量,剩餘的錢在給小米當私房錢!(現在訂婚完,換她爸在跟小米要男方餅錢,然後說是要給後母的)

目前兩位新人都已經貸款結婚了....嫁女兒不就是希望她能找個好歸宿!為何要這樣苦苦相逼呢?

(實在是氣憤不已!!)

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-12 13:03:58 #1F

這就是家家有本難唸的經

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 13:09:46 #2F

早就是登記婚的時代

其實他們去戶政登記就好了

根本連公証結婚都不用

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-12 13:11:47 #3F

女孩很早就獨立養活自己了

實在沒辦法瞭解

為什麼婚禮卻要受父母指導

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-03-12 13:12:05 #4F

她應該鼓起勇氣跟爸爸說

~那媽媽要給我什麼嫁妝?

Hsiang74
p223054 2017-03-12 14:33:54 #5F

不一定吧!

Lulu‘s
RESOL 2017-03-12 15:35:14 #6F

餅錢沒還 娘家在催

目前只看到餅錢 不是聘金吧?

男方負責給餅錢  也不能說娘家有錯

小夫妻倆 家境不富裕 就不要貸款結婚

要正常婚禮 發餅 費用一定要花不少

都辦了 還怨娘家計較要餅錢 也是怪 

都27歲了 只怪他們自己不堅持

當初為何不自己去公證? 就可以什麼都不甩~

不然還360的餅錢給娘家就好 何必欠一輩子人情

maggiehung704
maggiehung704 2017-03-12 20:08:42 #7F

其實餅錢應該沒有很多吧!!而且男方付依習俗來說是沒錯的!
我跟我先生結婚時,我先生那時薪水沒有很高,所以我媽媽指要求12塊的餅錢
先生又拿出6萬給爸媽當壓桌的金額,就醬子~

我們結婚非常簡單,只有拍婚紗,訂婚當天一起去餐館吃個飯就註冊了~
我很感謝父母願意接受這樣的婚禮,著實讓我們兩夫妻節省許多

鄉間小路~
**anne** 2017-03-12 23:14:22 #8F

沒收聘金    只收餅錢   

金額好像也不大     還可以接受

沒錢不一定要辨婚禮    去登記就好了   

老一輩的人     有些會覺得餅錢是夫家要出的   

我公公超傳統     他覺得餅錢是男方負責的

餅錢全公公出錢的 

您好!歡迎光臨
~樂樂媽~ 2017-03-13 00:56:58 #9F

正常餅錢是男方出沒錯,只是我覺得當初說幾盒就幾盒,沒必要說個虛擬的360盒,實際只要250盒,剩下餅錢折現金給女方媽媽,這樣不是很怪!另類的賣女兒嗎?

當初他們也想過要直接登記好!只是雙方父母覺得這是雙方第一個子女結婚,還是辦給訂結婚....剛開始女方家長在男方面前也都是說,一切隨新人就好,回家後就開始打電話說一些有的沒的(訂婚想幹嘛什麼的),每次電話裡也是一直說:"我們又沒收聘金了,這點要求還好吧"

至於嫁妝...也是0

匿名
人面很廣 2017-03-13 08:17:44 #10F

正常餅錢是男方出沒錯,只是我覺得當初說幾盒就幾盒,沒必要說個虛擬的360盒,實際只要250盒,剩下餅錢折現金給女方媽媽,這樣不是很怪!另類的賣女兒嗎? 當初他們也想過要直接登記好!只是雙方父母覺得這是雙方第一個子女結婚,還是辦給訂結婚....剛開始女方家長在男方面前也都是說,一切隨新人就好,回家後就開始打電話說一些有的沒的(訂婚想幹嘛什麼的),每次電話裡也是一直說:"我們又沒收聘金了,這點要求還好吧" 至於嫁妝...也是0

~樂樂媽~發表於2017-03-13 00:56:58在第9樓

我是第一次聽到餅錢要折現給女方的.......

不過  女方真的人面很廣  會用到250盒.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過