討論,該叫月子餐好~還是去月子中心?

可愛的小玫瑰
可愛的小玫瑰 2017-01-12 12:23:23 #21F

經濟許可就去月子中心 我是二週在月子中心之後訂月子餐 我第一胎整個月在月子中心 這一胎還有其他寶寶只好先回家 我吃的月子餐(家馨)雖然比月子中心(依照每個階段進補)也比較新鮮美味太多 但是吃並非唯一選擇 還有考量到休息照顧寶寶 月子中心不會一直打擾我們 只要告知我在休息請人員照顧寶寶 固定時間打掃 即可 我住永安月子中心 休養還不錯

停權
香QQ兒 (帳號停權) 2017-02-17 14:05:58 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sweet寶寶Smile
Sweet寶寶Smile 2017-02-17 14:15:45 #23F

結合親友的意見後我覺得還是月子中心好

Ya-yi
Ya-yi 2017-02-17 14:34:15 #24F

要我如果預算夠 也是會去月子中心

我訂郭老師月子餐 常常宅急便運送到下午才到(下午是要我吃下午茶嗎?)

所謂的冷凍魚當然不是說收到成品冷凍未煮 而是說魚都是買冷凍而不是現流的意思 很小一薄片

很多家都是雞腿肉還是大大的腿 郭老師是小小的腿肉 飲品說要加還要付錢100CC=100元(嚇死人的貴)

蔬菜常常就是一碗你加熱會黑掉的青菜 每天來十幾碗一碗碗加熱都快昏了(這是當初沒想到的麻煩)

我的餐是這樣 

http://photo.babyhome.com.tw/983432/albums/2217879 

認為這樣要價$2500大洋不貴嗎

去月子中心餐點不會第淚到我都快流淚了

飲料一小包包打電話去服務人員說就這樣啊 我說可以多給嗎 她說要付錢一百元100CC

我媽幫我煮飲料 蔬菜爛爛的我媽幫我炒青菜 餐點第類我媽煮給我吃 

林林總總我不知道我訂這家做什麼 終於五天退餐了 

yumy05
yumy05 2017-02-18 09:30:24 #25F

我第一胎在家坐月子,說真的,跟本沒辦法休息,還是給自己的媽媽煮月子餐,媽媽要做月子餐又要忙家務事,哪有辦法一直幫你顧小孩,小孩還是要自己顧,加上每3-4個小時擠奶一次,都沒法好好睡個覺,小孩哭長輩就進來關切,說不要讓小孩哭那麼久,導致小孩一哭就抱,一放在床上就秒醒...都覺得快得產後憂鬱症了~~~因為月子期間都沒好好躺著休息,造成常常腰酸~~~

第二胎二話不說直接訂月子中心30天,可以好好的擠奶,想睡時就可以好好睡...月子中心住滿30天後,回家再叫一個月的月子餐來吃~~~把身體好好的調回來

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:27:30 #26F

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:27:32 #27F

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 23:37:53 #28F

雁s
雁s 2024-01-15 18:15:37 #29F

我覺得第一胎預算如果夠的話就去住月子中心吧!
我剛生完第一週連下床都有問題別說去顧寶寶
而且第一胎很多事情都不懂連基本的換尿布都是月中護理師手把手教我
更別說我只要打開房門就有熱騰騰的餐點可以直接享用了
我那時候是住中壢評價很高的茵格麗德
雖然說費用相較於其他間來說高很多
但我認真覺得這個錢不能省 
不僅是顧妳自己還有顧寶寶的部分!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過