大家有再培養第二專長嗎?

匿名
想出國了 2017-02-27 19:11:39 版主 682

我35歲 上班族 高中開始半工半讀~

整天在想還有多久可以退休,當然有再想退休金的問題

還好另一半是公職 也許能做到60、65

只是想在職場真的好累哦

未來在職場真的撐不下去 也許可以用第二專長賺一點點自己的生活費

或者用第二專長培養興趣 如果退休也不會閒得沒事做

媽咪們有正在培養的嗎~培養了什麼專長了?

於2017-02-27 19:17:59重新編輯過
匿名
bichun_neil 2017-02-27 19:27:03 #1F

no

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-27 20:10:55 #2F

只要有興趣的都可以去學習阿~~

這年頭有愈多專長愈好~~

但建議有興趣的學才有動力!!

匿名
花開了 2017-02-27 21:19:21 #3F

真尷尬,我連 第一專長 都沒有....哭哭...

普通高中畢業,沒有專長,很可憐,但只能怪自己。

現在都放給老公養了...(經濟拮据)

換一個
我也在顧機台 2017-02-27 22:22:42 #4F

沒,只會花錢和罵人。

身體搞好先。

小玉丸子
小櫻花. 2017-02-27 23:35:27 #5F

沒有

s玲玲
s玲玲 2017-02-28 00:02:52 #6F

沒有耶!

有小孩後更沒動力了.真慚愧~

我看過周圍的例子。不知道大家有同感嗎 

書念得好或一路求學順遂的。都不具備能掙錢且願意掙錢的第二專長

因為靠第一專長生活就能飽又醉

這種人到中年小心駛得萬年...不慎就會卡死自己。 中年無業或爬不上去當別人墊腳石

當然自廢武功很多  尤其是女人   安逸生活也不需要這些了

因為層次或所屬的自身家庭需求已不同

學歷普爛的學校畢業就是一路受挫一路衝  社會歷練與經驗值多

反而人生是倒吃甘蔗  辛苦但有收穫 

沒賺到錢也能賺到生命韌性   很多開才藝班的老師其實學歷不怎樣  但就是靠小才藝掙不少錢

開安親班   珠心算班 跆拳道   串珠   畫畫   捏陶   拉琴彈琴 直排輪 跳舞 游泳教練 多數學歷不怎樣  

卻靠這慢慢賺一輩子

這還算工規中矩 學有專精   很多學歷好的也一身才藝卻沒人願意出來露臉賣藝賺錢(上述才藝很多人都會)

身段太硬也不見得需要 

學歷不怎樣進不了大廟院的好公司 有些靠擺攤 到處串 到處學   或是學化妝當新密。當怕太的婚攝 或是做小吃

也賺很多錢

幫我弄漏防水的老闆  年紀很輕  靠自學  也帶起工班

生意好得很   我要輕裝潢  他會  水電也會   連基礎法律或社會是遇到糾紛都是他教我

周圍認識開法律事務所或當律師的學長姐不少  都不見得有他好用  他會提供暗黑版給我參考

他的學歷才職校   還開一件小房仲店  做當地生意  我還以為他含金湯匙出身所以青菜唸就好

他說他都靠自己   學他哥哥模式

兩兄弟各有一片天

我家老公會開水泥預拌車  與大貨車 也會釘板模  綁鋼筋  裝冷氣。弄水電 

因為我公公年輕時工作開職業大車

他念高中與大學醫學系寒暑假人手不足 都要返鄉去隨車南北跑去扛貨 跟老爸連流開大卡車

若不是家庭訓練與環境。 會念書的。大概也不會這些  也不需要會   願意創業或冒險或做風險的工作都會拒絕學習

於2017-02-28 10:08:05 重新編輯過
匿名
沒有 2017-02-28 20:16:01 #8F

我沒有

有家庭沒有時間去學加上自己也懶

其實對自己的未來還滿擔心

匿名
安定 2017-03-02 08:11:06 #9F

沒有~不知如何去培養而且年紀也有了!  

就算有專長去找工作因為年紀也被打槍居多吧~

想說去找個作業員給工廠養,就做到退休吧~

我覺得沒什麼不好,很多老人家這樣子,

生活安安定定的,家庭幸福,何必汲汲瀯瀯,

工作是暫時,跟家人的生活卻是永久的。

藍小翼
藍小翼 2018-06-04 13:13:57 #10F

婚後3年開始覺得再這樣下去不行了,3寶靠單薪真的很緊,所以我踏入了行動美容的行業!

如果想學第二專長可以學洗酸spa,我們公司很好,

洗酸師比一般的按摩師輕鬆許多,也不會把對方不好

的穢氣吸到自己身上,力氣也只要一般的5-7分,

學起來可以在家幫老公、爸媽按摩,

也可以外出賺點私房錢

於2018-06-04 13:15:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過