緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有看到花蓮那個罰寫1000遍的新聞嗎?

Yvonne 2
Yvonne 2 2016-10-25 09:30:31 #11F

我也是會選擇跟老師溝通商量打個折扣,

我覺得練習不夠,真的會記不住,

但1000遍太多了,記得小時候功課好像都抄20~30遍句子。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-25 09:39:14 #12F

錯字罰寫10次OK 1000次就太過分了 會很客氣在聯絡簿上和老師溝通,只願意讓小孩寫10次.......免得浪費太多時間在無謂學習上。希望老師體諒囉~ (如果老師回應太差,面對老師失格,我也是不會讓步的人,聲音太小怕老師聽不見,哈!!!  那就大聲一點 )    

寒食雨發表於2016-10-25 07:38:26

+1

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 09:50:22 #13F

新聞畫面那個"藤蔓"....才500多次已經密密麻麻一堆

真的寫1000次要多久?

考70幾分

60幾分

或像我女兒30幾分的

為了罰寫1000遍=>​浪費時間其他的書都沒讀=>耽誤更多睡覺時間=>第二天小考更慘=>被罰寫的考卷累積更多=>​浪費時間其他的書都沒讀

------------------​形成惡性循環

...........這樣老師有比較開心嗎??.....有達到老師要的教學效果嗎?

(原作者於 2016-10-25 10:00:50 重新編輯過)

adsnew
若云
頭暈目眩 2016-10-25 11:27:16 #14F

我會選3. 在聯絡簿註明家長不接受孩子被罰寫1000遍

但我得確認孩子不會再犯同樣的錯字

不然等於是替孩子擋箭還落得自打臉的下場

(老師:妳看!! 果然是要寫1000遍妳孩子才會記得吧!!)

NaEun
NaEun 2016-10-25 11:45:18 #15F

說給家長聽是求好心切,實際上只是滿足老師的權利感罷了,就算家長不重視小孩功課,也不代表老師可以以不正當手段處罰小朋友,大人都不可能寫完,老師心理正常的沒幾個,只能自求多福~

Helen Way
Helen Way 2016-10-25 14:24:09 #16F

不會接受,會跟老師直接溝通,如果孩子一生藤蔓這兩個字都易寫錯,不代表,他沒有其他的才能。

新加坡前總理李光耀,據聞也常拼錯字,後來他女兒建議他讓專家評估看看,發現他有輕微讀寫障礙,

李光耀沒有因為常拼寫錯字而影響了他的思維跟能力。

不過是有猜想,是不是有其他的原因才受這種重罰?

但無論如何,罰寫1000次,真的都太過了。

應該會跟老師委婉的溝通:說罰寫目的是要讓孩子記得,孩子寫了30遍 應該就記得了,應該不需要到1000遍等等....

溝通就能表達意見的,不需要鬧新聞,個人覺得鬧新聞對孩子沒有好處吧??

謙言兼
謙言兼 2016-10-25 17:37:59 #18F

大家都只看到表面就在那邊說東說西的,有誰是真正從頭到尾都瞭解來龍去脈的嗎?

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-10-25 17:55:22 #19F

17F-1,如果溝通有效,也不用上新聞吧!雖然我也不贊成動不動就去找媒體爆料,但是對於有些頑固無理的老師,這招的確有效。

13F+1,罰寫一千遍只會造成惡性循環,也會影響其他的功課,這招只對乖寶寶的學生有效,原本不愛念書的學生,只會讓他更加不想去上學。

(原作者於 2016-10-25 17:56:47 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 18:02:56 #20F

應該會跟老師委婉的溝通:說罰寫目的是要讓孩子記得,孩子寫了30遍 應該就記得了,應該不需要到1000遍等等.... 溝通就能表達意見的,不需要鬧新聞,個人覺得鬧新聞對孩子沒有好處吧??

【徵求】 星期八幼兒月刊發表於2016-10-25 17:35:51

是啊!鬧上媒體了...還能不轉學....在那間學校繼續待下去嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力