緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HongFanny
HongFanny 2017-02-17 11:34:12 版主 3776

目前8週  胃口不算好   

看到食物沒有什麼食慾

但是又不能不吃

也很快就餓了

想吃的東西

吃過後就覺得不想吃了(會有噁心感)

這樣也算是孕吐的一種嗎

請問各位媽媽們

我該吃什麼呢

苦惱的新手媽咪.......

努力打拼中
努力打拼中 2017-02-17 11:38:09 #1F

會胃口不好 不過寶寶這時候比較不會受影響

Apollo小皮蛋
Apollo小皮蛋 2017-02-17 11:56:59 #2F

懷孕初期我也會這樣..建議可以乾濕分離..吃固體食物就不要喝湯湯水水的東西..包含飲料..喝流質東西的時候就不要吃固體的食物..減少胃的負擔

胃口不好我還是會吃一點蘇打餅乾或吐司..不然身體會撐不住喔!!

日本寶的媽咪
日本寶的媽咪 2017-02-18 14:41:48 #3F

我也是這樣耶,不過就盡可能挑你能吃得下去的東西吃。

我還一直漲氣耶 ~ 胃比肚子大是哪招。

好累喔!
fu9511 2017-02-18 15:43:07 #4F

媽咪我跟妳一樣8週,也跟妳吃的感覺一樣,

好想吃那樣東西,吃完後覺得噁心,再也不想碰,

餓得很快,餓了更想吐,吃飽也想吐,

卻想吃重口味就不會噁,想吃酸,

甜食也不愛,但我偏愛喝紅茶...@@"

好困擾~過了三個月或許會好一些些,

一起加油吧!^^

停權
ㄚ霖媽 (帳號停權) 2017-02-22 15:29:14 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jannicelee
Jannicelee 2017-02-23 14:45:50 #6F

我目前10週,初期到現在還是容易胃脹氣

甚至改變口味和嗅覺都是很正常的,

我是都少量多餐

我都會選擇當下想吃的,不要買太多

分2次吃或是買少量

早餐是我三餐胃口較差的時候,所以我就先吃益生菌每天一顆蘋果

真的餓在買小濃湯或是吐司吃

發現不要餓就不會不舒服喔!

辛苦了!一起加油

停權
Q咪Q咪 (帳號停權) 2017-03-02 16:38:02 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

飲joy
飲joy 2017-03-02 16:57:30 #8F

我從7週開始胃口不好到現在12週多~

只能慢慢測試吃啥絕對ok(我的話是牛排.鐵板燒.鮭魚炒飯.勝博殿和麥當勞的麥香雞堡),吃啥一定會反胃(我是味道太重的雞豬魚.蝦子.米飯,從沒想過愛吃蝦的我會有這天,更不敢相信我這"飯桶"會排斥吃飯)

醫生說只要還喝得下東西就不用太擔心,所幸我仍跟孕前一樣超愛喝任何湯湯水水

但若連喝都喝不下一定要告知醫生喔! 可能要打營養針.

Babylisamom
Babylisamom 2017-03-04 08:51:34 #9F

媽咪們好~我也是目前剛進入第八週階段,從第七週開始有孕吐現象,對以往喜歡的食物都開始產生排斥感,而且還是光想到畫面會覺得反胃嚥不下!連懷孕吃得維他命我也在上週開始停止食用,實在是吃什麼就想吐什麼!請問這樣情形大約會到第幾週好轉呢?

蔣緣緣
蔣緣緣 2017-03-04 19:33:12 #10F

我目前到21周胃口也還是不好~所以都是想吃的時候多吃一點~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過