xenaxena
xenaxena 2016-11-28 22:10:52 #21F

對於爸媽只顧滑手機,

或阿公阿嬤邊顧邊睡,

這樣的孩子,

會有什麼行為我都不意外。

我會非常直白告訴對方,

請把車子還給我、我要走了,

妳管我要不要分享,哼。

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-11-28 23:52:54 #22F

如果是我自己帶來的車,我會直接搶回來,跟小女孩說這是強盜的行為

Helen Way
Helen Way 2016-11-29 00:01:45 #23F

第一時間(在看到車被搶,對方媽媽說完話時),就會跟小女孩說,馬麻都跟妳說車是弟弟的,要還了。

然後就會自己伸手拿回自己孩子的車,放回孩子手上。順便轉身擋住小女孩的方向保護住孩子,畢竟才2歲對比8歲,真的好小,省得小姊姊有機會會再搶一次。

希望自由
希望自由 2016-11-29 11:03:15 #24F

我有次去吃早餐, 

看到一位先生在看報紙 他旁邊還有很多報紙

我就直接拿來看

我看那先生臉色很臭, 也沒想很多

結果約20分鐘後 , 那先生過來說, 

小姐 不好意思 這是我的報紙 我要走了....

我才不好意思的把報紙還給他.........

所以那8歲女孩應該是以為你兒子的車 是公共的

下次若有這情形

不妨直接跟小女孩說 : 

姐姐不好意思, 這是我們自己帶來的車子喔 請妳還給弟弟

我想應該大部份的孩子都會還

但她若仍不還 便可直接從她手上把車子拿回來,

這真的沒有什麼, 

因為妳剛好也可示範給兒子看, 如何保護自己的物品

如果連妳這做媽的都不知道該怎麼做

那以後妳孩子自己在外面遇到

他就只能任人欺負了

就像那位報紙先生, 如果他一直隱忍, 

我永遠也不知道那是他的,

可能還覺得說報紙大家都可以看

你是在臭臉什麼

carrie亭
carrie亭 2016-11-29 15:56:32 #25F

謝謝大家的建議,這也是未來育兒路上會不斷上演的戲碼.......  不管被搶(五歲以前)、還是搶人(十歲以前),小孩要怎麼教,用什麼心態來面對,這篇大家的經驗,給我好大好大的啟示。感謝大家。

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-11-29 16:56:32 #26F

女孩說:我媽媽說要分享  (明明是:那是弟弟的還給他)

分享是要經過他人同意,不是從人家手上直接搶走! 妳應該還給弟弟並跟他道歉!

↑我會明明白白的跟小女孩這麼說

(其實很想回:妳最好這樣去分享妳媽的手機,保證被蕊係)

樓上媽媽講到報紙的事。

我發現 只要男生想拿我桌上報紙或雜誌  都很有禮貌  先問

女生問的人有  但直接翻取是多數 

下一秒動作 我全部收起來 這打開平板看新聞

女問。幹嘛妳全部拿走?

我 抿嘴笑而不答。(因為是我買的  有時會買10元週刊那種或報紙)

有禮貌問我。 我看過就整份給對方 不管是高鐵上。 早午餐地方

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-11-30 00:28:03 #28F

女孩的媽媽不會教,我就會自己教育她

我會跟她說~

"分享"是要別人同意了你才可以拿

你可以問弟弟可不可以借你玩

弟弟說可以你才可以拿

如果弟弟不願意,你就不可以自己把他的車車拿走喔

雨天的魚
雨天的魚 2016-12-02 12:39:59 #29F

上一篇文我誤會了,以為是"自個兒玩自個兒的"意思。

那若這樣的話,其實就跟那個妹妹說:

「車子是我們自己帶來的捏,妳要玩,去問那邊的工作人員有沒有車子給妳玩。」

(那時TOMICA的活動,我就是這樣處理的)

對方還一直拿手上,就說:「要還他(我兒子)喔!」,然後把小孩的手嘟過去準備要接。

「妳把車子放他手上就好了!」,對方猶豫多久,我就以上的話一直輪著對她講。

她跑來跟我說要分享,我會跟她說:

「要分享喔,好阿,等他(我兒子)玩完了我再問他要不要跟妳分享好不好?」

其實我是都很ok啦,只是通常這小孩也沒再過來了。

若我兒子玩具被搶走,哭了。

我會視情況開導他,先止哭,然後讓他看我怎麼做。

2y時是這樣的做法。

-

(原作者於 2016-12-02 12:44:05 重新編輯過)

熱情國度520
熱情國度520 2016-12-02 16:33:03 #30F

我會跟小女生好好說但你剛剛搶玩具的動作不是分享喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招