緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Donna Chiu
Donna Chiu 2016-10-26 19:13:33 #11F

在國外看到台灣的東西也都超貴。有時為了喝杯思思念念不道地的珍珠奶茶還是乖乖掏錢。

​喝過洋墨水不代表有錢人,要申請到好學校除了財力也要有實力。

有錢人不代表不努力,不懂這樣的心酸是怎麼來的?

​很多人有了一份不錯的工作之後就停止上進,以公務員的心態想待到退休,這是什麼心態我也很納悶……

​物以稀為貴,國內國外的都會想吃吃看,但我從不會以嘔氣的心態買,而是嚐鮮。

​以水果為言,台灣本土的水果就非常好吃了,妳拍的超市裡也有不少國內水果很貴的。

TiaH
TiaH 2016-10-27 08:11:02 #12F

我覺得跟買名牌包的道理一樣,名牌包雖然貴,但我沒有也不是因為買不起,而是不想買,沒有需要也不覺得多好看.

初心
初心 2016-10-27 08:25:25 #13F

留洋的同事領得比妳多,就當是老闆付他們以前的機票錢。(版媽沒有坐飛機,沒有機票錢)遇到這種事就是提昇自己不然就是冷眼處理囉。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-27 08:27:20 #14F

看了版媽的發文只有一個感想

就是為什麼有的公司一定要密薪制了

不准員工私下討論薪資了

saturday9t
saturday9t 2016-10-27 10:03:56 #15F

留洋卻沒公司雇用的也是大有人在      李安也待業了九年還十幾年才熬出頭 

Ninayves
Ninayves 2016-10-27 14:49:08 #16F

我覺得真的有差耶,之前鄰居送一串葡萄好像說一顆就要50塊之類的

不誇張真的超甜超好吃,好吃到小孩一直吵要吃

問了鄰居才知道是日本來的麝香葡萄,上網查了一下,看見一串要一千多….

媽媽我買不起啊!!!!

不過我有買過那個很可愛的小蘋果,超級甜小孩超級喜歡吃的

最近看見jason DM特價159有打算再去買

寶寶
寶寶 2016-10-28 10:36:22 #17F

版媽感觸我也是有感呀.. 留洋不管如何在口語外文表達上真得強很多, 所以不管是在會議報告或是團體討論上都是比較吃香.或許這是他們在一開始薪資上優勢.

但不見得每個待過國外基礎教育或是實務理論比較強喔.

工作上也是需要人際EQ&實務經驗才有辦法長遠...

現在幾乎7/8字頭新鮮人都是待過國外再回國就業..所以這現象是愈來愈多.

版媽無需特別比較, 因為很多都是來去匆匆...

當下的戀人
當下的戀人 2016-10-28 11:03:31 #18F

說難聽點 那裏的商品本來就不是賣給窮人

你拿那裡的價錢來哀 不是自己跟自己過不去嗎?

如果那裏是你去慣了的超市 表示你是有錢人 恭喜妳啊

Ivancover
Ivancover 2016-10-28 11:16:56 #19F

妳說的什麼待過國外的身價比較高,或許是,但是那也是人家的能力人家的選擇,像我小姑學歷很高也在國外讀,現在也是待在家帶小孩啊

但能感受到樓媽辛苦了,心情不好多來上面抒發

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-30 00:50:10 #20F

我看了沒啥感覺心酸到想回家陪陪孩子就好><_20F_img_1

這正常啊!

接受了,才能用如一的心態去面對。

百貨超市我是不太愛去,因為東西貴,我去了也不會買,就不花時間在那上面了。

偶爾會去看看裡面賣些什麼,就看看。

也許我本身是沒什麼欲望的人,

很多東西都無感,就算"有感",我也有方法讓它變無感。

需要真的去克制的就是"不要買巧克力"這件事心酸到想回家陪陪孩子就好><_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招