緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆常說:“老了身邊就是要有一個兒子媳婦可依靠....”

~V.K~
~V.K~ 2016-10-27 12:38:22 #11F

我婆婆也是這樣耶,常說她只有一子一媳婦(意思就是以後要靠我們),

但對我們也是用盡心機,而且只要有事情給她知道,她都有意見都想插一手,

想當初我兒子的彌月蛋糕也是如此,一開始說看我們年輕人想送什麼就買什麼,

一下又說男生所以要送油飯,過幾天又說送油飯容易壞,叫我們改送蛋糕,

再過幾天又說蛋糕不要選上面有花樣的最好選蜂蜜蛋糕,不會輕輕摔到變形,

到最後就強制要求我們要給她認識的蛋糕店做,結果做出來的蛋糕口味不好就算了,

放在冰箱不到兩天再拿出來已經壞了變水水的(同事後來跟我說的,我超尷尬的),

能怎麼辦呢?跟她說我們會處理她還是一樣,而且知道我老公不會理她,就一直來跟我說,

我剛開始也是很容易因為我婆婆的一句話,心情就大受影響,經過6年的洗禮~~~~

現在我只做我該做的事(基本義務)其他婆家的事我一概不管不聽不理,心情也不會再受影響了,

版媽加油~~~心情鬱悶就上網抱怨兩句沒關係,有好的意見妳就聽,不喜歡的就略過即可,

孕期中還是要保持好心情比較重要。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-27 12:43:40 #12F

板主等小孩出生之後,

就會很忙,

忙到把婆婆的話當屁。

周遊列國
周遊列國 2016-10-27 14:07:01 #13F

為啥版媽拼命罵婆婆

怎我覺得有髒話滿口+買刀砍老婆的公公比較可怕

婆婆擺出一副:我什麼都不知道 不要來煩我 不要來問我 這是妳們的事干我屁事 我只要整天遊山玩水打牌賭博就好

其實這是很好的心態 

版媽也可以學起來:

我什麼都不知道 不要來煩我 不要來問我 這是妳們的事干我屁事 我只要整天賺錢 顧胎 跟老公恩愛就好

婆婆常說:“老了身邊就是要有一個兒子媳婦可依靠....”_13F_img_1

(原作者於 2016-10-27 14:07:26 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-10-27 14:07:13 #14F

等她老了要照顧時再說

我阿媽有2個兒子,她都說我媽太強勢要和我叔叔嬸嬸住

結果阿公阿媽最後那幾年都是我媽在張羅

現在說不準

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-27 16:05:27 #15F

贊同""開心媽""所言..

我沒有生女兒, 以後也很難把媳婦當女兒看,

不見得是我做不到, 而是婆婆和媳婦之間的關係本來就很微妙,

同樣一個舉動, 媳婦可以有100種解讀~

唉~我能想到最好的相處方式就是過年過節兒子回來看我陪我就好,

媳婦千萬別回來, 隨她自己去安排去處, 

怕死了媳婦跟著兒子回來過節還一堆抱怨和嫌棄,

最恐怖的是媳婦自己不回來, 還要求兒子跟她走,

害我現在就常常都要跟兒子洗腦, 免得以後連兒子都見不到.....

PS : 晚年我自個兒請看護比較實際, 媳婦對我而言是心有怨氣的人, 被她照顧會心裡發毛的!!

周遊列國
周遊列國 2016-10-27 20:58:50 #16F

樓上媽媽 何必製造假想敵呢?

何必設定媳婦會是怎樣怎樣的人呢?

原來我們這一代一樣沒有化解婆媳問題

何必呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-27 21:13:16 #17F

我們這一代應該要朝著人的本性走

孕婦本來就會因荷爾蒙改變個性思想也跟著變

婆婆很容易就變成孕婦攻擊的假想敵

懷孕到生產應跟娘家近一點

婆家都不要出嘴

畢竟跟自己媽媽出氣媽媽會較包容

只是這要有共識

怕又落入老舊思想

婆婆說兒子被搶了

媳婦說替婆家生小孩婆家當沒事人一樣

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-27 21:28:47 #18F

不是製造假想敵,而是在這裡閒逛了6年的心得!!

周遊列國
周遊列國 2016-10-27 22:22:10 #19F

我懂 來這邊都是都是抱怨婆婆

但這些媽咪們畢竟不是妳的媳婦啊

就因為逛了六年的心得 就這樣扣了"連媳婦是誰都不知道 連影都沒看見"的未來媳婦帽子

這樣她會不會太冤枉^^"

妳說"別回來"

萬一她是想跟老公回去 與公婆團聚吃年夜飯呢?

上一代對媳婦有既定的觀念跟印象

所以對媳婦有要求 有規範

這一代對媳婦還是有既定的觀念跟印象

所以對媳婦有拒絕 有規範

我喜歡彼此是鄰居 彼此見面SAY HI 彼此問好

但 就只是鄰居

也許你會幫鄰居顧小孩 也許你會去鄰居家打打牙祭

也許中元祭會一起拜拜 中秋節會一起烤肉

不管妳跟鄰居有多親多熟 都只是鄰居

也有的鄰居見面不打招呼 視對方不見

也有鄰居一年見不到幾次面

但不會把目前空下來的房子 認為將來住進來的鄰居是討厭鬼吧?

其實誰的觀念怎樣關我屁事

獎這麼多也算我雞婆

但就是希望世界美好和平

希望現代愈來愈能了解每個人的個別性 也能尊重彼此的差異性

能在尊重跟了解之間 欣賞對方 看見對方的特質

好啦 我是雙魚座的婆婆常說:“老了身邊就是要有一個兒子媳婦可依靠....”_19F_img_1 

換一個
我也在顧機台 2016-10-28 00:33:39 #20F

我外婆是有說她不會得罪我舅媽,因為老了要靠她照顧,

事實上,他們家幾十年來的外傭就是靠舅媽娘家而來的,在外婆年紀還不大時就已經在享受親家那裡來的好處了…

我舅很辛苦,外婆都是背著舅媽 強壓舅舅要把母親大人放第一位。

舅舅先夾菜給舅媽,後夾菜給外婆,外婆就不高興 (當然沒讓舅媽知道),嗯……我覺得嫁女兒有些嫁妝是必要的…我還在存…

(原作者於 2016-10-28 00:40:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力