緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中風了真的沒救嗎??為什麼他態度不積極??

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2016-10-18 13:30:48 #11F

家裡有這樣的爸爸

版媽很辛苦

加油

加油

小滾滾唷
小滾滾唷 2016-10-18 18:14:47 #12F

中風狀況很多種。我爸第二次開刀後成植物人。很可憐。通常這種狀況。很容易再次發生。不管復健不復健。若可以的話。做到起碼的早晚溫度要注意。其他的。真的只能聽天由命了。尤其是他不願意配合且大家都要工作。辛苦了。

謙言兼
謙言兼 2016-10-18 20:33:47 #13F

這種人除非自已想開,想自救,其他人根本無能為力,只希望他真的早點走,可是最怕的就是再次中風躺在床上累死其他人,到時家人更累,只能說無解,說再多也沒用的

米雅媽
米雅媽 2016-10-19 09:19:20 #14F

我公公也是,不過他是之前因為心肌哽塞,做了心臟繞道手術,術後就看他整天躺在那邊不肯動,並不是真的動不了,只是行動比較緩慢,到現在都半年了,變成連坐起來吃東西都有困難會一直抖坐不穩,吃東西也愛吃不吃的,不能抽煙還在努力的抽,藥也愛吃不吃,不過很奇怪的是你買貴的食物他就會吃,嘴巴說不想麻煩別人,可是實際上就是再麻煩別人,日子久了大家也不想說什麼了!

身體是他的自己不愛惜的話身邊的家人說再多也是沒用的!

劉若依
劉若依 2016-10-19 10:20:08 #15F

看了大家留言,有部分是說不用管他

其實我隱約就有一種打算,因為已經勸了兩三個禮拜,連我自己都累倒了,感冒了,結果病人依然故我。

能動卻一直黏在床上不肯起來

一直悲觀、一直交代後事

一直說他撐不到去哪邊哪邊

說真的我快崩潰了

但仔細一想,也許不管他會是最好的

不肯好好聽我的話去每天運動,那就讓他躺在床上等死

然後錯過半年到一年的黃金時期,讓他走掉吧

我已經做好他會走掉的覺悟了............

TiaH
TiaH 2016-10-19 11:20:59 #16F

版媽,妳怎麼可以這樣!病人喪志是正常的,他一定也不想這樣!復健很辛苦,需要妳的陪伴,更何況今天這個病人是妳爸ㄟ~妳要堅強啊!強硬一點啊!妳說的這些醜話對著他講啊!讓他知道妳多麼痛心多麼擔心!妳現在沒有失去他,等真正失去的那天,是再怎麼痛哭想念都回不到從前的~不然,妳們花錢請個看護,或許外人說話妳父親比較會聽,不管用什麼方法,目的就是要讓他乖乖復健,恩怨情仇,等父親好起來再說吧!

本丸電光
本丸電光 2016-10-19 14:36:03 #17F

唉!  看到這篇也覺得很心痛

我媽媽是車禍傷到腦部,也是一直很失意,早上去復健完,下午、晚上,不是睡覺就是坐著發呆,

也不去找人家聊天,也不看電視。一直說無聊要人陪,可是大家都要上班賺錢啊。

換個角度想,起碼他還願意去醫院復健,

記得復健費用不貴,只要掛號費一次可以做六次不是嗎?

這樣多少做多少有改善,再來就是有空就常常跟他聊聊天,

重要的(例如吃藥)的還是一定要堅持的。

這種辛苦我很了解,也曾經想大家一起擺爛算了>"<

加油,盡力就好了。

換一個
我也在顧機台 2016-10-19 14:51:07 #18F

我家出過一些事 之後我有個覺悟,那就是: 自己救自己比較快, 要等別人來救 比較慢, 但是 如果自己都不願救自己了, 我又何必救你?   (徒勞浪費我珍貴的時間 體力 金錢)  

我也在顧機台發表於2016-10-18 11:04:02

版主,不知妳有沒有小孩子?

我自己是很務實,還有一顆鐵打的心腸,前面胡搞蝦搞 到後來可以分得很清楚,

我的體力要保留來照顧不懂事小孩,

大人嘛…你是懂事的成人,自己要對自己負責啊! 不能一直虛耗我的資源,我還要顧小孩耶!!!

MJ&TY
五五55 2016-10-19 16:30:38 #19F

生病的人通常都很消極,想法會比較偏激、負面(甚至會覺得不如他人)

往往旁觀者去勸說&鼓勵,他們聽在耳裡會覺得~啊你又不是我

建議版主可以撥打您居住縣市的一些社工福利專線,

或是google查一下有沒有類似的社團

有空多帶您父親出去走走.接觸人群

當子女的真的只能多擔待. 一邊顧工作.家庭. 一邊照料爸爸. 一邊還要面對別人的閒言閒語

加油...

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-19 16:59:07 #20F

我朋友媽媽有次爬山跌倒撞到頭有進行開腦手術

手術後很沒安全感家中有四個小孩但就是特別黏我朋友

我朋友最後是離職回到家鄉找工作方便陪媽媽

聽說媽媽是朋友一離開就會哭鬧,請看護也抱怨看護不好不肯配合

在媽媽住院那段期間朋友每天認真陪媽媽復健(朋友很強勢要求)朋友說連醫生都覺得媽媽恢復很神速

多給爸爸一點鼓勵~爸爸還能上班其實狀況應該不差!只是復健的路真的比較辛苦

我爸爸是在70幾歲中風!當時還好只影響到語言方面!知道我是誰但就是叫不出名字知道我媽是誰只說是很親近的人!問他現在幾點他知道是晚上八點但說出來就會是另外的數字!後來我媽很認真地陪他看電視讀報紙~陪他算術教我爸現在是晚上五六七八的八點~~沒多久爸爸語言恢復得很快~~直到去年爸爸90歲才過世!所以不要放棄好嗎???否則爸爸走後心中是會有遺憾的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力