緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想上課便擾亂老師教課怎麼辦?

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-23 13:31:19 #11F

從小就這樣,一直到現在(小三)?

你講的我家孩子幾乎都有,現在是幼稚園階段,

建議還是給醫生看一下。

隨想一二
快樂一點 2016-11-23 13:35:23 #12F

一、你家小孩跟我家小孩當時的行為蠻類似,我家是ADHD ,症狀沒有達標到一檢驗就能確定,但長期觀察就醫確實是在症狀範圍內,所以持續以藥物、行為治療改善著,我家小孩也是到了小三大家都受不了而帶去醫院檢驗,所以你應該還是安排個時間帶小孩去掛診吧 。

二、我家小孩上課也幾乎都沒上課,要嘛發呆、要嘛跟人家聊天、塗鴨、亂動.....常被控訴,所以回家後一律家長再重教一次,確定他有讀進去以保持學業不會太差,上課則是跟他交代「要聽課當然最好,如果不聽課就寫我出的功課晚上回來檢查」 。

三、遇到這類小孩很折磨人,心力交瘁,父母心理痛苦不是一般人能感受的,保重 。

(原作者於 2016-11-23 13:36:49 重新編輯過)

昨日夢已遠
昨日夢已遠 2016-11-23 19:33:56 #13F

版媽孩子的老師好好喔,

你的孩子情況看起來比我家孩子嚴重

可是我家孩子只有忘了抄聯絡簿,

上課離開座位,沒有舉手告知老師

又很堅持跟同學借東西,(因為附近的同學都不借他)

這是第一次這樣,不知道為什麼?

就被老師用尺打手心,老師真的對這個孩子完全沒有偏見嗎?

沒有先入為主的觀念嗎?

沒有貼標籤嗎?

已告知老師,希望不要用打的方式,

老師還是很堅持講不聽就要打.

而且特教身分還被認為是有特權,

有哪個媽媽會希望孩子有手冊?

(原作者於 2016-11-23 19:35:17 重新編輯過)

Redfoo
Redfoo 2016-11-24 18:22:12 #14F

這樣的小孩,也在自己孩子小學的班上出現過(轉學來的)。全班的同學被那個孩子欺負一次又一次。我家小孩,被他用鉛筆當飛刀刺到眼睛,被他推到掃具櫃裏關起來。一不高興就亂吼叫,死命捶同學。一人霸凌全班!老師家長出面都沒用!我家孩子氣得要命,比他高一個頭,對方屢次打人,卻不能還手,大人都搞不定他,天理何在??

之後他加入了課後的棒球班,奇蹟似的,乖得跟什麼一樣!往好處說,是人生找到奮鬥的重心;個人猜測,可能被教練持續“修理”過。他父母跟我們全班父母,都很感謝那位教練幫了大忙!

三千煩惱
三千煩惱 2016-11-24 19:34:46 #15F

真的好感謝各位媽媽的分享,你們的經驗和建議給我很大的幫助,我會先帶小孩去看身心科,另一方面也決定同時帶他去笛飛兒上情緒管理課,希望雙管齊下,看能否儘快改善他的狀況,再一次謝謝大家……感激不盡

鍾星星
鍾星星 2016-11-24 22:00:12 #16F

版媽加油~要把孩子平安帶大真的狀況很多好辛苦啊!~期待下次能聽到您分享孩子進步的好消息~共勉之~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招