如題:小朋友今年3年級.左眼425  散光250  右眼 375  散光  250

現在正在試戴中.

問題來了.我爬文發現.衛生署在102年 只有准許近視 400  散光 150以下

但是醫生卻跟我說 小朋友的朔型片  可以訂做  近視400 300 散光  225

我蠻好奇的.衛生署只有准許400  150  他怎麼會有散光225的東西

因為醫生也沒有給我看朔行片的度數什麼的.只有跟我說  小孩眼睛扁平415

報價38000  請問其他爸爸媽媽.你們之前配的時候.都是這樣嗎??

實在是有點不清楚.我感覺我不問醫師好像也不會說.有推薦台南哪一位醫生嗎?

joyce0516
joyce0516 2017-02-28 23:07:20 #1F

幫推

乾媽 : )
乾媽: ) 2017-03-01 00:51:51 #2F

我來問問我眼醫朋友

我家的現在4年級,去年7月開始戴塑型片,

孩子屬高散光(電腦驗光散光有300多度,但塑型片是配幾度我忘記了)

近視大約是100~150度。

(我的雙胞胎同時都有高散光+近視的問題,所以確切度數我沒記的很詳細)

我們是在台北看診的,一上小學就想戴塑型片,

但直到去年,醫師才說塑型片有支援到這種高散光的,

所以我猜這是新技術~~

戴了8個多月,孩子適應得很好,看東西也都看的很清楚。

題外話,我家配一副是45000.......

唉..................

rabbit
rabbit 2017-03-01 12:07:41 #4F

我家的現在4年級,去年7月開始戴塑型片, 孩子屬高散光(電腦驗光散光有300多度,但塑型片是配幾度我忘記了) 近視大約是100~150度。 (我的雙胞胎同時都有高散光+近視的問題,所以確切度數我沒記的很詳細) 我們是在台北看診的,一上小學就想戴塑型片, 但直到去年,醫師才說塑型片有支援到這種高散光的, 所以我猜這是新技術~~ 戴了8個多月,孩子適應得很好,看東西也都看的很清楚。 題外話,我家配一副是45000....... 唉..................    

2 隻小豬的媽媽發表於2017-03-01 11:06:15在第3樓

版媽

不好意思

請問小朋友戴了塑型片後近視真的有控制住

不再增加了嗎?

謝謝

我家的現在4年級,去年7月開始戴塑型片, 孩子屬高散光(電腦驗光散光有300多度,但塑型片是配幾度我忘記了) 近視大約是100~150度。 (我的雙胞胎同時都有高散光+近視的問題,所以確切度數我沒記的很詳細) 我們是在台北看診的,一上小學就想戴塑型片, 但直到去年,醫師才說塑型片有支援到這種高散光的, 所以我猜這是新技術~~ 戴了8個多月,孩子適應得很好,看東西也都看的很清楚。 題外話,我家配一副是45000....... 唉..................    

2 隻小豬的媽媽發表於2017-03-01 11:06:15在第3樓 45000@0@ 版媽請教一下.戴朔型片之前要先滴人工淚液嗎?? 我幫小朋友滴了之後.朔型片一直跑來跑去. 第二天試戴又有點失敗.小朋友早上起來說.有雙影......

我來問問我眼醫朋友

乾媽: )發表於2017-03-01 00:51:51在第2樓

麻煩了謝謝妳喔

回應4F rabbit :

小朋友"早上取下"塑型片後,"晚上"到眼科檢查都能看到1.0

(檢查時我會坐在旁邊,所以很確定小朋友有看的很清楚,所以我推估近視有控制住)

回應版主 :

戴塑型片之前,眼球先點人工淚液,塑型片上也要點,

大約有95%的日子,早上取片時沒有跑掉,

但難免有時候還是會...

M.Wen
晴媽咪 2017-03-08 16:59:10 #8F

我沒讓小孩帶塑型片是因為眼睛容易過敏、若為了矯正近視而得到其他後遺症、得不償失、在我煩惱之時、遇到了愛眼屋、控制了度數、是用物理治的方式來控制度數、也讓我從新了解近視、現在我家也持續做治療、店址在台南北區臨安路大潤發側邊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己