鄉間小路~
**anne** 2017-02-09 23:55:11 #11F

每個人的家庭情況不同     

結婚後 在公婆家小住一段時間    

家裡吃的  、用的   水電費等等       全公婆出錢   

公公還會給我零用錢      

目前  公婆和小叔一家人住       吃的和用等等

也公婆在買單  

婆家不是有錢人   但有一些不動產的收入( 一小塊地)    

還沒跟我們要過錢  

匿名
咖啡貓 2017-02-10 08:43:52 #12F

勇敢地回絕吧!

可以回說我朋友的婆婆也都有包給兒子媳婦和孫子,每包也都是幾萬元

或者直接回說我們夫妻各自負責自己的父母,我看ooo有包給你不是嗎??

至於生活費有能力給多少就給多少,四兄弟只有老公拿怎樣也不對

拿不出來別兄弟會講我也會講

閒聊就好
閒聊就好 2017-02-10 09:36:52 #13F

我婆婆很好,她很愛賺錢和存錢,

過年我們就照能力包給她,她也回包一些給小孩,年菜是4個小孩一起付錢。

如果是像你婆經濟這樣,我會每個月給固定金額(搬出去會給少一點),紅包也是會照能力包,

太多我也沒能力了。

於2017-02-10 09:37:47 重新編輯過

版媽

根據自己的能力給就好,做人沒法讓每個人滿意

能力到哪裡,就給多少

自己要對這個決定有信心

.

其實類似的問題都是每年、每月出現的

從大家的回覆看

顯然經濟穩定,能夠自己生活

甚至有餘力協助孩子的老人才比較能得到晚輩的尊重

這提醒我們在金錢的用度上,不能因為年輕就不斷超支

凡事量力而為,對自己的老後也要有些準備才好

HuRuby
HuRuby 2017-02-10 19:39:34 #15F

別理她,敵動我不動。學12樓的說法啊~我朋友的婆婆都有包給媳婦跟孫子,我看家裡好像沒有包紅包,就兩免了。

而且,我們要買房,也要為自己以後生活打算,請婆婆多體諒。說完就能飄走了。

不用留下來聽她唱哭調。

polly的mama
polly的mama 2017-02-10 20:15:30 #16F

按照妳老公一個月四萬多薪水

搬出去後一個月給四千孝親費就可以了

--------------------

至於母親節她跟其他三個兒子出去吃

回來要跟你們要錢

妳就一句話"沒錢".........其他不用多說

------------------妳老公的處境跟我老公幾乎完全一樣

按照我20幾年應付婆家的心得

建議如下

1.

房子要趕快買...越快越好

這樣的婆家住越久

錢被挖越多

2.

妳一定要硬起來當壞人....夫妻同心

因為妳老公要

拒絕他兄弟

拒絕他媽........很難狠下心

----------妳是外人....妳拒絕比較容易

3.

如果妳老公對他媽媽的眼淚軟化

妳一定要對老公曉以大義

就說

你那三個兄弟現在看起來就是錢坑

未來99%也是錢坑

很明顯

將來媽媽終老都是你的責任............你的錢要是現在被他們挖光.......將來媽媽怎麼辦?
要讓老公明白

把錢顧好不是對他們吝嗇

而是未雨綢繆........為了長輩著想

4.

在婆家要謹記財不露白

婆婆如果問年終獎金多少?

(((一定要打七折講)))..........千萬不要怕丟臉.......也絕對不可以在婆家人面前炫富

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-12 02:06:12 #17F

真是辛苦了...請多鬼叫"我很窮"吧...否則你會一直被挖到精光.這樣怎麼生活呢?

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-12 02:06:14 #18F

真是辛苦了...請多鬼叫"我很窮"吧...否則你會一直被挖到精光.這樣怎麼生活呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過