緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
當下的戀人
當下的戀人 2016-11-03 19:06:46 #51F

版媽要是如願生到兒子

可能又要開版罵公婆搶孩子了

明明討厭公婆卻又希望公婆奉承自己的心情真的難懂

說真的 我才不在意公婆喜歡誰

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-04 09:23:25 #52F

地上沒洞, 挖一挖自己跳, 要大家跟著跳? 好歹也說洞裡有啥?好嗎?

我不是你媽發表於2016-11-02 13:45:34

心事區連看兩版都是這樣

現在po文流行先說一點

再來補充說自己多可憐嗎?

小小容容
小小容容 2016-11-04 11:21:28 #53F

我也覺得如果他們一直來看

你會更不開心

乂韓妃
乂韓妃 2016-11-17 15:34:12 #54F

不是出自內心的關心倒不如不要

要一起走一輩子的是你和你先生

至於他父母..關心與否並不重要

不用那麼在意

不是所有的關心都像你想得那麼美好

過好兩個人的日子好好迎接自己的寶貝

這種事情也無需跟先生抱怨

要就當面溝通,不然就不要去在意

傳話終究會失真會造成誤解

不在意才能自在

我只有生產那天他們來看過我還當我面說我胖很多

其實兩個都比我胖(這不是重點) XD

月子在知道懷孕的時候就說白要我自己回娘家坐

我們住的距離只有隔一條街

但我只在意我與另一半與孩子的生活能否過得快樂

如果我跟你一樣鑽牛角尖,你現在也看不到我的回覆了

(原作者於 2016-11-17 15:35:44 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-17 15:37:48 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2016-11-18 10:28:43 #55F

不理你比較好吧

總比拿東西來不何胃口

吃也不是

倒也不是

或許你還會心想

是要讓我肥死是嗎

來妳家看妳

有話聊嗎

妳還要費神接待他們哩

你希望公婆如何表示

才事你認為的關心

說出來大家聽聽嘛

不然大家都會以為

公主病又犯了

還真麻煩
還真麻煩 2016-11-18 17:39:55 #56F

我也覺得妳算好命了,妳都說他們重男輕女了 ,來幹嘛?叫妳再拼還是跟妳說生女的沒用?

不用看他們,多自由多爽

你老公疼愛妻小,有責任比較重要。

曾被婆婆當面說過[生女兒?路用],然後就算我懷的是男孩,連老公想買十元菠菜補充葉酸都被擋,36週多還強制我一定要蹲著處理上百斤魚的媳婦悄悄飄過

空罐子
空罐子 2016-11-18 17:50:04 #57F

連續劇不要看太多~

跟現實是有差異的

蔔蔔媽咪
蔔蔔媽咪 2016-11-19 00:07:03 #58F

太常來也是錯,不來打擾也是錯...現在的公婆真難當

公婆不來,妳可以去公婆家讓兩老看看呀

我是已經開始照顧臥床婆婆的媳婦

我跟很多朋友分享經驗後,最有感觸的是

老人家最喜歡,最照顧的孩子媳婦

不見得是會在身邊照顧的那一個

很多媳婦口口聲聲老人家不喜愛

覺得日後照顧會吃虧

但就我的觀察,這樣的媳婦日後照顧的機率也不高

她們總能找到公婆做不夠的,作為不照顧的理由

所以,我們這些未來的婆婆或是丈母娘們

對於晚輩這種預期或交換性的說法不必當真

自己待晚輩合情合理,做人心安理得最重要

每對婆媳跟翁婿的關係都不同

我個人認為“姻親”是對配偶的責任

我協助照顧公婆,先生也協助照顧我的父母

沒有吃虧或佔便宜的問題

回到版媽的心情,想被關注是人之常情

公婆大小眼,可能牽涉複雜而長遠的互動

如果和公婆相處不來,就不必強求

如眾多媽媽們說的,自己生活更自在呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過