緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆很窮,兒子和媳婦苦盡甘來,但公婆卻只能有苦說不出~

初心
初心 2016-10-25 07:57:32 #11F

公婆怨的不是兒子,幫自己兒子永遠不嫌多,恨的是跟著吃香喝辣兼常出國的媳婦。

ellentw
ellentw 2016-10-25 08:29:04 #12F

有時候老人家未必說實話。

我奶奶跟她女兒(我姑姑)說,她給了我家一大筆錢,

我姑姑他們一直對我家斜眼看待,直到她走了,

我媽才知道這件事,才跟姑姑們澄清,向來只有我媽給她錢。

不知道我奶奶為什麼要說謊,我猜,也許只是為了能跟女兒多拿點錢吧。

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-25 08:52:10 #13F

那是他們家的事啦!

加上只有單方說詞,就聽聽囉~

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 10:21:01 #14F

我是原PO

我先稱這媳婦叫大嫂好了,畢竟她老公是我哥字輩的⋯

這位大嫂曾經一度把每個月要還的2千收進自己的口袋,

直到長輩問起,為什麼錢沒匯入,大哥還一臉不解,

大嫂還在旁邊一臉裝傻,然後回到家裡,大嫂才和大哥說,錢沒匯⋯一直在她那,

她也不是上班族,能去銀行或送過去(他們住在對面大樓)都很方便,

所以她是故意不還。

這長輩不是第一次到家裡吐苦水,而且還想向我媽借錢度日,

2個老人家沒錢,其實我們也知道,他家的錢都被大哥給敗光了,因為獨子太過疼愛~

當然⋯講狠一點,只能說這2老人自作自受,太過愛孩子的下場,

但我發現大嫂在長輩面前裝窮,FB也封了老人家,因為怕老人家知道大哥生活過得很好,

知道別人家務別管,我自己也常勸別人不要管人家家務事,

當我看到她又要出國,然後又剛看完周華建演唱會,還買最前面的票,

接著韓國團體要來台灣,她又要去搶票,

瞬間我的理智都要斷線了!!!為什麼會有這麼不要臉的人~~~~~

(原作者於 2016-10-25 10:22:58 重新編輯過)

雖然樓上諸多媽媽都勸版媽不要管人家家務事

但,我仍鼓勵版媽可以找時間跟這位哥哥私下談

.

在這個社會上,我們總是擔心不了解狀況,多事干涉,會造成人我的困擾

但,這不就是人際關係冷漠的開始嗎?

所以,我雖然不主張積極主動干涉他人家務

就版媽的例子,兩家顯然關係密切,FB也互通

妥善的處理應該可以避免糾紛的

如果是我,應該會私下跟哥哥說明長輩的狀況

以委婉的口氣,請他注意老人家的身心狀況

透過正面的陳述(不批評),或許可以讓這個獨子意識家庭的問題

若云
頭暈目眩 2016-10-25 10:56:27 #16F

媳婦裝傻沒關係

畢竟不少媳婦的確自認為老公賺的銭是她的 or 他們小家庭的

公婆休想分一杯羹

(這種想法我不認同,但先不予置評,因為現在重點是在解決問題)

所以解決的方法,就長輩直接向兒子拿,不就好了嗎?

父母直接向兒子開口,兒子還能如何裝死?我蠻好奇的

甚至父母覺得原先2千太少,要增快還款速度,不就直接跟兒子講就好了嗎

難道連對自己兒子都沒有約束力 or 一個月見上一面都難嗎

文章一直沒明說到底長輩直接跟兒子開口了嗎?

還是心裡希望歸希望,但就是沒開口?只會向旁人碎念抱怨?

感覺版主很氣那位媳婦,但,媳婦根本可以跳過呀

不懂為何父母不找自己兒子處理事情呢?

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 11:07:00 #17F

媳婦裝傻沒關係 畢竟不少媳婦的確自認為老公賺的銭是她的 or 他們小家庭的 公婆休想分一杯羹 (這種想法我不認同,但先不予置評,因為現在重點是在解決問題)   所以解決的方法,就長輩直接向兒子拿,不就好了嗎? 父母直接向兒子開口,兒子還能如何裝死?我蠻好奇的 甚至父母覺得原先2千太少,要增快還款速度,不就直接跟兒子講就好了嗎 難道連對自己兒子都沒有約束力 or 一個月見上一面都難嗎   文章一直沒明說到底長輩直接跟兒子開口了嗎? 還是心裡希望歸希望,但就是沒開口?只會向旁人碎念抱怨? 感覺版主很氣那位媳婦,但,媳婦根本可以跳過呀 不懂為何父母不找自己兒子處理事情呢?

頭暈目眩發表於2016-10-25 10:56:27

直接跟兒子拿+1

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 11:19:08 #18F

如樓上的版媽說的,我們2家感情很好,所以我們都有彼此的FB

另外為什麼說大哥裝傻,這位長輩不止一次和大哥提要多還一點,

大哥一句:錢是老婆管的,然後就END。

但長輩有沒有和大嫂說,這點我就沒有追問。

大嫂在我們同輩裡很會做人,所以我們同輩和她感情很好,

如果我要出來講這件事,同輩大概不會先管事情對與不對,先站在大嫂這裡再說。

(我們同輩多為是非不分腦袋有洞居多~)

明明都20~30多歲的成年人,怎麼這麼不理智~

如果真的要跳出來講,那我的理智就要完全斷線,然後和同輩的人決定老死不相往來~

如樓上的版媽說的,我們2家感情很好,所以我們都有彼此的FB 另外為什麼說大哥裝傻,這位長輩不止一次和大哥提要多還一點, 大哥一句:錢是老婆管的,然後就END。 但長輩有沒有和大嫂說,這點我就沒有追問。 大嫂在我們同輩裡很會做人,所以我們同輩和她感情很好, 如果我要出來講這件事,同輩大概不會先管事情對與不對,先站在大嫂這裡再說。 (我們同輩多為是非不分腦袋有洞居多~) 明明都20~30多歲的成年人,怎麼這麼不理智~ 如果真的要跳出來講,那我的理智就要完全斷線,然後和同輩的人決定老死不相往來~

mimicandy發表於2016-10-25 11:19:08

看來無解呢

版媽說長輩說過了,大哥推卸責任,同輩又挺大嫂

能做的都做了,除了網路罵罵,回家更重視家庭教育外

看不太出還能出甚麼力

算了,我支持之前這些媽媽提醒的,還是站在旁邊看吧

如果父母這麼容易被兒子一句話堵住,旁人又能說甚麼呢

NaEun
NaEun 2016-10-25 11:52:51 #20F

請這對長輩先檢討自己為何會教養出一個講"錢是老婆在管","父母沒錢活不下去關我屁事"的這種兒子!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力