看到這篇,我不會再買夜市便宜的麵包了

貝琪兒543
貝琪兒543 2016-10-15 19:21:24 #31F

我們一家都是麵包控,但真的也是自從毒澱粉和胖達人…等食安問題一直被報出來後,變比較收錬了!基本上,市場、賣場和夜市的麵包不會買!

小玉 家
小玉 家 2016-10-15 20:58:59 #32F

這麼多問題怎麼吃才安心呢?

愛葳人妻
愛葳人妻 2016-10-15 23:05:58 #33F

貴的不一定會有好貨

便宜的一定大部分都是爛貨

這是不變的道理

SandraPan
SandraPan 2016-10-16 00:38:17 #34F

好可怕我也不敢買了

謙言兼
謙言兼 2016-10-16 12:25:58 #35F

不會買便宜的,買貴的就確定超健康的哦,別在那邊自慰了吧,沒看到的就心安

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-16 12:32:01 #36F

原本就不會買,

人來人往+機車廢氣,

天氣熱放在30幾度高溫,

還能吃的下去?

TiaH
TiaH 2016-10-16 12:43:56 #37F

樓上媽咪,再加上蒼蠅爬~

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-10-16 14:14:11 #38F

你們說夜市一個十元麵包很可怕不敢吃

那麵包店一個20-30一樣的麵包你們就敢吃了?

我告訴你這兩種的麵包基本上原料都差不多

現在麵粉都是有加改良劑的

沒加的麵包店不會買,因為價錢貴一倍

我也不知為何沒加的要這麼貴

只能說物以稀少為貴

再來就是香精,哪家麵包沒加香精

就算以前很貴的胖達人,他們都有加香精

再來就是糖,還不都是糖精

每家都說用台糖的2砂但真的嗎?

成本和糖精差很大,你覺的可能嗎

再來裡面的附加原料

全都是工廠大量做出來的會有差別嗎?

油,1:50,沙拉油:橄欖油,而且是再榨過2次的橄欖油

就號稱是橄欖油做的?還是什麼堅果由等等的

10元的麵包少了包裝,沒有裝潢

麵包樣式傳統沒變化,師傅兼2手,都是老闆娘自己看店的

一般中價或高價的麵包店,裝潢很新穎,看起來環境很乾淨

有發票,師傅每個都在試創意,有2手有些還有3手

都是請年輕的妹妹看店的

所以,你們看到低價或中價的麵包店,他們的成本都是差不多

至於為什麼要賣得那麼貴,成本都在看的到人事成本

不過貴的倒底是比較心安(還是自我安慰?),心安的買的比較甘願

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-16 22:16:53 #39F

38f 不是這樣說,貴的有可能是有其他裝潢或是同樣用不好的材料的問題

但也是會有有良心的業者,價高是因為成本用得好,價降不下來。

但價低絕不可能買到好成本呀。

就像我買過市場豆漿,超市豆漿和早餐店水餃店豆漿,口味都不太一樣,但真的有標榜天然的和我家自己買好的豆子做出來的一樣,然後也和我們自製的一樣容易壞,還有過買芋頭車輪餅a家的內餡是有點灰的,口感和味道也是較正常的,和我外婆自己種出來自己做的芋泥餡料幾乎一樣,吃起來差在糖的比例。b家內餡紫色的,口感不像芋泥,味道也很不對,同樣擺攤,a有帶口罩,環境和機台也較乾淨,a多b2元,我不覺得a是多賺的那一個。

當然少吃或自製或許才是最好的

小蜜蜜兒
小蜜蜜兒 2016-10-16 23:19:15 #40F

剛看完這篇..有點驚訝....不敢在夜市買了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走